土柱ランド新温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年7月30日)

くに~ さん [投稿日: 2023年7月30日 / 入浴日: 2023年7月23日 / 2時間以内]

土柱まで5分の立地となる旅館で、駐車場から入ったフロントは3階部分となり、入浴料支払い後浴室は1階まで館内の階段で降りました。
湯に関する説明は無く、もっぱらラドンの効能のみ。沸かし湯にラドンを含有させているイメージです。
内湯は、中央が丸く膨らんだ異型の湯船に、湯出口とは反対側にラドン発生場所と書いてありました。その場所には、ジェット水流が仕掛けてあります。また、中央の膨らんだ部分では底から泡のバイブラとしてあり、ラドン側への移動には僅かな傾斜が付いていました。詰めたら3人入れそうな水風呂は、結構深くしています。水温は、かなりぬるかったです。
露天風呂は、陶器風呂が2つです。入口から近い方はかなり熱くしていましたが、奥側はぬるくしてありました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

B級感ある外観 [土柱ランド新温泉]

きくりん さん [投稿日: 2014年9月29日 / 入浴日: 2014年7月27日 / 2時間以内]

徳島自動車道の脇町ICから、車で約10分弱位。世界三大奇勝「阿波の土柱」の前に建つ、鉄筋4階建ての宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。

一見、土産物屋さんのような外観。入浴だけの人は、駐車場側の建物横から入ります。入浴料500円(「四国の温泉パラダイス」の特典で100円割引)はフロントで。フロントがある階は3階で、そこから右奥に廊下を進み、階段を下りて1階の男女別大浴場へ。

100円返却式のロッカーもある脱衣場。浴室に入ると右側に洗い場があり、シャンプーやボディソープは備え付けです。窓に面して10人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら青みがかった透明のラドン泉が満ちています。湯温は40℃位。肌がややスベスベする浴感。右側に、1人分のジェット水流が出ていて、中央部分にジャグジーもあります。口に含んでみましたが、無味無臭でした。あとは、洗い場の横にサウナ用の水風呂があるだけ。露天風呂はありませんが、脱衣場から外に出られ、デッキチェアでクールダウンクール。貸切状態で、のんびりできました。

分析書が掲示されてなかったので尋ねると、天然温泉ではなく人工なのだとか。でも空いていたので、穴場かも知れませんね。

ゆったりと入浴しましょう [土柱ランド新温泉]

徳島人 さん [投稿日: 2009年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラドン温泉。
いい温泉ですよ!
自然と融合し落ち着いたいい温泉です。

良かったよ [土柱ランド新温泉]

hiromi さん [投稿日: 2006年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまりに安かったので、期待せずに行ったのですが、
良かったの。建物は古いし、節約ぶりも覗えるんだけど、
清潔感があり、女将さんの勢い?も素敵で、とても親切で、
金額も考えると充分でしょう。

?外観からのコメント? [土柱ランド新温泉]

おかやん さん [投稿日: 2005年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設を直接に利用していませんのでコメントが難しいのですが土柱見学した際に外観見ましたが余り綺麗では有りませんでした。一昔前の保養所みたいな雰囲気です。