マリンスパあたみの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年1月24日)

小学生の子供と、親子2人で行きました。… [マリンスパあたみ]

ばんび さん [投稿日: 2023年1月24日 / 入浴日: 2022年12月30日 /  - ]

小学生の子供と、親子2人で行きました。
このお値段でここまで楽しめるとは思いませんでした!
流れるプールは、冬なので室内のみでしたが、スライダーは長くて良かったです!

シュリンプ さん [投稿日: 2022年8月27日 / 入浴日: 2016年8月18日 / 2時間以内]

熱海の海水浴の帰りに。プールありお風呂あり、1日遊べてコスパが良いです。スライダーを子供は楽しんでいました。

ワタル さん [投稿日: 2021年9月20日 / 入浴日: 2021年9月20日 / 5時間以内]

緊急事態宣言で地元周辺の公営プールは市民、町民のみ利用のためマリンスパあたみさんまでプールを求めてやってきました。(私は沼津市民。沼津のプールは現在ありません。)
快く迎えていただきありがとうございました。
施設も満足いく設備で過不足ございません。
サウナまで入れて親子共々大満足でした。

ポギー さん [投稿日: 2021年7月7日 / 入浴日: 2021年7月7日 /  - ]

土石流での無料入浴いいですね 毎年花火の日にこども連れで1日中遊んでますが(飲んでますが)ここは最高です。

まず、市営のプールなので安いです。… [マリンスパあたみ]

tara さん [投稿日: 2021年6月15日 / 入浴日: 2021年6月14日 / 5時間以内]

まず、市営のプールなので安いです。
大人は1360円ですがニフティの割引で1000円で入館できました。駐車場も施設利用で2hまで無料です。
1時間超えても110円と都内では考えられません。

入場料を払うとジャグジーやプール、筋トレ設備、温泉などが
利用できます。(筋トレ設備には室内シューズが必要です)
プールは25mプールが6レーンあり、その横には流れるプールが併設されています。(流水プールには必要ありませんが6レーンの方を泳ぐにはスイムキャップが必要です!)
流れるプールは短いので小学生くらいのお子さんには丁度イイと思います。(屋外へと流れるプールは続いていますが外に行かないように柵で止められていました)コロナの影響と平日利用ということもあり、うちの小学生の子供たちは並ぶことなくウォータースライダーを飽きるまで何度も滑って喜んでいました。
ジャグジーは12種類もあって肩こりなどをほぐせました。
温泉はガラス越しに海を眺めることができリラックスできますが
ちょっと温度が熱めでした。
ロッカールームは清潔感があって綺麗です。

普段は地元のおじいさん、おばあさんが利用している感じで空いていますが夏休みとかは多くの人で混雑しそうです。

柳田ねね さん [投稿日: 2021年5月29日 / 入浴日: 2021年5月29日 / 5時間以内]

純粋に施設は癒される。しかし、駐車場が高い! お風呂エリアにはサウナが無いので水着エリアで、 人数制限有るから注意。

プールが好きで使ってます。トレーニ… [マリンスパあたみ]

ザッキー52 さん [投稿日: 2021年5月13日 / 入浴日: 2021年5月12日 / 2時間以内]

プールが好きで使ってます。
トレーニングを目的として利用するのは
いいかなあと思いました。
割引クーポン毎回使用してます。

オブちゃん さん [投稿日: 2021年5月10日 / 入浴日: 2021年5月10日 / 2時間以内]

最近太りぎみでプールを主に利用させて戴きました。25㍍プールで泳ぎ疲れたので、となりのスパ風のジャグジーで疲れをとってサウナもありかなり充実した時間を過ごしました。食事はまだ早かったので、食べませんでしたが地元に根付いた、いい施設ですね😁最後は温泉に入って帰りました。

ゆうた さん [投稿日: 2021年5月5日 / 入浴日: 2021年5月4日 / 5時間以内]

露天風呂と水着で入れるプールがあり、プールにはサウナ室が4室。1室はメンテナンス中で入れず。

値段も手頃で入りやすく、立地もアクセスしやすい。

サウナ後は外気浴エリアが充実していて便利。

欲を言えば仮眠や横になれるエリアが欲しいぐらいです。

ふぅ さん [投稿日: 2021年5月4日 / 入浴日: 2021年5月3日 / 5時間以内]

夫婦+小学生、父親と利用しました。ゴールデンウィークは、流れるプールが外まで扉があき広々使うことができ、気持ちよかったです。風は冷たい季節なので、少し寒かったですが、ジャグジーや、サウナで温まり親子三世代楽しめる施設でした。
施設の建物自体は少し古さ、プールまでの階段が少し衛生面が気になりました。コロナ対策もしており、サウナの換気や人数制限もあり、そこはいいなと思いました。食事は食べていないので、わかりませんが…連休だからかプールの横にお店が出ており、軽食もプールのすぐ横で食べれて、いいと思います。が、やはり観光地料金?少しお高めでした。

ラボ さん [投稿日: 2021年2月18日 / 入浴日: 2021年2月17日 / 5時間以内]

平日で利用している方も少なくて のんびり出来ました。屋上の温泉が利用出来なかったのが 残念でした。

複合施設 [マリンスパあたみ]

ポカポカ さん [投稿日: 2010年5月9日 / 入浴日: 2010年4月3日 / 2時間以内]

スタンプラリー目的のため温泉のみ。多分屋内プールがメインだと思うので温泉入浴目的では料金に対し内湯のみと高く感じられると思うが、プール&温泉と考えると安いのかも?しかし隣接の市営駐車場は2時間無料なので温泉目的なら十分間に合うが、プール→温泉だと駐車料金が上乗せの可能性があるかも?
温泉については消毒臭は気になるが、塩化物泉らしくポカポカ具合は持続していたと思う。

水着ではいるスパ中心 [マリンスパあたみ]

5ニャンズのママ さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

もっと、きちんと調べてから行けば良かったんですが、水着で入るお風呂が中心で、裸で入れるお風呂は内湯の一ヶ所だけ。「のんびり温泉」を望んでいた私的には、「失敗した」という感じです。
また、休憩室もないので、そうした点でものんびりできる施設ではありませんでした。

ですが、屋上の温水プールからの展望は素晴らしく、
プールの種類もたくさんあるし、スライダーも無料ですから、お子様や若い方は楽しめると思います。
とりあえず、行って損はないと思います。

温泉もありました [マリンスパあたみ]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

再訪して温泉もあることをがわかり
はいってきました
ロッカールームの奥にあるお風呂
湯船は2つ
一つは泡風呂風でしたが
お湯は同じと思われます
アルカリ、低張性、
ちょっとだけ つるすべでしたが
塩素臭がきつかったです
湯船からは熱海港が
よく見えました
温泉だけの評価は☆☆です

こどもと一緒に楽しめる [マリンスパあたみ]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年利用している施設です
水着着用でプール兼お風呂が楽しめます
サウナもあり ジェットバスなどなかなか充実しています
屋上のプールからは熱海港が見え
人が少なくて穴場です

家族で半日過ごすにはなかなか重宝する施設です

日本の温泉文化にも西洋化の波が [マリンスパあたみ]

のりちゃん さん [投稿日: 2006年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビの観光旅行番組等で紹介される温泉はほとんど日本風のもので、また、海外の温泉についてマスコミで取り上げることが少ないせいか、海外の温泉事情について良く知らない人もいると思われるので、簡単に言うと、
・大抵が水着着用で男女混浴である。(と言うより、世界的に見た場合、これが標準。裸で入るのは少数派。)
・「お風呂」と「プール」を一緒にしたようなもの、または、「お風呂」と「プール」の中間のようなもの。
ここ、「マリンスパあたみ」は、
・水泳用の25m公認プールがある。
・屋上にあるプールは、一応、「プール」と名がついているが、水深と形状から、事実上、「水着を着て入る風呂」である。(ただ浸かるだけのプールと言っても良い。)「風呂」と言わないのは、法律上の理由と思われる。このスタイルは、西洋の温泉に共通した所を取り出したようなものである。
・「健康温浴室」は、合理主義の国、ドイツの有名な温泉地、バーデンバーデンのカラカラテルメを小さくしたような感じのものである。
・2階にある男女別の裸で入る風呂は、日本の普通の温泉である。
・世界的に見ると、身体を暖めて疲労回復や健康増進をする方法は、必ずしも、温かい湯に入るだけでなく、高温の空気や蒸気を浴びる方法もたくさんある。健康温浴室の横にはそれぞれ異なった4種類のサウナがある。
以上より、ここ、「マリンスパあたみ」は、「世界の温泉等利用健康増進法が楽しめる施設」と言えよう。

予想以上? [マリンスパあたみ]

ファミリー7 さん [投稿日: 2005年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
あまり期待していなかったのですが、子供達は遊びつかれ、
親達はのんびりゆっくり出来て、夏休みの疲れが取れました。
夕方4時頃に入ったのが良かったみたいで、どんどん空いてきて
帰りには10人位でした。家から1時間っていうのも主人に
とっては良かったみたいです。

普通です [マリンスパあたみ]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

健康ランドのようなつくりになっている。
水着ゾーンは全体的に広々しているが、逆に裸ゾーンは狭く感じた。
湯に関しては特に何も感じなかった。施設がきれいだが、やはり
しっかり消毒されている印象。温泉気分が味わえるとはいえないかもしれない。
ただ熱海の立ち寄り湯は寂れた所が多いので、比較するとやはりキレイな設備の温泉といえるだろう。

熱海のイベントの日は混雑しています。 [マリンスパあたみ]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

花火大会までの時間つぶしに行ってみました。
当日は入場制限もあり混雑していましたが、
館内ではそれほど混雑を感じることなく過ごせました。
スタッフの対応もとても良かったです。

プールとスパと更衣室を濡れたまま往来するので
通路か水浸しになっているのが気になりました。

水着着用の部分が大半で、裸で入るお風呂は
あまり大きくありませんが、熱海の海が目の前に広がってます。

いつかは [マリンスパあたみ]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

目の前は何度も通りすぎるけれど入ったことがない。
今度は絶対入ってみよう

お祭り時 注意 [マリンスパあたみ]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

熱海の花火大会などのイベント時は 混雑するので のんびりしたい方は イベントスケジュールに注意です。
あるいは 夜のイベントまでの 休憩にいい所かも・・

夜景の見える露天風呂 [マリンスパあたみ]

お散歩♪ さん [投稿日: 2003年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昼間のオープンプールも気持ちいいけど、100万ドルの夜景?が眼下に広がる時間がお勧め!
最上階にある露天からの、眺めは最高ですよ!

館内は、温泉スパとプールに分かれていて水着のままでOK♪
海辺にせり出すように作られた流れるプールで遊んだ後は、
温かな温泉スパで、の~んびり過ごすなんていかがかしら?

アクセスも東京から2時間30分と、ドライブがてらにGood
熱海周辺には、色々美味しい食べ物屋さんもあるし
ファミリーでもカップルでも楽しめますよ

お得な温泉クーポン マリンスパあたみ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『マリンスパあたみ』温泉&プール1日入館券割引

温泉&プール1日入館券割引
※7・8月は利用不可

通常1,360円1,260円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『マリンスパあたみ』その他のクーポンはこちら