高磯の湯の口コミ情報一覧

• 安全パイ

投稿日:2015年3月14日

安全パイ高磯の湯 感想

ぐまニストさん ゲスト

伊豆にある波打ち際の露天風呂の中では無難なところと思えたので、好天の日の暇つぶしとしてお邪魔しました。施設すぐそばの廃ホテル?前に駐車できるスペースがありましたので、自己責任で車はそこに止めました。

もくろみ通り先客は1名のみでした。風呂の造りは至ってシンプルで大きい湯船とシャワーだけ。打放しコンクリートだったり、まんまステンレスの柵だったりと、味気ない部分もありますが、視界はワイドですので、その辺はさほど気になりませんでした。湯は湯船中央付近に置かれた石の上より注がれております。投入口がこれだけだとすると、湯量は決して多くありませんが、くたびれた感じはありません。匂いは磯というよりは川系、でも浴感は磯系という感じで、温度は42度位だったと思います。

隣接するプールが休業している季節の平日であれば混雑することはないと思いますし、管理もなされているようですので、極端に不快な思いをすることもないと思います。波打ち際で入りたい時の選択肢として、八ズレとなることが少ないのではないでしょうか。

• 開放感あります

投稿日:2014年11月22日

開放感あります高磯の湯 感想

baka123456さん

東伊豆にある、海岸沿いの露天風呂の一つです。
    「黒根岩風呂」みたいに混浴じゃないので入りやすいと思います。

私が行ったのは冬だったので、サーファーが身体を温めに入っていました。

もうちょっと料金が安ければ、しょっちゅう寄りたいところです。

• 海とおおらかに

投稿日:2009年6月26日

海とおおらかに高磯の湯

兎の耳さん ゲスト

2009.3.24入浴
    700円は少し高い、種類が一つだから。水のないプール脇を通るのはなんとなくわびしい気持ちでした。
    浴槽は一つだが、まわりが広いので開放感は満点だ。
    体を隠さず、堂々と海風と太陽に体をさらし満足な一日でした。
    日陰がないので、夏はきついかも。でも夏にもう一度行くか。
    もう少し賑わいがほしいね。

• 素晴らしい景色です

投稿日:2009年4月21日

素晴らしい景色です高磯の湯

@ゆうさん ゲスト

春の伊豆ツーリング1湯目
    前回来た時は、高波の為臨時休業だったので、念願の再訪となりました。
    他の人も書かれていますが700円という値段にまず少し驚きましたが、ここのロケーションではそれも納得できました。お湯はさらりとしていて、あまりインパクトはありませんが、ロケーション優先の人だったら心に残る事間違いないと思います。

• 眺望露天一本勝負

投稿日:2009年2月28日

眺望露天一本勝負高磯の湯

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    海岸、ホントに間際にあり中が期待できる外観。

入浴して:
    露天のみ。
    洗い場はあるが石鹸・シャンプー使用不可との事。まぁここへ来て一所懸命身体を洗う事もあるまい。
    相模湾が一望でき、目の前は伊豆大島が見え、気分良く入浴できる。
    掛け流しと思われ、塩素臭は感じず。

コストパフォーマンス:
    細かいことは言わず入ってみようという気になる。600円ならまぁいいか。

再訪したいか:
    再訪1回。

その他感想:
    ここは細かい事を気にする方はやめたほうが良さそうだ。
    波が荒いと休業になるが幸い休みではなかった。
    3月、9月の2度入浴したが、9月の時は毛虫の大群が浴槽内にいて閉口したが、それ以外は特に問題なし。
    熱めの湯の為、冬でも大丈夫のようだ。

• 早春☆海

投稿日:2009年1月25日

早春☆海高磯の湯

キャンディさん

らんらんと輝く太陽が海に降り注ぎ、どこまでも続く水平線・・・海沿いの道をずっと走っているこのシチュエーションが、たまらなく爽快です。
    あちらこちらから立ち上る湯煙を見ながら、高磯の湯にやってきました。海沿いにある湯舟は、開放感いっぱいです。
    まず湯舟に体を横たえて、お湯を感じます。肌の上ですべっとなじみ、予想以上に気に入りました。潮風が頭にぴゅうぴゅう吹き付けるので、少しの間お湯の中に沈み、空を眺めます。あぁ、ぞっとするほどきれいなブルーです。遠くで何かが飛んでいます。海の匂いも感じます。懐かしいなあ・・・以前よく海に行っていた時があったので。
    立ち上がり海上に目を移すと、大島や、三宅島などの島影や、波間を航行する船の姿が見えるのでした。絶景**素晴らしい~、爽快度∞・・・
    海風が顔のほてりを冷ましてくれたおかげで、いつもより少し長い間お湯を感じていることができました。

• 景色とお湯の両立

投稿日:2008年12月31日

景色とお湯の両立高磯の湯

朴念仁@99さん ゲスト

遠くに伊豆大島と利島を臨み,波の音を聞きながらの入浴は大きな開放感に包まれます.お湯は適温程度ですが,中央の注ぎ口近くに張り付けば,温まれます.この景色で,「塩素臭無し&ぬる過ぎず」であれば,満足できます.
     男湯のほうは上の道路から丸見えですが,女湯は大丈夫だそうです(海からは見えるようですが).
     ただ,前の方も書いておられますが料金が700円と言うのは少々高すぎです.熱川の宿泊施設など12温泉入り放題1200円(平日)など,割引制度は幾つかあるようですが.

• 料金500円なら満足。

投稿日:2008年12月26日

料金500円なら満足。高磯の湯

ma-kenさん ゲスト

海と一体感・・・というほどではないが、波の「ざっぱーん!!」という音を聞きながら、伊豆七島を眺めながら入ることのできる良いロケーションの温泉です。泉質も、塩化物硫酸泉ということで、指がだんだん茶色になっていきました。とても満足なのですが、料金700円というのは高いかなと思いました。これで500円なら大満足でした。

• 伊豆半島を攻めてみた②高磯の湯

投稿日:2008年12月15日

伊豆半島を攻めてみた②高磯の湯高磯の湯

イーダちゃんさん ゲスト

08' 12/9 14:40---「磯の湯」を湯浴みしたやや後に、熱川温泉の海岸道路を小田原方面にむけ走る感じで、こちらのお湯にも訪れました。
    ざざざーん!
    呻る波頭に波しぶき。波と雨はさっきより高く荒くなり、なんちゅーか、むかしの東映映画の宣伝プロローグの映像みたい。
    平日のこんな天気に風呂入りなんて考える変人はやはり少ないようで、「高磯の湯」のお客は僕ひとりでありました。
    ラッキー! とばかりに写真撮りまくり。ざざーん! お湯も、うん、そーとーいい湯です。さっきの「磯の湯」より熱い。しかも、磯の香りはこっちのが強い。力のあるなかなかの野趣あり湯という感じです。お風呂中央のおっきな臼みたいな岩の中央に何気なく手をやるとあちっ! ああ、源泉のお湯はここから湧出しているのでありました。
    海は荒海、湯は極上とご機嫌で入ったり出たりしてたんですが、20分ほどすると刺青タトゥーのヤンキー三人組がはいってきましてね、ま、べつに大人しく入ってくれてるんならなにもないんですが、彼等、しばらくすると仲間の女連中が入った女湯覗きを始めましてね、うーむ、これはさすがにいかんなあ、と残念ながら堪能するとちゅうで出てきちゃうはめにあいなりました。
    お風呂自体は高得点なんですが、この気分じゃやっぱり満点はやれないなあ。む、無念(T.T>

• 再訪。

投稿日:2008年11月16日

再訪。高磯の湯

たけぞうさん ゲスト

熱川ほっとパークのそばにある 高磯の湯。
    源泉 太田湯 奈良本3号泉
    源泉温度99.9度 PH8.3
    ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。熱めでぼちぼちの湯である。加水ありの掛け流し。
    施設★2。露天風呂があるのみ。完璧な施設を求める方は不可。
    常に空っぽ?なプールを横目に見ながら進むと浴場に行き着く。
    雰囲気★4。海との一体感は以外とないが、日常との落差感は圧巻。
    総合★4。幸運にも、終始貸切状態。
    貸切により落差感がさらなる広がりを見せ、
    かなりの満足感を得ることができました。
    施設去り際、かなりの方が浴場に向けなだれ混んで行きました。
    東伊豆を訪れたら、一度は入湯しておきたい施設であることに違いない。
    (2008年9月6日)
    って今ならクチコミしたい・・。

• 残念、時間切れ!

投稿日:2008年11月4日

残念、時間切れ!高磯の湯

11月1日、熱川温泉の臨泉閣に宿泊したとき、訪れた。ところがである、ここは午前9時半から午後5時までが受付時間。訪れたのは午後5時10分。「もう受付は終わりました」と非情な声。
     受付のところは道路と同じ平面だが、露天は2メートルほど下がったところにあるようだ。それでも水面からはかなり高い。恐らく温泉につかりながら、海が眺められるようになっているのだろう。惜しかった。これが偽らざる感想である。

• 温泉はいいけど、客層が。

投稿日:2008年7月27日

温泉はいいけど、客層が。高磯の湯

B.B.さん ゲスト

10年以上も前の話で申し訳ありません。
    海が見える温泉という文句にひかれて、入りました。
    んー、でも肩まで浸かっちゃうと見えないんですよね。
    座高の高い人なら見えるのかしらん。
    紫外線を気にする年齢になった今は、あの屋根のない露天に昼間入ろうという気にはとてもなりませんが、夜だったらいいかな。
    夜なら客も少なそうですし。
    そうだここは、日帰り専門風呂より少々高くても旅館の日帰り入浴を利用したほうがいい、と初めて思ったところなのでした。
    だって、若い子の入浴マナーってなってないんですもん。
    バスタオル巻いたまま入るのには「アンタたち温泉番組の見すぎじゃないの?!」と怒鳴りたくなりました。そのときは「あーヤダわ、日帰り専門の安いところってそれなりの客しか来ないのね」と注意せずに軽蔑の目で見て終わりでしたが。
    もうオバサンとなった今は、マナーの悪い人にはどんどん注意します。
    座椅子やタライを片付けない、水出しっぱなし、シャワーに髪の毛貼り付け、イライラすることばかりですが、誰かが言わないといけないですものね。

• 海とコンクリートに囲まれた秘湯

投稿日:2007年2月21日

海とコンクリートに囲まれた秘湯高磯の湯

たけぞうさん ゲスト

2007年2月10日に行ってきました。プールを横目にみながら、コンクリートと海のミスマッチがなんとも言えない感じがしました。二・三人しかいなく混雑はしてませんでした。意外と海の壮大感はなく、イメージを膨らませすぎた感がありました。

• イメージとちょっと違った。

投稿日:2007年2月13日

イメージとちょっと違った。高磯の湯

楽しい温泉さん ゲスト

しぶきが掛かる位の風呂をイメージしてたからか、ちょっと物足りない感じでした。もっと波を感じることが出来るつくりだったら良かったのになあ。

• 太平洋一望

投稿日:2006年6月28日

太平洋一望高磯の湯

とつかんさん ゲスト

坂の温泉街熱川の北、海沿いにあり、プールの奥側が温泉施設
    となっています。プールは夏客の為か改修工事真っ最中でした。
    ここはパーキングがなく、プール横に路駐することになります。

本日はあいにくの曇天であり、晴れた日の開放感が得られませ
    んでした。平日の真昼間だったので、他に人もいなかったので
    すが、なにか足りない、落ち着かない、そんな気にさせます。
    理由はコンクリうちっぱなしだったからかな?

温泉は、無色透明、微塩、弱ぬめりを感じました。
    泉温は41℃くらいでしょうか。成分ほどのものは残念ながら
    感じませんでしたが、仲間うちで遊びに行ったときにでも話の
    種に寄りたい温泉でしょうか。

• 海のまん前

投稿日:2004年11月29日

海のまん前高磯の湯

どっこい大作さん ゲスト

海のまん前で開放感は抜群です。お湯も源泉かけ流しではないでしょうか。すごく気持ちのいいお風呂でした。ただ、海のまん前ではありますがお湯に使っているときは海はみえません。あと台風の時など海が荒れているときははいれるのでしょうか?

• 豪快な露天

投稿日:2004年11月27日

豪快な露天高磯の湯

温泉にゃんこさん ゲスト

海がすぐそこで、とにかく景色がすごい。
    晴れた日は最高の露天風呂。開放的。
    洗い場のカランが少ないので混んだら辛いかも。
    塩気が強い気がするので温まりますが、
    肌の弱い人は良くシャワーを浴びて出た方が良さそう。

• 開放感100%

投稿日:2004年11月5日

開放感100%高磯の湯

ごま温泉さん ゲスト

とにかく自然の中でお湯に使っているという感じ。
    海が目の前、といより海の中みたいです。
    ただ、お天気が悪いとダメかも。
    駐車場は有りませんでした。

• 開放的な気分になれます

投稿日:2004年10月15日

開放的な気分になれます高磯の湯

ころさん ゲスト

午前中に行ったので、お湯が熱かったです。
    お風呂で居合わせた地元のオバちゃん曰く、2箇所の源泉から
    お湯を引いているそうです。

• お湯はメチャ熱!眺めはGOOD!

投稿日:2004年5月11日

お湯はメチャ熱!眺めはGOOD!高磯の湯

ぴいすけさん

湯船の横側(海に面していない方向)が壁になっていて、ちょっと開放感に欠けるのは残念ですね。でも、そうはいってもしっかりと海が見えますし、湯船もそこそこの広さでした。
    でも、とにかく熱かった!たまたま僕が入ったときがそうだっただけなのかと思っていたけど他の方のコメント見てもどうやらいつも熱いようですね。
    僕的には、せっかくかけ流しになっているのだから、また、湯船のまわりのスペースがかなり広いのだから、それをうまいぐあいに利用して湯を湯船から幅広くあふれさせて寝転がったりできるようにしてもらえるとすごく良かったかも。
    っていうか、僕はあふれ出ているスペースに寝転がってすごく気持ちいい思いをしました!

• 入浴料も高いそ!?

投稿日:2004年4月26日

入浴料も高いそ!?高磯の湯

湯めぐり人さん ゲスト

さえぎるものは何もない海岸の上、コンクリートで囲われた広場の真ん中に、
    デ~ンと円い岩風呂が。ひとりで入ったせいもあるが、とても広いと感じました。
    お湯は黒根岩風呂のあとに入ったせいもあり、とても熱く感じました。
    (たぶん、普通の温度だと思いますが。)

しかし、風情とは無縁で、お湯もコメントしようがないお風呂に
    浸かるだけで600円(に上がっていました)は高い!と思いました。
    300円ならまた来ても・・・という感じです。(H16. 4.26入浴)

• お湯はさておき

投稿日:2004年4月23日

お湯はさておき高磯の湯

必殺介護人さん ゲスト

ま、お湯の話は置いておいて、
    ここの開放感はかなりのもの。
    晴れた日には大海原を見つつ
    入れます。天気悪いときは
    避けたほうがよいでしょうなぁ。

• 冬は堪えるね

投稿日:2004年1月23日

冬は堪えるね高磯の湯

hiromiさん ゲスト

脱衣室は学校の更衣室の様で、夏にはすごくいい。冬は脱衣室から出るのに勇気がいる。寒いのなんてって、目の前が海だから。
    直ぐに頭の中が真っ白で世間の嫌なこと忘れるね。温泉大好き。

• 残念

投稿日:2004年1月17日

残念高磯の湯

aohyonさん ゲスト

たしかに景色はいいんだけど、
    たまたま朝1に行ったからか、
    お湯が明らかに塩素臭い。
    プール並。(設備は元プール?って感じ)
    天然の温泉に入りに来たはずなのに
    塩素風呂ではねぇ。。。。。
    期待してただけに残念でした。

• 晴れている日は太平洋一望

投稿日:2004年1月14日

晴れている日は太平洋一望高磯の湯

シルクさん ゲスト

波のしぶきを浴びながら入る露天風呂は一年中気持がいいです、
    料金もお手ごろだし、気楽に行ける 穴場です。

• 入ってみなくちゃわからない!

投稿日:2003年12月14日

入ってみなくちゃわからない!高磯の湯

ちわこさん ゲスト

タイトル通りってみなくちゃわからない!マジでやばい!!ここは本当に夏にいったら最高な場所だよ!!海を見ながらの露天風呂☆お年寄りにはちょっと不安な部分があるけど、友達と同士や家族で行くには最高!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市