亀の井ホテル 有馬の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年1月26日)

月に2回は行きます [亀の井ホテル 有馬]

たろさん さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬の日帰りの中ではかなりいい方ですいままでかなり行きましたがこれからも利用します
能勢のかんぽもやめないで欲しいです
ほんとにいいとこなのにな

3時から掃除タイムなのです [亀の井ホテル 有馬]

おにゆり さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の妻さま すこし時間のロスをされたようですね
有馬かんぽゎ午前中に車を入れて〝鼓ケ滝〟なんぞを散策して
湯に入るのが私のパターンなんですよぉ。
さらりとした金泉ですが生で味わえる3件のうちの一つでございます。
大広間で昼寝して また湯をいただける おきがるスポットでございます。
かんぽゎ3時から掃除ってところが多いので いづこも注意が必要ですね。

ちなみに「温泉博士」10月号の温泉手形(10月20日迄)に
有馬かんぽも無料温泉手形が付いています。
手形利用で私も すこし早い紅葉を見にまいりませぅ。

以外な掛け流し温泉 [亀の井ホテル 有馬]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬温泉にはいろいろな旅館があり、立ち寄り湯を実施しているところも多いし日帰り入浴施設も完備されているところであるが、掛け流しがうたわれていても塩素系消毒剤の使用はされているところが多いものです。
ここは自家泉源を持ち やや熱めの湯がみごとに掛け流されているところでした。有馬の地に湧出する他の泉源たちと同じでいわゆる金泉です。鉄分が空気にふれて赤色になる湯ですが、たとえば天神泉源の湯ほど赤くはありませんが、ナトリウム・カルシウムの含有量が多いため塩辛く、そのための析出物も展示されている管のすごさからも温泉の強さを感じさせてくれる湯です。ただ若干炭酸のえぐい味は薄いかな~?とも思われますが、赤い湯の花が漂い、なかなかいい湯でした。有馬の温泉でも いろんな種類があるものだと思います。建物そのものは簡保の宿ですので、新しく綺麗というわけでもなく、また浴室は源泉の主浴槽と気泡風呂にしてある白湯のみです。一般立ち寄り湯のみで行くと4時まで待たされますので注意です。
循環せず消毒剤なしというのが 気にいりました。

お得な温泉クーポン 亀の井ホテル 有馬

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「亀の井ホテル 有馬」日帰り入浴料100円引き

日帰り入浴料100円引き

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する