東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)の口コミ情報一覧

静岡県 東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

場所静岡県/天城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月21日

• 施設のつくりも雰囲気あってよかったです…

投稿日:2021年10月21日

施設のつくりも雰囲気あってよかったです…東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

伸びたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

施設のつくりも雰囲気あってよかったです。
    温泉も気持ちよかったのですが、
    サービスがとてもよかったです。
    お料理はもちろん美味しかったのですが、釜飯を食べキレずにいたらお握りを作ってくれました。
    思い出になりました。

• 土曜行き足湯を行いながら食んしたかった…

投稿日:2016年5月30日

じーんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

土曜行き足湯を行いながら食んしたかったのですがかなりの混雑に席が空きませんでした。待つこと20分程で空きそうな気配!後ろで待つと奥が先に空き後ろから来た客に先に座られ、空きそうな所も空かず、結局40分で飽きられました。フリーで座るのは良いですが順番で座るようなサービスにしてもらいたい

投稿日:2013年9月2日

画像提供東府や Resort&Spa-Izu(とうふや) 感想

奈良時代の僧、行基によって発見されたと伝わる吉奈温泉。四百余年前から子宝の湯として名を馳せ、徳川家康の側室お万の方様がしばしば訪れた由緒ある宿。6年程前の、まだ東府屋旅館だった頃に、日帰り入浴しました。現在は和モダンを取り入れリニューアルされていて、カフェなども併設。日帰り入浴は、やっていないようです。当時入った野天風呂「行基の湯」は、渓流沿いの大きな石組み浴槽。せせらぎを感じながら、貸切状態で楽しめ、贅沢な気分を味わえました。他にも趣の違うお風呂がいくつかあるので、いつか泊まって入ってみたいです。

• 清清しいお宿

投稿日:2008年6月20日

清清しいお宿東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

ネコ温泉さん ゲスト

2007年12月、3年ぶりの吉奈温泉で初めて東府屋さんに宿泊しました。
    まず電話で予約をした時にとても気持ちの良い対応をして下さり、それだけで嬉しくなりました。
    当日は天気が良かったので最寄のバス停から20分ほど歩いて東府屋さんに向かう事にしました。
    本当は車で迎えに来て下さる予定だったので、その旨電話で伝えると「寒いからお迎えにあがりますよ。
    大丈夫ですか?」と心配いただきました。また玄関でブーツを脱ぐ際、どこからともなくサッと椅子を出して下さり、
    迅速な心配りに感謝するとともに良いお宿だなぁと思いました。
    お風呂に向かうまでの廊下や庭園もとても素敵です。
    部屋のすぐ脇には川が流れており、自然の中でゆっくりできました。
    冬だったので、浴衣と一緒に足袋靴下が用意してあるのもとても嬉しかったです。
    たけぞうさんの書き込みを見て渡り廊下の椅子にも座ってきました。

• とてもリラックスできる滞在に適した宿

投稿日:2007年9月20日

とてもリラックスできる滞在に適した宿東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

もうすぐママさん ゲスト

母と二人っきりの水入らずの旅行にこちらの宿を選びました。
    到着した時に、太鼓の音と共に迎えられ、部屋に案内されるだけで、通過する渡り廊下や部屋の前の庭などに圧倒されました。温泉もとても気持ちがよく、何度も入ってしまいました。部屋をはじめ、廊下、お風呂など、とても掃除が行き届いておりすがすがしかったです。また、妊娠していたこともあってか、仲居さんをはじめ旅館の方皆さんにとてもよくしていただきました。こんなにゆっくりとした気分で過ごせた宿は今までにありません。滞在中、観光から戻ってくると、3時のお茶のサービスなど、とても行き届いた心配りで、私と母の評価は大絶賛でした。6月にはお庭で蛍を鑑賞できたり、秋には紅葉が良いそうなので、是非、その時期にまたこちらでお世話になれたらと思います。

• 溢れ。

投稿日:2007年6月25日

溢れ。東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て行ってきました。
    川のせせらぎが素敵な東府屋旅館。
    本日の狙い撃ちです。
    源泉 混合泉{古奈1号(大湯)、古奈3号(花沢の湯)、古奈4号(煤垣湯)
    源泉温度47.5度(混合貯湯槽)PH8.94 アルカリ性単純泉(低張性アルカリ性高温泉)
    (無色澄名・無味無臭 私の感覚)循環ろ過消毒あり
    温泉レベル★3。若干のツルツル感有り。インパクトに少し欠ける。カルキ臭はほぼ無し。
    施設★5(立ち寄りではあるが)雰囲気★5以上。野天風呂の行基の湯が特に良かった。川のせせらぎを聞きながらの入湯。目隠しフェンスがあるが、なければもっと開放感が得られそうだが、廻りの環境から仕方がないこと。でも充分個性溢れる野天風呂である。大浴場はせせらぎの湯。瓦が壁の仕上げとして使われている。こちらも個性あり。その他宿泊すれば、野天風呂2箇所(子安の湯・河鹿の湯)・大浴場 滝の湯・家族風呂 伴の湯が楽しめるそうです。終始貸切でした。贅沢な時間を過ごせました。
    総合★4。湯的パワーは若干欠けるものの、個性がありますので行く価値充分ありです。
    大浴場に向かう時に通る渡り廊下がなかなかの環境・雰囲気で気に入りました。下からは川のせせらぎ、覗けば魚の姿。横からは風。そこに置かれているイスに座るとなんとも癒されました。是非行く際には、そのイスにも座ってください。野天風呂同様、溢れる自然を体感できます。(2007年5月19日)

• ぜひ泊まりたい宿!

投稿日:2007年1月28日

ぜひ泊まりたい宿!東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・循環・消毒していると書いていましたが嫌な臭いはせず湯あたりもよくいいお湯でした◎
    景色・建物・・老舗の旅館だけあって雰囲気がいい!山を見わたせ小川も流れて景色もいいです!
    風呂の設備・・日帰りは内湯と露天があるが離れているので一度着替えてからじゃないと両方入れないが、建物内を歩くのも楽しみのひとつなので個人的には苦ではないですね
    ボディーシャンプー、リンスインあり。貴重品ロッカーあり。露天にも洗い場がありました
    料金・・1000円ですが高いとは思いませんね、満足できました!
    総合・・子宝の湯として有名みたいです。前々から気になっていたんで来てみたんですが日帰りではもったいない、ぜひ次は泊まってこの宿を堪能したいなと思わされるいい旅館でした。土曜に行ったにも関わらず他のお客が入ってくるまでは貸切!日帰り時間は短いですが穴場ですね!
    ちなみに最近某ドラマのロケがここであったみたいです。

• 癒されるお宿

投稿日:2005年10月13日

癒されるお宿東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

琴音さん ゲスト

太鼓の音をバックに仲居さん揃ってのお迎えから始まり、とてもきめ細かな接客が気持ちのいいお宿です。
    客室はすべて離れ風の造りになっていますが、私は川沿いがおすすめです。
    中には「蔵の間」という蔵をそのまま使ったお部屋もあり、団体用のようですが一度泊まってみたいと思いました。
    子宝の湯と言われている温泉は湯量が豊富で、客室のお風呂まで源泉が引かれています。
    うれしいのは女性専用の露天風呂が二ヶ所あり、それぞれ違った趣を楽しむことができます。
    子宝祈願の方は予約の時に伝えておくと、お寺さんに頼んでおいてくれるそうです。
    「お礼参りの方もたくさんいらっしゃいますよ。」と仲居さんが話していました。
    そしてこのお宿に来たら是非楽しんでほしいのが、自然に溶け込んだ雰囲気の中庭や川の上をわたる渡り廊下です。
    旅の通過点と言うより、ゆったりと滞在すること自体が目的になるお宿です。

• 忘れられない宿

投稿日:2004年8月31日

忘れられない宿東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

ミミさん ゲスト

かなり前に、いまは亡き母と(たぶん二回)泊まりました。どのお部屋も離れのようになっていたと思います。お食事は囲炉裏を囲んで、お狩り場焼のような感じでした。庭に出たときに、その頃よくテレビに出ていたお笑いタレントにでっくわしましたっけ。そういえば、よく芸能人がお忍びでくる宿だというウワサを聞きますね。独特の風情がある宿です。

• 老舗の名湯

投稿日:2004年3月23日

老舗の名湯東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

湯めぐり人さん ゲスト

天城街道からちょっと横道に入ったところ、静かな自然環境の中にあるのが吉奈温泉。
    2軒の宿が有名だが、個人的には「東府屋」のファンです。
    だいぶ前に家族で泊まったときの良かった印象(子供も高い評価をしてました)がずうっと残っていて、
    今回、また行ってみようと思い立ち、久しぶりに日帰り入浴で訪ねました。

電話で連絡して宿に向かう。どしゃ降りの中を来てくれたことにお礼を言われ、気遣っていただき、
    親切な対応をしていただきました。変わってないな。と安心し来て良かったと思いました。
    温泉は“子宝の湯”と言われ昔から親しまれています。
    雨が木々の隙間から容赦なく体に打ち注ぐ中、それでも十分露天風呂の雰囲気に浸れました。
    日本庭園を眺めながら上階にある内湯へ。天然岩と湯煙りが何とも温泉情緒を湧きたててくれます。
    しばし、時を忘れて老舗の名湯を堪能しました。
    お湯の良さもさることながら、やっぱり泊まりで来てこそこの宿の良さがにじみ出るんだろうと、
    改めて実感させられました。(H16. 3.22入浴)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市