駒の湯の口コミ情報一覧

• 綺麗な施設

投稿日:2015年10月11日

綺麗な施設駒の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

登山者が多く汗を流しに来ていて、さすがに尾瀬の玄関口と感心する。単純泉で循環式消毒、加温ありでさしたる特徴なく、ちょっと残念。500円。

• スキー、登山の帰りで汗を流すには良い

投稿日:2015年2月8日

スキー、登山の帰りで汗を流すには良い駒の湯 感想

だっちゃさん ゲスト

桧枝岐にある3つの温泉施設の一つ。
    露天×1もありましたが、冬季ということで露天風呂は閉鎖されてました。残念。ただ、他の来場者は一人もおらず貸し切り状態でした。秋の紅葉シーズンと違い冬季は空いててゆっくりできました。
    内湯には無色透明のお湯が溢れています。こじんまりとした施設ですが、スキー、登山の帰りで汗を流すには良い温泉かと思います。

• 川沿いの露天はなかなか!

投稿日:2011年9月21日

川沿いの露天はなかなか!駒の湯 感想

こじんまりした日帰り温泉施設になります。

内湯・露天各1つのみで備品設備関係は標準的なもので入浴料500円は妥当かなと感じました。(ロッカー有料100円)

さて、浴槽ですが内湯・露天共に循環装置付きで、この日は内湯は稼動しておりまして併用の湯使い、露天は稼動しておらず、掛け流しで提供されておりました。お湯の状態も内湯は香りが飛んでおりまして消毒臭あり、露天は硫黄の香りも感じまして、熱めのお湯でしたが良い状態で味わえました。まあ、私的には★3つ(普通)より少し良いけど、★4つには、少し物足りないかな?と感じる施設でした。

• 源泉かけ流しと期待してましたが‥

投稿日:2011年8月11日

源泉かけ流しと期待してましたが‥駒の湯 感想

温泉たま子さん ゲスト

尾瀬の北玄関口の檜枝岐村にあります。

パンフレットには『源泉かけ流し』とあったので楽しみにお伺いしました。

平日の19時過ぎ、貸し切りでした。
    施設はキレイで浴室&浴槽&脱衣場の広さ、設備とも文句なし。
    浴室は少し薄暗く雰囲気良いです。

そして露天が気持ちいい!
    清流に面していて、入浴していても(立ち上がらなくても)景色を楽しめます♪

でも残念だった事が2つ。

①パンフレットには源泉かけ流しと記載がありましたが、脱衣場に『内湯はかけ流しです』の貼り紙が。
    内湯は??
    良く見ると露天は加水、循環、消毒しているとの貼り紙が。

さらにかけ流しとされている内湯ですが、お湯が消毒薬くさい!
    “これ本当に源泉!?”と思っちゃいました。←真相は分かりません‥
    この日の午前中、清掃のため休館だったので清掃時の塩素の臭いが残っていた可能性もありますが‥。

どっちにしろパンフレットの『源泉かけ流し』は誤解を生む記載だなと思いました。
    露天は貼り紙のとおり循環ですもん‥

②露天の男湯と女湯の仕切り部分、お湯の中で繋がっています。
    男湯に入っている息子の可愛いお尻も足も、女湯からばっちり見えます。さらに大人の足が余裕で向こう側に入ってしまいます。
    今回は貸し切りで息子だったから良かったものの、逆だったらと思うと‥。
    中には非常識な人もいますから、防水カメラを持ち込んで水中撮影するような人がいないなんて言い切れないですよね。

男女別といって安心できないなと思いました。

• 空いています

投稿日:2011年7月31日

空いています駒の湯 施設情報

尾瀬檜枝岐温泉は全戸に温泉が引いてあるので、公衆浴場は空いている。

• 陸の孤島

投稿日:2011年7月9日

陸の孤島駒の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

檜枝岐村は、陸の孤島と伺ってました!(笑)
    しかし、道路自体は、大変良く整備されており、快適ドライブコースです。

尾瀬の福島県側の玄関口に位置しており尾瀬登山の帰りに寄れば最高です。こじんまりした近代的な日帰り温泉施設で地元民から観光客まで温泉本来の魅力を楽しむことができます。

• お盆休み終盤戦…②

投稿日:2010年9月9日

お盆休み終盤戦…②駒の湯 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

お盆休みの終盤戦、一泊二日の旅…大丸あすなろ荘をチェックアウト後、R352で福島県から新潟県へ向かう道すがら、立ち寄りました。こじんまりとしていて、キレイで清潔な館内、浴場。景観も川に山にと自然の豊かさを感じさせてくれ、リラックスして温泉を楽しめました。豪華ではないですがとても良い施設だと思います。入浴後近くのお店で昼休憩…。昼食に裁ちそばをいただきました。これがなかなか美味しかったー。こちら檜枝岐温泉は、お蕎麦も美味しく、なんだかホッとする場所でした。

• 5億

投稿日:2010年9月7日

5億駒の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    シャワーとカランの温度調整が同じはずですが、シャワーの方が体感温度で5℃程低いです。不思議に思っているとシャワーヘッドに謎が隠されていました。10秒間に5億個のミストを吹き出し、マイナスイオンで美顔効果があるそうです。
    源泉は60℃以上あるようですが、内湯はぬるくしてありました。
    露天風呂もぬるいですが、正面に聳える斜面の木々に圧倒されます。また、立ち上がると眼下を流れる川のせせらぎを望めます。
    プラスチック製ですが、竹を模して格子に組んであります。
    湯船の中に立っても川を見下ろせます。

• お湯よし景色よし

投稿日:2009年5月6日

お湯よし景色よし駒の湯

ぴいすけさん

訪問日2009.5.5
    なかなかきれいな建物です。清潔感大です。
    お湯もなかなか力のある感じで満足でした。
    露天風呂からの景色もこれまたいい感じです。
    渓流と雪が残る山々・・・
    あえて難をいえば国道からの入口が少しわかりにくいことと、休憩スペースがないことですね。
    フロント横にインターネットのできるパソコンが置いてあったのはなかなかありがたいですね。

• 素朴な村の近代的施設

投稿日:2009年2月4日

素朴な村の近代的施設駒の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

旅館ひのえまたに宿泊した際に、宿から利用券を借りて行きました。宿の方には「少し遠いけど燧の湯がおすすめですよ」と言われましたが数年前に立寄ったことがあるので、泉質の違うこちらを選びました。
    宿から歩いて4~5分の場所にありますが、途中、六地蔵や正倉院と同じ建築様式の板倉があったりと見どころがあります。
    建物は比較的新しいログハウス風で中も清潔です。浴室は内湯と露天の二箇所でこれは燧の湯と同じです。他に客もなく貸切で湯に浸かることができました。
    露天は桧枝岐川沿いにあり、雪景色を眺めながらの入浴ができます。
    周辺エリアに木賊温泉や湯ノ花温泉があり、素朴な共同湯としてはそちらに軍配が上がりますが、スキーや尾瀬観光客には、燧の湯とともに無難な施設だと思います。

• 清潔感があって最高

投稿日:2006年7月8日

清潔感があって最高駒の湯

露天の対岸は、川を挟んで緑一色。湯浴みには最高の環境といえる。とにかく清家感あふれる施設である。泉温が高く、熱交換で温度を下げている。そのせいか、放流一部循環となっている。しかし、カルキの匂いはせず、まったりとしたいい温泉。難点は、休憩所がないことだろう。

• 登山の疲れも吹っ飛ぶ

投稿日:2006年5月11日

登山の疲れも吹っ飛ぶ駒の湯

山岳部さん ゲスト

学生時代、下山後に立ち寄りましたがザックを背負って歩き回った疲れも吹っ飛びました。
    当日は大変天気もよく、青い空に深い緑が映え、眼下のせせらぎには跳ねる川魚の姿も見ることができました。
    とても眺めが良くて満足でした。

• 結構良かったです

投稿日:2005年9月8日

結構良かったです駒の湯

スペシャルさん ゲスト

5年ほど前なので詳しい事は憶えていませんが、良かったですよ。会津駒ケ岳に登り、山小屋で一泊後、帰路に立ち寄りました。設備としては、休憩室・食事等きなく、脱衣室のみですが、広く清潔な感じでした。川沿いの露天風呂は景色も素晴らしく、田舎の素朴な風情が味わえ、一泊二日の山の疲れが癒されました。近くの蕎麦屋も絶品でした。ついでに立ち寄るにはいいと思います。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

福島県 / いわき市