THE SPA 西新井の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 THE SPA 西新井

場所東京都/足立区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月27日

• 岩盤浴は本当に内臓まで温まっている感じ…

投稿日:2018年3月1日

フマフムちゃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴は本当に内臓まで温まっている感じがして腰の痛みが良くなったけど、室内がサウナのように息苦しく熱つすぎて岩盤岩のじんわりとした温まりの良さが引き立ってない、水分を沢山とるよう、体調悪くなったら声かけてくださいと、言われます、汗がダラダラと流れて息苦しくて寝てられない、まさにサウナ!岩盤浴ちょっと違うな〜
    じんわり温まって寝たかった、残念⤵︎

• 都内で低価格な部分は評価出来るかも  …

投稿日:2017年12月16日

都内で低価格な部分は評価出来るかも  …THE SPA 西新井

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

都内で低価格な部分は評価出来るかも
    東京都足立区・西新井駅西口から徒歩3.4分の好立地にあるスポーツクラブ併設の温泉施設です。簡易宿泊も出来るビル方型スーパー銭湯といった様相で、入口の階層も異なる事から非常に訪問しやすい感じでした。
    足立区は通過以外で踏んだことが無かったのですが、中心部から離れた郊外といった感じ、全く都会らしさを感じず、天下茶屋みたいな所を想像していたのですが、閑静な住宅街のような感じで想像とはかなり異なりました。

とはいえ都内で駅近施設、平日夕方利用・タオル付けて1280円でした、板橋の某有名掛け流し施設程安くはないが、それでもやっぱり安い部類に入りますね。
    施設内はいたって普通というか、男女別で設備が異なるみたいですが、当日はシルク風呂があるほうでした。主浴槽・露天風呂・つぼ湯には温泉が張られていましたが、やっぱり塩素臭が気になってしまいます。さらに強塩泉とのコラボのあの嫌な独特な香りが・・・。詳細は省きますが、加水率はさほど高く無いと思いますが、バリバリの循環。ただし冬場向けの温泉でありよく温まります。残念だったのが壺湯、直前にふくよかな人が入浴しており、その後入浴したのですが、全然湯が出てこず、溜め湯に近い状態でした。あとアメニティ類も辛うじて3点セットではありますが、もうちょっと良いものを置いてほしい。

店員さんの接客はなかなかよかったです。最初に『初めてです』と声を掛けてみたら丁寧にシステムをご教授いただけました。

もう少し湯船のラインナップがあればよいのですが、やはり立地等を鑑みるとこれくらいになってしまうのだろうか。

この後新幹線で京都まで帰ったのですが、やっぱりひとっ風呂浴びると活力的な部分が全然違いますね。

• 凄く気持ちいいです。疲れも取れまし…

投稿日:2017年11月18日

凄く気持ちいいです。疲れも取れまし…THE SPA 西新井

スカレットさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

凄く気持ちいいです。
    疲れも取れました。

• スポーツクラブ系なのでセキュリティがし…

投稿日:2016年7月10日

yourssさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

スポーツクラブ系なのでセキュリティがしっかりしている。駅から近い。
    今日は7時からの朝風呂645円。10時までいれるし、朝風呂は気持ちいい。

• 駅近は良いですね。

投稿日:2015年7月26日

駅近は良いですね。THE SPA 西新井 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

猛暑日でも楽しめる「日帰り温泉」を探して色々巡っているのですが、今回は「ぬくぬく~ぽん」を使える施設で選びました。連れ(男性)と一緒に行きました。クーポン使用で館内着とタオルセット付き。循環浴槽なので、源泉掛け流しの感動はありませんが、それでも良く温まるお風呂でした。ただ、お風呂(浴槽)の会話が、連れとイマイチ合わないと思ったら、男子と女子で造りが違うんですね。そこはリサーチ不足でした。でも、駅近で何かと便利かもと思える施設でした。

• 含ヨウ素の特殊成分を含む?

投稿日:2015年6月21日

含ヨウ素の特殊成分を含む?THE SPA 西新井 感想

梅友仁さん ゲスト

ホームページや掲示してある分析書に書かれている泉質は「ナトリウム-塩化物強塩温泉」となっていますが、ヨウ素が20.7mg/kgあるので、鉱泉分析法指針改定後のルールで新たに分析しなおすと、特殊成分ヨウ素を含む「含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩温泉」になるかもしれません。

ナトリウムイオンが9855mg/kg、塩素イオンが19050mg/kgと非常に多く、早くに温まります。 塩素が多いので海水浴をした後のように肌が少しベタベタするような感じがします。

• 都内の天然温泉

投稿日:2015年3月2日

都内の天然温泉THE SPA 西新井 感想

てつぼーんさん ゲスト

都内で天然温泉を探して見つけました。
    お湯は海水みたいにしょっぱい感じでした。
    露天風呂は内湯にする比べるとぬる目でしたが泉質のせいか体の中まで温まりました。

施設自体は改装したのかとても綺麗です。
    二階の休憩所ではテレビやマンガが楽しめます。

クーポンを使うとタオルと部屋着が付けてくれるので、飲みの帰りでも手ぶらでよれて助かります。

• 通ってます

投稿日:2013年7月20日

通ってますTHE SPA 西新井 感想

クマキチさん

再投稿☆露天の景観は改善されました。殺風景ですが落ちかけの簾より全然いい(笑)。最近平日の仕事後によく行きます。アモイ式オイルマッサージの強めマッサージと最後の足踏みが気持ちよくてコレの為に通っている感じ♪本当はマッサージ後に仮眠もしたいのですが、リラクゼーションルームは男性臭がするし、畳敷の部屋には女性エリアがあるもののゴロ寝クッションもないため痛くて寝られないのが残念でなりません。お風呂は内湯、露天、洗い場に仕切りがあり寛げます。男女入替日に利用出来る男性側のマッサージ風呂は浮いて利用するタイプで凝りの部分に水流が上手く当たらず使いにくいです。母体がスポーツクラブだからこのような仕様なのかしら?他は駅近だし食事処は安くて美味しいしレンタル用品も充実していて手ぶらで気軽に通えるので雨の日にはこちらに来ることが多くなりました。

• メール会員でお得に

投稿日:2012年12月2日

メール会員でお得にTHE SPA 西新井 感想

クマキチさん

メール提示で平日貸しタオルが無料になる日に仕事帰りに行きました。天然温泉施設なのに駅から徒歩3分というのが最大の魅力です。休憩場所も食事処もマッサージもあるし上手く使えば半日はのんびりできます。でも改善して欲しいのがお風呂。露天の壁や天井が剥がれてるんですよね~。いつ行ってもだらしない状態の簾とか見ると情緒も何もなくガッカリ。演出も大事な要素ですよ。内風呂も安っぽいタイルの湯船なので檜とは言いませんがもう少し高級感のある湯船にすればいいのに。これが改善されたらもっと通っちゃうと思います。

• なんだか楽しかった

投稿日:2012年3月18日

なんだか楽しかったTHE SPA 西新井 感想

ぽちさん ゲスト

久々にきたらすごく良くなってて驚きました。
    たまたまロウリュサービス(以前はなかった気がします)の時間にあたったのでサウナへ。
    スタッフが元気よく扇いでくれて楽しく汗をかけました。しっかり水分補給をうながして、無料で水をサービスしてくれるのもうれしかったです。
    レストランのメニューも増えていて満足です。
    また来ようと思います。

• スーパー銭湯とは少し違うのか

投稿日:2011年9月6日

スーパー銭湯とは少し違うのかTHE SPA 西新井 感想

川越太郎さん ゲスト

点数を見てどんだけハズレなのか期待したのに、意外に評価出来ます。
    休憩室まで含めて考えると、ゆったり出来ました。

• 期待はずれ

投稿日:2011年1月5日

期待はずれTHE SPA 西新井 感想

ruideniさん ゲスト

西新井にSPAが出来たと聞いて楽しみにして行ってきました

場所はわかりにくかったです。
    スウェットを着用して向かったのですが
    駐車場からエレベーターホールまで若干距離があり
    エレベーターではフィットネスの客も一緒になるので
    かなり恥をかきました

入館料は平日1000円で入場しましたが
    施設の清潔感から、最初は妥当と感じました

しかし初めて来たと言ったにも関わらず
    入った時に渡されるリストバンドの説明がなく
    かなり不親切なイメージがありました

いざ浴場に入れば、あまりの浴場の狭さに驚き
    サウナも狭く、露天も狭く
    年始の為込み合ってたのもあり、
    全くゆっくりできず、30分ほどで出てしまいました

後に聞いたら、男湯と女湯でかなり浴場が違うとの事

他のスーパー銭湯でも、作りが違うのは聞いてましたが
    あからさまに違いすぎてたので
    腹が立ちました

加湯してるのか循環してるのかも
    正直疑問に思います

寝湯と言う物を初体験しましたが
    真冬に使うものではありません

あまりの寒さで、5分も耐えられませんでした
    露天に浸かってる間に、誰か使う人がいるのか?
    と思い、見ていましたが
    2人ほど興味本位で使ってるのを確認しただけでした

全く持って無駄です

1000円も払ってあの設備は正直信じられません

二度といきません

• 大師の湯

投稿日:2010年12月16日

大師の湯THE SPA 西新井 感想

続、呼塚の男さん

職場の上司や同僚と皆で”ちょっと早い忘年会”に行ってきました。開店直後に先ずはお風呂で体を清め、その後飲み会、少し休憩してからまたお風呂に入ると言う”一日コース”的な楽しみ方をしてきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度、個別)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、温泉)
     ジェット系浴槽(40℃、5種)
     水風呂(18℃)
     サウナ(80℃程度、サウナ)
     露天風呂(40℃、温泉)
     露天寝ころび湯(4席程度)

湯殿については都会地にあるためか、値段の割にそれほど広さはありませんでした。内湯として温泉浴槽、ジェット系浴槽、水風呂、サウナ。露天風呂で寝ころび湯と温泉浴槽がありました。最初に入った時は空いていましたが、後に入った時は土曜日であったと言う事もありますが、かなり混雑していました。温泉の泉質に付いては、東京南東部の”黒褐色”ではなく、千葉北西部によくある”塩っぽい”泉質でした。近くにある草加やまとの湯は”黒褐色”なのに、ここは塩っぽいというのは、なんとも不思議です。

食事処はメニューもかなり充実していました。ビールは少々割高でしたが、ラーメンは500円とお得です。また昼間はランチタイムメニューなどもありました。4階には休憩処があり、畳やマッサージシート、リラックスシートなどもあり、私もすっかり昼寝してしまいました。

お風呂入って昼寝して飲んで、そんな健康ランド的楽しみ方が出来る施設でした。健康ランドの古めかしい雰囲気は皆無で、綺麗で新しい、良い施設でした。

• 口コミを見てから行けばよかった

投稿日:2010年7月15日

口コミを見てから行けばよかったTHE SPA 西新井 感想

ラーメン三郎さん ゲスト

行ったことない温泉に行こう、とわりと近いこちらを選びました。

まず、公表されてる住所にはありません。
    住所入力して示された場所には無く、近辺をウロウロ探してしまいました。インターネットの地図サイトでも確かめたことなので、我が家のナビの問題ではないようです。
    客を逃してると思うのですが。

お風呂は男女で全然違います。男湯のあの内容で平日1000円 土日祝1200円は高すぎです。
    女湯の露天スペースでは、どこの言葉かわからないようなラジオのような騒々しい音がしてたそうです。迷惑な話です。

館内は無料のテレビ付きリクライニングシートがあったり、畳の休憩スペース、サンゴオンドルルームがあります。
    このサンゴオンドル、岩盤浴みたいなものでは?

こんなにゆっくりする場所があるのに、駐車場は2時間まで無料。超過した分を払ってまでもゆっくりしたいか考えものです。

施設リーフレットに「自転車10分圏内」と、地図上に表示があります。どうやら近くにお住まいの方を対象にした施設のようです。

• ノドが乾く、、

投稿日:2010年4月21日

ノドが乾く、、THE SPA 西新井 感想

しゅんさん ゲスト

女湯の方がお風呂が充実しています。だから月に6日ほど男女が入替になるのです。今回4度目の入浴ですが、今までなぜか魅入られたように入替の日に来てしまい、女湯に入るのは実はこれが初めてです。
    ミストサウナ、塩サウナ、露天に3つの壺湯、シルキーバス、これらは男湯にはありません。男湯にはその代わり、不思議なジェットバス(ひとりずつ5種類のジェット。一人のためのスペースが巨大で、30人ぐらい入れる浴槽に5人しか入れない)、露天に寝湯があります。温泉は男女とも内湯と露天にひとつずつ。
    塩化物泉、透明で薄茶色、塩辛いお湯です。循環で消毒ありですが、まあまあ温まります。それと相当ノドが乾きます。ちなみに冷水機は「オアシス」。水を飲むときってけっこう冷たさとか水の出方とか気になるのです。この会社のは冷たすぎず、しかも水が鋭く出てこないので好きです。東芝のはダメです。
    露天は建物に囲まれていてあまり開放感はありませんが、23区内なので仕方ないでしょう。シルキーバスは超微細気泡の白いお湯。ぬるくてまったりします。塩サウナには付ける塩はありません。でも岩塩の塊りみたいなのが置かれていて、けっこう汗が出ます。
    ロッカールームもシックでオシャレ。スポーツジムと併設なので西新井の駅からすぐと交通の便もいいです。駐車場はSPA利用者2時間タダです。今回は「温泉博士」利用でした。温泉がもっと魅力あればなあ。

• 黄色の温泉が流れるスーパー銭湯

投稿日:2010年3月19日

黄色の温泉が流れるスーパー銭湯THE SPA 西新井 感想

ぐらむさん ゲスト

温泉博士4月号の温泉手形で入浴してきました。
    温泉はスポーツセンターが経営しているようで
    ビルテナントの1つとして3Fにあります。

ロッカーが少し高級感があるようにお金かけて作ってるのか
    入浴料の高さもなんとなく理解できます。
    浴槽に行くと黄色の温泉が内湯、露天ともにはられてます。
    加水・加温・循環・塩素消毒となんでもあり系の
    ナトリウム-塩化物強塩温泉ですが
    もともとの温泉成分が濃いからか
    しっかり温泉だと言うことが感じられます。

露天にはジャバラ式の屋根が付けられていて
    雨の日でも入れる工夫がされてたり、
    洗い場は全て仕切りで分けられるなど
    やっぱりお金のかかった施設に見受けられます。

ただ、やっぱり料金は高すぎます。
    近所にあっても、このデフレ下ではまず通わないだろうなぁ…。

5・10日の月6日間は男女スパエリアの入替があるそうです。
    設備が違うので女湯の方にも入ってみたいなぁ。

【公式サイト】

• 男女入れ替え。

投稿日:2010年2月25日

男女入れ替え。THE SPA 西新井 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

クチコミの評価があまり高くないので期待せずに行ってみました。たまたま男湯と女湯が月に何回か入れ替えの日だったようで通常は女湯の方に入浴しました。更衣室はスポーツクラブのロッカールームみたいな感じでなかなか高級感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。確かにみなさんのクチコミ通り、温泉の湯量が少なく感じました。この湯使いだと確かに温泉を楽しむ事は難しいと思います。

施設は小さいながらも充実していて、畳の横になれる休憩処やTVの付いたリクライニングチェアーがあったり、サンゴオンドルルームと言う40度位の部屋がありここでもゆったり横になれます。

• 岩盤浴がお値打ち

投稿日:2008年11月14日

岩盤浴がお値打ちTHE SPA 西新井

使徒さん ゲスト

足立区在住の私は自宅から最も近い(歩いて行ける)この施設をよく利用します。
    駐車場ですが、施設利用者でも駐車時間が2時間を超えると、超えた時間だけ課金されてしまいますので、車で外出先から直行できない点がやや不満です。
    駅前だから仕方がないのかもしれませんが。
    いい点は、岩盤浴が安いこと。会員500円、非会員600円。
    これはとてもお値打ちですよ。ちなみに私は毎回利用しています。
    肝心のお風呂は関東によくある塩分温泉、よく温まります。

• モーター音が無い為、静かでくつろげる

投稿日:2008年10月20日

モーター音が無い為、静かでくつろげるTHE SPA 西新井

ことぶきさん ゲスト

泉質は都心に数ある温泉の中では標準的なもので、黄色がかっており、塩辛い。
    確かに湯口からは絶えず湯は出ていないが、特別お湯の量が少ないわけでもなく、毛が浮いている、泡が浮いているなどの不潔感は無かった。

まだ新しい為、設備は綺麗であり、不快感は感じない。

最も評価できるのはジャグジーなどが無いので、モーター音がせず、風呂場全体がとても静かな事。

併設されるリラクゼーション施設にはテレビ視聴可能なリクライニングチェアーやホットヨガでもやるのかサンゴオンドルルームなどがあり、割とくつろぐ事が出来る。

一日のんびりとするつもりで行くのであれば1,000円前後の価格は決して高くないと思うが、風呂だけ入るのであれば割高かも。

他の人ほど悪印象は受けなかったので、3点をつけます。

• お風呂が最悪!

投稿日:2008年10月6日

お風呂が最悪!THE SPA 西新井

風呂好きさん ゲスト

近所なので銭湯代わりに何度か行きましたが、その都度後悔してしまいます。
    いつ行ってもお湯が少なく朝に入れたお湯を一日中循環して使ってるのではと思うほど。
    酷い時は壺湯は夕方に行くと半身浴のような状態
    ここでは加湯しているのを見たことがありません。
    水風呂も同じ。衛生面で不安が付きまといます。
    先月に行ったときは、露天風呂のお湯が座っても胸にも届かない。
    あまりにひどいので受付の人に行ったら加湯してくれましたけど、今も改善されていません。
    他のスーパー銭湯では従業員が定期的にお湯の検査をしてますが、ここではそれも見かけない。
    上の階が会員制のフィットネスクラブのせいで露天風呂に入ってると音楽がガンガンとうるさくて、ゆっくりお風呂に浸かってる気分ではありません。
    平日でも1,000円、日曜だと1,200円は絶対に高い!
    お風呂がメインではなくエステやマッサージサロンにお風呂がついていると思った方がいいかもです。

• 有料だったら行っただろうか・・・

投稿日:2008年9月16日

有料だったら行っただろうか・・・THE SPA 西新井

喜劇駅前温泉さん ゲスト

知り合いの温泉仲間からもらった無料招待券を使って入浴させていただきました。

温泉は、でか丸さんのクチコミのとおり、泉温45.5度、pH7.2、毎分460リットル湧出、黄色微濁無味塩味のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、加温・循環濾過・塩素消毒ありです。地下1,500メートルからの汲み上げた湯で、この付近にある保木間の湯や大谷田温泉に似たタイプの湯です。加水もありですが、浴後は強塩温泉特有のペタペタ感があったので、加水なしなら相当濃い湯なのだろうと思います。

セントラルスポーツのフィットネスクラブに併設しているので、クラブの利用者は半額で利用できますが、普通に風呂だけ利用するのに休日1,200円というのは、湯使いを考えても割高だなという感じです。都市型なので仕方がないのでしょうが、ロビーの待合スペースも狭くてソファーもわずかしかなく、のんびりしたいのなら食事処に入れと言わんばかりです。
    今回は、招待券があったので行きましたが、高い金を払ってでも行きたいかどうかは疑問です。
    (2008年9月入浴)

• 割高感

投稿日:2008年5月5日

割高感THE SPA 西新井

でんすけさん ゲスト

5月5日に行きました。
    THE SPAをうたっているのは、成城ですが、そちらの方がお湯のすばらしいことは、間違いないです。
    リクライニングシートも20しかなく、館内着着ていても、全然くつろげるスペースは皆無、館内着は要りません。しかも別料金。
    スーパー銭湯で1200円は割高感いっぱいでした。

• 名前負け…「大師の湯」

投稿日:2008年4月10日

名前負け…「大師の湯」THE SPA 西新井

でか丸さん ゲスト

東武伊勢崎線「西新井駅」から徒歩3分の場所にあり、2月1日にオープンした日帰り入浴施設です。

源泉名 大師の湯
    泉 質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
    泉 温 45.5℃
    湧出量 毎分460リットル
    p.h 7.2

フィットネスクラブ「セントラルウェルネスプラザ西新井」に併設された施設で、ウェルネスタウン西新井の3階と4階になります。
    お湯は薄緑色で天然温泉という事ですが、新鮮なお湯を期待できるものではありませんでした。つぼ湯、外湯、内湯、寝ころび湯と天然温泉使用の浴槽は多いのですが、常にお湯が流れ出ているものではなく、格別特徴の無いサラッとしたお湯はかなり加水がされているのでは? と感じる程でした。ちなみに(源泉の供給不足を補うため…?)加水あり、加温あり、循環ろ過あり、塩素消毒ありのお湯です。

サンゴオンドルルームとかあって(かなりお金はかかっているんだろうな…)とか思ってしまう内装とかさすがに綺麗な施設ではあるんですが、入浴料金も含め割高なイメージは拭えません。
    土・日・祝日で大人1,200円はどう考えても高い。クラブ会員なら入浴が半額になるので近所の人ならいいかも知れませんが、ここの温泉目当てで行くのはお薦めしません。
    狭い露天エリアに粗末なリンスインシャンプー、カルキ臭漂う浅い水風呂、エレベーターを降りると入口で即「湯ったりスパ倶楽部」という会員入会を薦めてくるスタッフetc。
    とても癒しを求めていられません。駐車場でさえ無料なのは2時間だけなんですから。

おそらく会員数は多いがリピーターは少ない施設になるのでは、というのが正直な感想です。
    批判ばかりで申し訳ないですが、私には久々にハズレの施設でした。
    サッと汗を流す目的で行くなら、という感じでしょうか。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区