大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報入浴で、ぬくぬクーポン100円引きの8…

東京都 大谷田温泉 明神の湯

場所東京都/足立区

• 入浴で、ぬくぬクーポン100円引きの8…

投稿日:2019年3月7日

まりりんさん ゲスト [入浴日: 2019年3月6日 / 5~10時間]

入浴で、ぬくぬクーポン100円引きの800円で入館しようと思っていましたが
    券売機に平日食事セット1200円を発見!
    入浴900円だから指定メニューだけど300円で食べられる事になる。めっちゃお得やん。
    これで決まり!

良かった点
    内湯の雰囲気。泉質がよくお肌はツルスベになった。温度はあつ湯42度とぬる湯40度。
    おばちゃん曰くいつものあつ湯は44度らしい。
    源泉蒸し風呂もよかった。
    サウナは相性よくたっぷり汗が出た。水風呂も冷たく気持ちがよい。
    14度を示していたが感覚的には16度位。
    洗い場のシャワーは止まらず出続けるタイプで使いやすかった。
    セットのご飯はみなボリュームがよく300円で食べられてとてもお得感がある。
    ちなみに私は、カツ丼をオーダー。
    ご飯多め、お味噌汁、漬物が付いていました。

残念な点
    ぬる湯にゆーっくり浸かりたいので、40度からもうすこし下げてほしいと思った。
    露天風呂が温泉でないこと。開放感あるのに...。
    常連と見られるおばちゃんのお喋りがうるさい!
    声が大きすぎる、下品、しかも人の悪口ばかり言っていて気分が悪くなる。
    お客さんの年齢層が高くきっと地元の人、なんか独特な人が多い。土地柄か。
    あと、乳幼児を連れた人が多い!
    (スイムパンツを履かせるのが必須。)
    ちっちゃな赤ちゃんと一緒に入れるのでママさんに人気なのかなぁ。
    私は全く気にならなかったが、人によっては気になるのかも。実際、妹は気になっていた。
    リンスインシャンプー、ボディーソープの質がイマイチ。せめて、シャンプーとリンス分けて〜。
    あと、アメニティが一切ないのでご注意を。
    化粧水、乳液がないのはびっくりした。
    食事処が畳だが、寝っ転がりながら飲んでるおじさんやテレビ見てたり寝てたり。
    お家かよっ!てツッコミどころ満載。
    休憩処が食事処の廊下挟んで隣でありオープンな感じ。あそこでは休まらないと思った。

泉質は気に入ったので、
    次回行くのなら、うるさいおばちゃんが居なくなる17時過ぎに、夜ご飯を兼ねての利用なら良いのかなぁと思った次第です。
    送迎バスがあったらもっと便利なのに!

「 大谷田温泉 明神の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊