ビアスパーク しもつまの口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年10月2日)

ビールを是非! [ビアスパーク しもつま]

でか丸 さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴場に入ると、おー久し振りの薬湯の匂い。
利用者の年齢層が高いのは地元の方がほとんどだからでしょう。世間話に花が咲く姿があちこちで見られます。

ナトリウム-カルシウム・塩化物温泉(アルカリ性)でp.hは7.5 湧出量は毎分140リットル、ほぼ無色透明の湯は然したるツル感はありませんが、浴感の優しい感じのものです。
想像していたほど消毒臭は無かったのでなかなか気持ち良く浸かる事が出来ました。
ちょっと色付いた露天の樹々を、しとしと降る雨の中で眺めながら入浴。ぬるめの薬湯もじっくりと堪能し、地元色の強い雰囲気の中まったりとした時間が過ごせました。

畳敷きの休憩所の座布団がすごいフカフカでつい昼寝してしまいそう。老人達のおしゃべりになんだか和みます。
この日はフリーマーケットもあったり、野菜市は毎日朝9時から開催しているようで結構賑やかです。

平成21年1月1日より入浴料が大人 700円→800円に、小人 400円→500円に変更になるそうです。

車で行ったので此処では飲めませんでしたが、下妻麦芽100%使用の下妻ラガービールはお土産にしました。
妻と頂きましたがやっぱり美味しかったですよ♪

のんびりできました [ビアスパーク しもつま]

でんすけ さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の午前中に行きました。ゆっくり露天風呂につかり、出たり入ったりで、日焼けしました。
薬湯のにおいがきついので減点です。
でも、内湯・外湯とも熱くなくていいです。
水風呂は井戸水を使用しているようで、これまたぬるくていいです。
土日も平日も料金が同じなのもいいですね。

特に特徴はない [ビアスパーク しもつま]

hongming さん [投稿日: 2008年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに休みを取って子どもと砂沼サンビーチに行ったのだが、昼過ぎには雨が降り出したので、帰ることに。
 しかし、遠くまで来てそのまま帰るのも悔しいので、すぐ近くの「ビアスパークしもつま」で日帰り入浴。
 大人700円、こども400円。
 タオルは200円で販売している。
 大広間があって、そこで休憩や食事ができるので、時間を潰したい人は一日ごろごろできるわけだ。
 ただし、休日は混みそう。
 温泉は、地下1500メートルからくみ上げている天然温泉。
 ただし、循環式で、塩素系薬剤を使っていることが明記されている。
 なめてみると、ちょっとしょっぱい。
 浴室は、大きな浴槽のほかに、薬湯があり、ちょっとにおいがする。
 小ぶりのサウナもあるが、テレビなどはない。
 サウナの横の水風呂は、井戸水を使っているそうだ。
 露天風呂は、広々としている。
 特にどうという特徴はない。

ビールが最高です! [ビアスパーク しもつま]

オン太 さん [投稿日: 2007年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/14に訪れました。

遠くのお風呂に足をのばすと、そこがすっかり地元の方の集いの場となってることが多いのですが、ここも例外ではありません。
10人入ればギチギチの小さいサウナの中、大勢でがっつり会合しています。
サウナの中の見知らぬ人は私くらい・・皆さん「こんばんはー」と声を掛け合い、かなりほのぼのした雰囲気です。
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉とのことですが、内湯露天とも消毒臭が強いかな・・
湧出量が少ないため、仕方ないですかね。
薬湯もありますが、個人的に薬湯は苦手なんです。

食事は一旦フロントを出て(再入場可です)、地ビールレストラン「パストレイク」でいただきました。
ホワイトとレッドの2種類の地ビールをいただきました。
ホワイトは軽く飲みやすく、ほんのりフルーティな香りが広がります。
それとは逆に、深くコクがあり香ばしい味わいの広がるレッドもいい感じです。
サーモンのタルタルは、ビールにとってもよく合います。
あとはローズポークのバラ肉の鉄板焼きを頂きましたが、これがまたいいお味・・お肉も柔らかく最高です。
あまりにいいお味だったので、使用していた万能ダレをお土産屋で購入してしまいました。
メニューはバリエーションも多く、とてもおいしそう。。
近くにあったら通いたいです!

パストレイクで☆が増えました。

入浴しませんでしたが、またの機会に [ビアスパーク しもつま]

埼玉娘 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

フロントの横ののれんを見たら、何故か入る気がそそられなかったのです。すぐに小さめの青いロッカーが縦は六段くらい、横はフロアーの幅ほぼ一杯に視界に入ったからでしょうか。

脱衣室の奥や浴室はゆったりしていたのかもしれませんが、地元の人、多くの幼児が出入りしてやかましかったので遠慮いたしました。

大人700円の設定で、循環バスのサービスもあるようです。地の産物や、地ビールもあり、子供の野外遊び場、イチゴ狩りや農業体験もできるとか。比較的安い料金ですし、寒い時期は混雑しないでしょうから、再度トライします。

地ビールは、330mlが420円。ピルス、レッド、ホワイト共あっさりとして後味よく、高いけれど満足しました。レストランの豚肉中心の料理は演出もよく1000円前後で美味でした。

フロントやウエイトレスさんはきちんと笑顔で対応してくれてokです。平日の静かな時に宿泊してみたいですね。ただし、地元のおばちゃんたちの茨城弁がとどろきわたっていました。
ねえちゃーん、ちょっとおかわりー!
あそこの、ほれ、あれもくれっかー!とか・・・喧嘩を売っているのかと驚きましたが、ああしてくつろいでお喜びだったのですね。

おっちゃんたちもまた、入り口あたりに陣取って、風呂はいってくっかーオイーの大音量。禁煙と張り紙が各所にあるのに、くわえ煙草で会議室・ホテル等の方へどかどかと向っていきました。

1・2歳の子達は円形のソファの上を延々と走り回っていましたし。

ホテルマンの方は、キチンとして礼儀正しいです。さぞ大変かとお察しします。フロントホテル棟と日帰り施設入り口がを別にすればよかったですね、本音です。

お湯質については全く分かりませんのに投稿してすみませーん。

決して悪いとは思わないが… [ビアスパーク しもつま]

スペシャル さん [投稿日: 2007年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2度ほど入浴しましたが、2回とも人で溢れていました。だだ広い場所にあり、駐車場も広いです。施設もキレイでしたが、温泉自体は特長のない泉質です。ここの売りは名前の通り地ピールですが、帰りの運転を考えると飲めないので、満足感が得られません。

風呂は悪くないけど [ビアスパーク しもつま]

こーしえん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前は頻繁に利用してました。でも休憩所のメニューがアイテム数も少なく貧弱になってしまったので今は殆ど利用してません。でも地ビールはおいしいですよ。ピルスナー系のさっぱりしたのがお勧めです。

風呂の後のビール好きに。 [ビアスパーク しもつま]

こうぞう さん [投稿日: 2005年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の違いとかがよくわかるわけではないですが、普通だと思います。
同一敷地の中に地ビールの工房がありますので、風呂上りのビールはなかなかでした。
運転してくれる人がいたり、宿泊していく人にはお勧めかと。

露天風呂 [ビアスパーク しもつま]

太郎 さん [投稿日: 2005年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は露天風呂大好きなのですが、ここの露天風呂にはがっかり
です。
あたり前といえばあたり前なんですが、高台とかにあるわけでは
ないので、露天風呂がただ単に外にあるだけっていう、かなり
つまらないものでした。
客の年齢層も高かったようで・・・・・。うるさかった。

漫遊空間いばらき スタンプラリー [ビアスパーク しもつま]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6/30まで
「漫遊空間いばらき スタンプラリー」の
「エンジョイクーポン」で

大人100円 割引

(クーポン券1枚に付き4人様有効)

ビールが最高です。 [ビアスパーク しもつま]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はあまり特徴がありません。
ここは、やはりビールが一番!湯上りの一杯は最高です。
施設も綺麗ですよ。

一日のんびり [ビアスパーク しもつま]

neo2002 さん [投稿日: 2004年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、地下1500Mから湧き出た天然温泉で、宿泊施設もあり又、地の麦を使った地ビール工房もあり、出来立ての美味しいビールがお風呂上りに頂けます。
私が気に入っているのは、温泉施設の二階にある「仮眠室」です。朝から温泉に入り美味しいビールと食事をしたら、仮眠室でお昼寝して又温泉に入ってから帰ってきます。農業体験も出来、これからの季節はイチゴ狩りも出来ます。
そしてお勧めの御土産は地物の野菜と手作りソーセージ&手作り納豆ですね!とても美味しいですよ!
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(アルカリ性)で、とても良く温まります。残念ながら循環加熱式だと思うんですが、施設も綺麗で広くのんびり一日過ごせるので子供も私も気に入ってます。
温泉棟から出る時も手の甲にスタンプを押して貰えば何度でも再入場が出来るのが嬉しいですね。お勧めですよ!

お得な温泉クーポン ビアスパーク しもつま

2022年12月31日まで

『ビアスパークしもつま』 日帰り温泉100円引きクーポン♪

日帰り温泉割引

通常700円600円(100円お得!)