こごめの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 こごめの湯

場所神奈川県/湯河原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月8日

• 柔らかな湯が楽しめます。

投稿日:2006年6月25日

柔らかな湯が楽しめます。こごめの湯

群馬温泉さん ゲスト

堅牢な造りの町営施設です。浴場には内湯、露天にサウナがあります。水風呂はありません。無色透明の湯は、つるすべ感があり、とても良く温まる優しい感触の温泉です。温めの露天風呂に浸かって暫くすると汗が吹き出てきました。2階には和室の広間があり湯上りものんびり転寝ができます。海側の部屋は日当たりも景色も良く快適に過ごせます。入館時、無料ドリンク券を貰いました。いつもサービスなのかと尋ねたら、早い時間だけサービスしているそうです。また近くの駐車場は有料ですが、山を少し上った所にある駐車場は無料でした。

• 湯河原ではこちらが好きです

投稿日:2006年6月15日

湯河原ではこちらが好きですこごめの湯

fmartさん ゲスト

湯河原の奥にあって、同じような日帰り温泉施設である「ゆとろ嵯峨沢の湯」と良く比較されると思います。
    海沿いを走る国道135号から「ゆとろ」は5分ほど、こちらの「こごめの湯」は10分強掛かり、その分若干ですが空いている気がします。町営だけに特別豪華という訳では無いですがいつ行っても職員の対応も良くて好感が持てます。残念ながら露天風呂からの展望は植え込みと柵によって望めないのですが、休憩所と食堂から町を隔てて海を見ることが出来ます。 ちょうど今の季節は万葉公園(こごめの湯の隣です)でホタルの姿を見ることが出来るはずで夜も混んでいるかもしれませんが、経験からすると温泉の混雑は公園見学や散策の方の利用が多い夕方までのように思います。(休日を除く)

• 広間でのんびりと

投稿日:2006年4月19日

広間でのんびりとこごめの湯

風呂右衛門さん ゲスト

町営温泉だ云々はさておき、立地自体は若干わかりづらいですが、
    いざ入ってみると、そこいらの温泉とは若干趣は異なります。

風呂自体は大きな内湯に、露天風呂。山の中の高台に位置するも
    若干眺めは良くないですね。しかし、露天は若干温めの湯で長い
    こと入っていることはできます。

町営故に地元の人々がかなり利用しているようですが、それもまた
    ここの良いところなのかもしれません。

風呂上がりには、広間でゆっくりするのがオススメ。
    ただし、全てがセルフなので、自分が使ったものは元に戻して
    おきましょう。なかなかこの様な広間でくつろげるところは少なく
    なってきましたね。

• 使い方次第

投稿日:2006年1月7日

使い方次第こごめの湯

パトリックスさん ゲスト

ここでいいだろう的な気持ちで入ったので最初利用料1000円は高い、と思いました。実際お風呂場にいってみて露天風呂がついているから高くなるのかな、という気がしました。露天つきで1000円以下を見たことがないので。(あったら教えてください。)どうも混雑する時間にぶつかってしまったらしく洗い場がなかなか使えませんでした。あがる頃にはだいぶ空いていましたので波があるのかな。あと子供が多かったですね。別にうるさくはなかったですよ、可愛らしくてかえって雰囲気がよかった。露天は熱いお湯が出ているところがあってそこ以外はさして熱くないです。長く入っていられます。そんなに時間がなかったので2回入れなかったのですが、あの休憩所だったらダラダラ休んでまた入ることもできそうです。ただできれば自販機が。。。飲みたいのが全然なかった。。。次は持参しよう。

• お湯は柔らか露天はぬるめで気持ちいい

投稿日:2005年2月11日

お湯は柔らか露天はぬるめで気持ちいいこごめの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2005年2月11日入湯。ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。湯河原温泉のほぼ中心にある町営の日帰り温泉施設。3連休の初日の午後に行ったのでさすがに込んでいた。公営の施設にしては少し高いと思う。お湯は柔らかい感じがして内湯は熱かったが露天はぬるめだったのでのんびり長湯が楽しめた。

• 朝一でどうぞ

投稿日:2004年11月27日

朝一でどうぞこごめの湯

温泉にゃんこさん ゲスト

アトピー体質な私には合う湯で気に入っている。
    肌に気を配るならやはり早くに入った方がきれい。
    休日は混むので湯上りの場所が取りづらいかも。

• 強気の値段

投稿日:2004年8月27日

強気の値段こごめの湯

必殺介護人さん ゲスト

個人的には1000円はちょっと・・・。休憩スペースなどは広く持ち込みOKのようなので、激込みのときを除けば家族連れで一日ゆっくり過ごすのにはよさそう。万葉公園や城山で汗をかいて、ゆっくり過ごすような使い方はあるが、お湯のみを目的に行くにはややインパクトに欠ける。

• お湯はいいが、ちょっと高いかな

投稿日:2004年8月4日

お湯はいいが、ちょっと高いかなこごめの湯

OFFRONさん ゲスト

無色透明で少しべとつく感じの、成分の濃そうなお湯は
    なかなか良かったのですが、
    浴室も露天も狭いので
    ちょっと高いと思いました。

• 広間でゴロゴロ大好き人間には最高!?

投稿日:2004年6月22日

広間でゴロゴロ大好き人間には最高!?こごめの湯

ぴいすけさん

訪問日:2004.6.20(日)
    気に入った点:
    1.湯上りにくつろげる広間はそこそこのスペースがある
    2.雨の日曜の夕方(18時頃)だったせいかけっこうすいていてのんびりできた
    3.露天風呂はぬるめのお湯でゆっくりつかっていられた
    4.実はこれが一番気に入ったのですが、湯船の底にひいてある石がちょっとざらざらした感じの柔らかみのある石で個人的にはすごくいい感じでした。
    気になった点:
    1.場所がわかりにくい。というか、案内板などが不足している。
    2.湯船の真ん中の柱がとてmの邪魔。
    3.露天風呂からの眺めはもう少し改善してほしい。
    せっかく高台にあるのにもったいない。

• 温泉は満足でしたが・・・

投稿日:2004年5月6日

温泉は満足でしたが・・・こごめの湯

かとさん ゲスト

4月の日曜日に十数年振りに行って来ました。
    かすかな記憶の通り、内湯は広くて大満足。
    雨だったのですが、露天も気持ちよかったです。
    ただ、日曜の夕方だったからでしょうか、休憩所が
    汚いのなんの。テーブルの上にはゴミやタバコの吸殻だらけ。
    広間には入りませんでした。
    やはり平日のがいいのでしょうね。

• 循環だろうけど、湯河原は!

投稿日:2004年3月21日

循環だろうけど、湯河原は!こごめの湯

bokuhaitumoさん ゲスト

循環だのかけ流しだのいろいろありますが、こういう所はそこからちょっと離れた所で評価したいと思います。深く清生とした感じのお湯と、しっかりした建物と浴槽。休憩室からの眺めも最高です。持ち込みも多少なら大丈夫。よい所です。ところで、首都圏西部のひとにとって、この辺で泊まるメリットはあるのでしょうか?もっと、日帰りが充実すれば湯河原も再興すると思うのですが・・・

• 夜のこごめの露天風呂は情緒たっぷり。

投稿日:2004年1月29日

夜のこごめの露天風呂は情緒たっぷり。こごめの湯

B.B.さん ゲスト

夜にしか行ったことないんで、昼間の状況がよくわからないですが、夜はオススメですよ!伊豆・箱根旅行の帰りにぜひどうぞ。浴槽も木でできていて広いし、露天からは月や星が眺められ静かでいいですよ。バスで行くと、バス停からは坂を登りますが、途中に大きなお屋敷などあって雰囲気あります。湯河原の日帰り専門施設の中では一番よいところではないでしょうか。

• 昼寝のできる銭湯

投稿日:2003年12月29日

昼寝のできる銭湯こごめの湯

ねこ背さん ゲスト

風呂場だけを見ると、そんなにすばらしい点は無いんですが・・・
    施設全体を見ると、1000円で一日中だらだらと過ごせるのはココぐらいなモノ。
    とりあえず、湯につかった後、
    大広間でテレビを見ながらくつろぎ、気づけば昼寝。
    もう一風呂浴びようかと思い、立ち上がると窓の外には万葉公園の立て看板。
    出入り自由の施設だからこそできる、散歩を楽しみ。
    今度こそ、風呂に入って冷めた身体を暖める・・・という、有意義な?一日でした。

万葉公園には、この他に独歩の湯という足湯(つぼ押し機能付?)
    があります。
    公園自体も、散歩するのにいい環境でした。
    ファミリーでお金をかけずに遊ぶにはいいと思います。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯

Webでの集客なら