大塔温泉 夢乃湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

奈良県 大塔温泉 夢乃湯

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月3日

投稿日:2010年12月13日

鸚鵡鮟鱇さん

露天風呂です。田舎の施設にしては珍しく、ここが充実してこないですね。隣が道路なので仕方ないところでもありますが。かなり狭いです。

投稿日:2010年12月9日

鸚鵡鮟鱇さん

内湯の小浴槽です。バイブラになっています。

投稿日:2010年12月6日

鸚鵡鮟鱇さん

内湯浴槽です。結構広いです。もう少し湯の力があればいいのにと思います。

投稿日:2010年11月27日

画像提供大塔温泉 夢乃湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。右に見えるのは国道にかかる橋です。この橋の先、五條側が通行止めになっていまして、川の対岸に迂回させられました。いつまでかは分かりませんが、通行ご注意ください。

• どちらかといえば地元対応のような

投稿日:2010年11月26日

どちらかといえば地元対応のような大塔温泉 夢乃湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道168号線沿い、大塔村の南部に位置する温浴施設です。温泉の他にはコミュニティーセンターや図書館なんかも入っています。川沿いの崖に建っているので、入り口は2階なのですが、温泉浴場は1階まで下りていきます。受付周りには畳敷きの休憩所なんかもあります。
    脱衣所は殺風景な気がします。浴室は内湯に浴槽が2つとサウナ、ちょっとした露天風呂もあります。アメニティーはPHOENIXのシャンプー・リンス・ボディーソープの3点セットです。内湯は大きな主浴槽とバイブラの小浴槽からなっています。泉質は等張性の含二酸化炭素・鉄(II)-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉です。28.9℃、30L/min、pH7.1、10.83g/kgでして、加水・加温・循環・消毒がなされています。42℃ほどの内湯はやや土類臭がするほかは、あまり特徴を感じることができませんでした。とはいいましても塩素臭控えめで、その点では助かりました。露天はやや高めの44℃ほどでして、浴槽が小さいというのもあるのでしょうが、塩素臭が強くしていたのが残念。崖の下に川が流れていて、大きな橋が見える感じです。季節柄、やや色づいた紅葉を見ることができました。
    もう少し南に下りますと、ここいらでは横綱クラスの十津川温泉がありますのでそちらと比較するとあれなのですが、やはり地元の方が手軽に利用していくタイプの施設ではないかと思います。お湯に特徴といいますか、馬力が感じられるような浴槽が1つでもありますと印象はガラリと変わってくるような気もしますが、湧出量の関係もありますので無理な要求になってしまいそうですが。

• いまいちです!

投稿日:2010年7月18日

いまいちです!大塔温泉 夢乃湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

この日は、白浜の崎の湯から始まり十津川を中継して最後に和歌山 かつらぎ町の野半の里 蔵乃湯を最後のしようという湯めぐり計画でした。
     十津川からR168号で五条市に抜ける際に追加でたちよりました。
    この辺りもまだ、山奥のはずなんですが大きな立派な施設です。泉質は
    含二酸化炭素-鉄-ナトリウム-炭酸水素塩泉・塩化物泉とありますが、正直どこが?と思いました。湧出量が少ない為か、加水ありになってましたのでかなり薄めているのかな?と思いましたよ!
     なんか、街中のスー銭に入った感じで・・・・
     施設はしっかりしているので家族向けにはいいと思います。

• 特徴あるにおいを感じました

投稿日:2008年9月7日

特徴あるにおいを感じました大塔温泉 夢乃湯

みつるんさん ゲスト

車で近くを移動中に激しい大雨に見舞われまして、避難を兼ねて入浴してきました。含二酸化炭素、鉄-ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物泉で溶けている物質の量がガス性のものを除けば8.225g/リットルとなかなか多いのですが、加水・加温・循環・消毒(塩素銀イオン併用)ということで、インパクトが薄いところです。ただ、私が入ったときは塩素臭を感じませんでした。弱い金気臭の他に、何と言えばいいのでしょうか、アメリカザリガニを釣ったときにする臭いに近い臭いを感じました。変わった臭いだなと思いました。これがこの温泉独自の臭いなのでしょう。あと、鉄が入っているからか、食塩の効能かは分かりませんが、発汗が多かったです。かなりポカポカしましたよ。
     浴室の内容は、大浴槽が1つとジャグジーが1つ、サウナがあって洗い場は6人くらい。施設が大きい割には・・ちぐはぐ感があります。あと、体を冷やすアイテムは皆無ですからサウナを使いにくいですね。露天風呂はあまりに小さいです。
     畳敷きの休憩施設や食事どころは充実していると思います。総合的に言うと、旅の目的にすることはありませんが、ついでで立ち寄るにはいいんじゃないでしょうか。

• 泉質変わった?

投稿日:2007年1月14日

泉質変わった?大塔温泉 夢乃湯

湯の虫さん ゲスト

3年ぶりにお邪魔しましたが、泉質がかなり変わっていました。
    以前は本当にぬるぬるした良いお湯だったのですが、今はぬめりのかけらもなく、銭湯という感じです。とはいえ、乳幼児連れにはこの空き具合が本当に助かるので、また利用したいと思います。休憩室もフラットな畳と明るいガラス張のお部屋なので、赤ちゃんや小さな子供連れには本当に楽な施設です。

• 地元の方の為の物

投稿日:2006年6月27日

地元の方の為の物大塔温泉 夢乃湯

温泉好きさん

地元民が入る銭湯みたいな感じです。
    お湯にも特長が無く創りもお役所が創ったという感じがありありしています。 途中で汗を流す程度に思っていれば良いと思います。

• あまり特徴のない湯

投稿日:2006年6月25日

あまり特徴のない湯大塔温泉 夢乃湯

湯巡り三昧さん

泉質は含炭酸・鉄・ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉であり、溶存物質総計9gの泉質からすると源泉は良さそうだが、循環の上大加水されていると思われる湯はあまり特徴のない塩素臭のする湯であった。
    さいたま69さんの意見と同感です。わざわざこんな辺鄙な所まできてスーパー銭湯に入ってもしょうがないと思います。ここのクチコミを先に見ておけば良かったと思いました。
    露天からの眺望はまずまずであったのが救いであった。

• 公営施設です。

投稿日:2005年7月16日

公営施設です。大塔温泉 夢乃湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

露天風呂から見える上を走る168号線の橋が良い感じですが、全体的に168号線ドライブ中の休憩ポイント以外立ち寄る程の湯では無いと思う。なお国道168号線は昨年の台風に依る地滑りで一部区間が通行止め、迂回させられます。
    五条側から迂回路を走り再び168号線本線に合流する所にこの施設があります。

• 温泉というよりは、、

投稿日:2005年7月11日

温泉というよりは、、大塔温泉 夢乃湯

まこちゃんさん ゲスト

新しくてきれいでひろびろとした施設です。
    公営らしい雰囲気でお値段もまあまあですが、お湯はどう見ても循環らしく温泉というよりは大きい銭湯という感じです。
    眺望の開けた露天風呂は2,3人しか入れそうにない狭さで、空いている時でなければゆっくりできないでしょう。
    あの場所までわざわざ出かけて行くには少々魅力不足かも、、。

• 景色が売り

投稿日:2004年10月31日

景色が売り大塔温泉 夢乃湯

ブドリさん ゲスト

この温泉はなんと言っても景色が売りでしょう。川の傍にへばりつくように建っていて、山や川を眺めながら湯に浸かれます。ちょっと前の情報ですが、お湯は循環だったように記憶しています。ここから少し北に行ったところに、つなぎなしの十割蕎麦を食せる村営(だっと思います)の食堂があります。一度試されてはいかがでしょうか。

• 湯はいまいち…

投稿日:2004年3月17日

湯はいまいち…大塔温泉 夢乃湯

てのさん ゲスト

お湯はいまいちですね。
    また露天風呂がありますがこれだけ??と思わせるような狭さです。施設が崖に建っているので眺めはいいのですが。
    良かった点と言えば日曜日の夕方にもかかわらず空いることでしょうか。
    でもここに行くなら十津川温泉の方がいいと思います。

• お湯が少し・・・!

投稿日:2004年2月29日

お湯が少し・・・!大塔温泉 夢乃湯

さいたま69さん ゲスト

本日、行って来ました。正直、期待はずれです。
    恐らくは、第3セクターか何かで半公営の雰囲気。施設は凄く立派で、会議室、研修室も準備され、食堂(食べてませんが雰囲気は◎)、浴室、休憩所等、山の中としては本当に立派です。

湯船もそんなに大きいものではなく、新しく、きれいに清掃され、これまた良い雰囲気。しかし、お湯に入って見て、何だこれは・・です。大阪から車で3時間も掛けてくるところなのか・・!(五条市からでも車で90分)地元の方は300円でリーズナブルであり、村外の客は600円でまずまずなの料金設定なのですが、お湯が一切ダメ!何がつるつる感のある(館内の説明書)お湯だ!露天の方が、ましなのですが、これまた、温泉好きには物足りない!内湯は最悪!

(余計なことですが)何で、こんな施設を作ったのかな・・と思います。きっと大赤字なのだろうなあ・・と思いました。村外から往復何時間も掛けてくる人が何を期待しているのか、一切分かっていない温泉です。
    ここまで来たのなら、更に50分掛けても、全施設、掛け流し100%と言われている十津川温泉に行くべきでした。ああ、もったいない1日でした。

• ゆっくり、のびのび。

投稿日:2004年2月25日

ゆっくり、のびのび。大塔温泉 夢乃湯

ゆあたりさん ゲスト

月曜日で、人が居なくて、ゆっくりのびのび入れました。お湯は、温かめの滑らか温泉で、湯上りが気持ち良かったです。

• いい湯

投稿日:2004年2月22日

いい湯大塔温泉 夢乃湯

あこさん ゲスト

きれいな温泉でした。お湯も熱めでいい感じです。

• 平日は

投稿日:2004年1月6日

平日は大塔温泉 夢乃湯

温泉大好きさん ゲスト

平日の営業時間終了の2時間前ぐらいに行くとほとんど貸しきり状態で入れます。露天風呂からの景色もよかったです。

大宇陀温泉あきののゆ

奈良県 / 室生

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原