横須賀温泉 湯楽の里の口コミ情報一覧(14ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月20日)

落ち着いた印象 [横須賀温泉 湯楽の里]

つとさん さん [投稿日: 2012年7月24日 / 入浴日: 2012年7月24日 / 2時間以内]

全体的に落ち着いた色使いの建物で、高級感があります。
海寄りに休憩所があり、空いている平日なら海岸線を見ながらのんびりするのも良さそうです。
内湯はサウナと白湯、人工炭酸泉、洗い場で、狭いスペースを上手く使ってまとまっています。
露天のスペースに温泉があり、湯舟の左右で源泉かけ流しの浴槽と、循環の浴槽が別れており、源泉の方は加水はされているものの、塩素消毒はなし、湯の華も浮いていて、舐めると塩辛い温泉ですが、源泉のスペースが狭いのが難点か。
露天風呂は眺めがよく、温度も温めなので、混んでいるときは厳しいかな。
横横道路の馬堀海岸インターすぐ横にあり、車なら利便性は抜群。
空いている平日に利用したい温泉です。

海が綺麗だった [横須賀温泉 湯楽の里]

あわゎ゜。+。. さん [投稿日: 2012年4月20日 / 入浴日: 2012年4月20日 / 2時間以内]

随分前に2回行きました。
すぐ前が道路なので女性の露天風呂は立たないと海が見えませんが綺麗でした。

石ちゃん?なのか?撮影に来てて露天の隣の男風呂から笑い声がして賑やかで楽しそうでした。

風が強い日だったけど薄茶色の温泉が気持ち良かったです。

2回目♪ [横須賀温泉 湯楽の里]

NAO さん [投稿日: 2012年3月11日 / 入浴日: 2012年3月11日 / 5時間以内]

昨年の夏以来の2回目の利用です。

まだまだ寒いこの時期は、横須賀への観光客も少ない為か、前回よりかなりゆっくり過ごせました☆
他の方も書いていましたが、以前に比べるとスタッフの対応も格段に上がり、すれ違うスタッフの方が皆さんきちんと立ち止まり挨拶をしてくれました。

内湯は、夏は確かに狭く感じましたが、この時期のお客さんの数ではちょうど良い位ではないんでしょうか??
温泉は、泉質は海の近くなので塩分高めで、乾燥肌にはヒリヒリするほどです(笑)
ただ、何と言ってもこの施設の売りはその眺望です♪
海からの風を受けながら、対岸の風景、その前を行きかう大型のタンカーなどを眺めていると、非常に良い時間を過ごせます☆

前回は混雑していて避けた岩盤浴も、今回初挑戦!!
入浴料+450円で、2種類の岩盤浴とロウリュサウナ。
ロウリュは、定期的にアトラクションの様な感じで行われます。
奥には、マンガ本も用意されており、入浴と合わせて1日ユッタリ過ごすのが、この施設の本来の過ごし方なんだと思いました。

食事は、他の湯楽の里とは違うメニュー。
セルフサービスではなくて、オーダーを取りに来てくれる形式なので、お風呂上りにちょっと寄るには、やや敷居が高いか??
でも、地場野菜を使うなどしているので、訪れた際には利用する事をオススメします^^

帰りに、お店の前の市場に寄ろうとしましたが、19時閉店らしく間に合わず…今回は、本当にのんびりし過ぎました…
でも、横横道路のインターもすぐ隣なので、車利用の方には便利です☆(駅からは、歩けなくもない中途半端な位置ですが…)

場所柄、頻繁には行けませんが、年に数回体を休めるご褒美としての施設としては、非常に気に入っています♪

絶景の露天風呂 [横須賀温泉 湯楽の里]

つっちー さん [投稿日: 2012年3月8日 / 入浴日: 2012年3月7日 / 5~10時間]

友人から岩盤浴が良いと勧められ、初めて利用しました。
まず露天風呂ですが、目の前には一面の海。最高の眺めでした。内風呂に関しては少々浴槽が小さく感じましたが、炭酸泉が気持ちよかったです。
岩盤浴ですが、時間制限はなく何度でも利用できるのが良いですね。奥の部屋にはリクライニングがあり、本、漫画がありました。

長時間利用させていただきましたが、一日ゆったりとくつろぐ事ができました。
岩盤浴がとても気に入ったので次回また利用しようと思います。
その時は新しい漫画があるといいなぁ。

10ヶ月ぶりの… [横須賀温泉 湯楽の里]

いっちゃん さん [投稿日: 2012年2月19日 / 入浴日: 2012年2月19日 / 5時間以内]

横須賀温泉湯楽の里です。前回はオープンして間もない利用だったので苦い感想になってしまいましたが今回は10ヶ月経ったと言う事であり久しぶりに様子を見に行きました。
今回はだいぶ月日も経ったせいかフロントの接客も良くスムーズに入館できました。また館内移動時はスタッフのニコニコ笑顔で挨拶されてとても気持ち良かったです。お風呂場は相変わらず小スペースで内湯の炭酸寝湯や炭酸風呂、白湯などは各4人位しか入浴出来ず休日のせいか、順番待ちがありました…逆にこの施設の売りの一つである海の見える強塩泉の露天風呂は外気温が低くかったせいか人が少なくスムーズに入浴出来ました。
もう1つの売りでもある横須賀初の岩盤浴は人気が高い様でこちらも内湯同様、残念ながらスムーズにはいきませんでした(泣)
食事処ですが前回はバタバタして中々注文取りに来ませんでしたが今回はスタッフも慣れたせいか直ぐに対応していただき明るい笑顔や挨拶も聞けてとても良い雰囲気でした。
前回、記載しませんでしたがここの食事処はメニューが多く、御膳物や丼物・蕎麦など色々揃っています。中でもオススメなのが『十割三色蕎麦セット』でミニの山菜そば・ミニの芽かぶそば・ミニのトロロそばが食べられる他、揚げたての天麩羅盛り合わせや一口稲荷寿司(3個)と味噌汁がセットになっていて、かなりのボリュームがあります。因みに私の周りの席のお客さんも同メニューを注文してました(笑)ここの食事処のメニューには、消費カロリーも記載されてるので健康に気を付けてる人には良いかも知れません~メタボな私も有難いと思いました(笑)
ようやく落ち着きを見せ雰囲気がとても良くなった湯楽の里ですが、相変わらず馬堀海岸駅の出入口には施設の案内板がありません…初めて人はちと迷ってしまうと思いますが駅から国道16号線の海岸沿いの道路に出て観音崎方面に進めば右手にあるので、分かると思います。駅から徒歩12分と離れてますが運動したと思えばお風呂も気持ち良くなるしご飯も更に美味しくいただけると思います。是非、自慢の東京湾を一望出来る素敵な露天風呂に入りに来て下さい。

女湯は眺望がクリアでない。 [横須賀温泉 湯楽の里]

よっしっし さん [投稿日: 2012年1月20日 / 入浴日: 2012年1月19日 / 5時間以内]

ここの露天のパンフレットに惹かれて行きましたがっ…
女湯は裸ガードの曇り板がはめられており、残念ながら、湯につかるとオーシャンビューでなくなります。

お風呂は、お湯は良いですが、湯口から、ダバダバお湯が出てません。湯量を制限してるのかな?また、種類は3つで、浴槽内側に幅広く段差を設けている為、安全面は良いですが、体格の良いおば様方が5人も入ると、もう入る余地なしです。
全体的にかなり狭小なスペースだと感じられました。

休憩室も仮眠処もすごく数が多いという訳ではありませんが、海が一望出来るという開放的な感じが良いです。

別料金の岩盤浴は、値段の割には良かったです。やはり種類は少ないですが、持参ペットボトルの個別の冷蔵庫があったり、休憩室がリクライニング室、テラス室、採暖室程度の休憩室と充実してます。使用は無制限です。

あと料理ですが、かに雑炊を注文しましたが、有名格安ファミレスと同様を想像してましたが、来てびっくり!!
普通の土鍋で登場!!
かには少ないですが、野菜とご飯で満足しました。

あと気になったのが館内の階段ですが…なんとなく傾斜のきつい、長階段に思いました。高齢者は使用しずらいですね。まっとなりにエレベーターがあるから大丈夫ですけどね。

海を一望のスパ銭in横須賀 [横須賀温泉 湯楽の里]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年12月25日 / 入浴日: 2011年12月24日 / 2時間以内]

JRで3時間も掛けて行きました。ホリデーパスを利用して横須賀2300円。京急汐入駅まで歩き、馬堀海岸下車10分ほど。案内板は見かけず、ニフティさんの地図がたより。海岸通りの丁字路にありました。今年4月に開業したばかり、海沿いのクリーム系の明るい建物です。ゆ~ゆのスタンプラリー店だが忘れてしまった。

コイン不要靴箱:鍵自己保持→フロントで リストバンドとタオル渡される→海の見える食事処→2階:脱衣室・木目調4段ロッカーと縦形2段ロッカーの規則的に混在・コイン不要
※退館時清算:カードで改札機を抜ける方式。

内湯は狭い。さ湯、炭酸風呂、炭酸寝湯 と4人分位の浴槽が3つだけだった。
床は黒系タイル貼り でギザギザあり。

サウナは広めで窓あり、海が見える。テレビあり。水風呂あり。タイル貼りの塩サウナもあり。

カランは全席仕切りありのシャワー一体式。シャワーフックは上下可動式。リンスも完備。

露天:高台になり、角張りの石タイルの主浴が二手に分かれていた。湯が注がれる左側浴槽に屋根が掛かり、陽の当たる右側の浴槽に流れていた。右側の浴槽は 掛け流しされ、下の水路に湯が溜まっていた。
湯は黄濁色であり、海を向いて座れる様に造られている。壁は無く座ったまま海が眺められるので、立ち上がると見えてしまう。下は道路でジョギングの人が多い。
この日は風も無く穏やか、空気は冷たい露天日和だ。遠くに船が見える。
黒石タイルに、薄く熱い湯が流れる寝湯あり。

休み処:1階にある。海に面したガラス張りに寝椅子が並ぶ。裏にも寝る部屋があった。

他:1階に岩盤浴あり(別料金)。
海望できる食事処でゆっくり 食べて見たかった。食べてないけど評価つけます。
44.9℃150㍑ph7.45
ナトリウム・塩化物・強塩温泉
土休1200タオル大小付

11H23.420開業
11H23.1224土入浴

泉質が安定していない? [横須賀温泉 湯楽の里]

onsenmania2011 さん [投稿日: 2011年11月6日 / 入浴日: 2011年11月6日 / 2時間以内]

今年から開業ということで、評価の高いサイトもあったので6月に始めていき、その後も県内近場の日帰り温泉としては悪くないので時々行っています。
ここの温泉は当初は

掛け流し浴槽は加温無しの完全掛け流し
循環の方は加温あり、適宜新しいお湯を足しながら循環

ということだったのですが、いつのまにか掛け流しは加温有りになっていますね。また、循環のほうは浴槽上部のお湯の注ぎ込み口からお湯が出ているのを見たことがありません。ホントにお湯を足しているのでしょうか?
全体に泉質が安定していないようで、掛け流しの方もお湯が順調に出ていることもあれば、全く出ていないこともあります。
循環の方も温泉らしいこともあれば、ほとんど白湯に近いのでは?という時もあります。どうも源泉の湧出量不足で湯量が安定的に確保できて無いのではないでしょうか。
混雑してるときに掛け流し浴槽でお湯が出ていないと衛生面で不安を感じますし、温泉の先行きにも源泉枯れでもおこらないかと不安を感じます。
泉質がいいときはいい温泉だし、海の眺めもいいんですけどね

何屋?かと思いました。 [横須賀温泉 湯楽の里]

いえけいラーメン さん [投稿日: 2011年10月1日 / 入浴日: 2011年9月30日 / 2時間以内]

昨日行ってきました。入り口から入浴まで館内が立派でかなり期待が持てましたが、お風呂はとんでもなく小さかったです。
とんでもなく小さい風呂の割には、とても混んでいて、また小さすぎる子供もいて、全くリラックスどころではありませんでした。
お風呂に行く方には全くお勧めできません。

岩盤浴はよい [横須賀温泉 湯楽の里]

スワラータンメンさん さん [投稿日: 2011年9月14日 / 入浴日: 2011年9月13日 / 2時間以内]

岩盤浴はなかなかですが別料金です。

施設は広いですが浴槽はかなり狭いです。

夕方になると親子連れが多く、狭くて混むので、浴槽の小ささからお湯は不衛生で入る気は全くなくなります。

シーサイドリゾートな感じ [横須賀温泉 湯楽の里]

こたつ さん [投稿日: 2011年9月13日 / 入浴日: 2011年8月21日 / 5時間以内]

新しい施設。とても気に入っています。

露天温泉は塩泉で少しピリピリ感がありますが温まります。海の景色が最高です。露天ねころび湯も波の音を聞きながらボーっと休まります。内湯の炭酸泉は機械が新しく、シュワシュワ感がとてもいいです。炭酸泉に寝湯があるのもポイント高いです。

追加料金を払って岩盤浴をしましたがとても良いです。じわっと汗が出ます。

高速道路のアクセスも良く、行きやすいです。

のんびりできます。 [横須賀温泉 湯楽の里]

ねこまた さん [投稿日: 2011年9月3日 / 入浴日: 2011年4月20日 / 2時間以内]

オープン初日と、その後も利用させていただきました。
確かに内湯は、狭いと感じましたが、露天は海が見えて良かった!
また、岩盤浴のところの休憩所が、ゆっくりできました。
初日の時は混雑していましたが、遅い時間帯に利用する分には
のんびりできましたし、お湯は茶褐色っぽいので気分的には温泉♪という感じです。
でも、ぬめり感は、それほど感じられませんが…
帰りに隣接されたお店で地元の農産物なども、お買い物してきました。
温泉を目的に行ったのですが、そんな楽しみもあり、リピしてます。
インターから近く、駐車場も広いので気軽に、行けそうなところです。
ドライブ帰りにも、お勧めできる場所と思います。

狭い [横須賀温泉 湯楽の里]

帰宅部長 さん [投稿日: 2011年8月29日 / 入浴日: 2011年8月29日 / 2時間以内]

東京湾が展望できる露天風呂は素晴らしいです。掘りごたつのように足を下ろして湯船の中に座れる変わった造りです。

ただ内湯、露天共に狭い!
1000円もするので、もっとバリエーションが欲しいです。

横須賀の温泉、期待していたが… [横須賀温泉 湯楽の里]

いっちゃん さん [投稿日: 2011年8月10日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 5時間以内]

オープンしてからしばらくして利用させてもらったがフロントの施設の説明不足や食事処のスタッフの接客のやり取り(注文ベルを鳴らしたが完全無視)が悪印象だった。お風呂は自慢の塩化物泉の海の見える露天風呂は大変良かったが内湯のお風呂は狭くて待ち状態…広々露天スペースを少し縮小し内湯スペースを拡大した方が良いように思えた。横須賀初の岩盤浴だが種類はあるものの何か物足りない様な気がした…近々、また訪れたい気持ちはあるが馬堀海岸駅に施設の道順の看板は出来たかな~

露天風呂から東京湾が一望! [横須賀温泉 湯楽の里]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2011年8月9日 / 入浴日: 2011年7月12日 / 5時間以内]

源泉掛流しの露天風呂から、東京湾が一望できます。温泉は塩化物泉で自分の好みではありませんが、快晴の中、海を眺めながら露天風呂に浸かるなんて、最高でした。

施設も、畳の横になれる休憩処の他に、海を望めるリクライニングチェアが多数あり、充実しています。平日だと、ハンドタオルとバスタオルが無料で使用でき千円で楽しめます。