INSPA横浜(インスパ横浜)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月14日)

おんせんアニマル さん [投稿日: 2018年9月25日 / 入浴日: 2018年8月25日 /  - ]

食事付きのパックで行きました。ランチのブッフェは三浦野菜を使用しているようでヘルシー!オイシー!メイン料理も本格的で、スパ施設のレストランとしてはかなりレベル高いです。岩盤浴が利用し放題なのと焼いた石が出て来るサウナでは無料でヨガが受けられるので、お得です。また行きます。

景色はバツグン景色やレストラン… [INSPA横浜(インスパ横浜)]

けんこうたろうのすけ さん [投稿日: 2018年7月18日 / 入浴日: 2018年7月18日 / 5時間以内]

景色はバツグン

景色やレストランは、バツグンな感じでとてもよかったです。ぜひ、夜景もみながらリラックスしてみたいです。
しかしながら岩盤浴メインの割には水分補給するための保冷庫がなく、水分とるのにロッカーを行き来することになるイメージが残念でした。
空いていたのでとてもリラックスできました。
あと、スマホ使用可能エリアがどこなのか?放送するのは助かりますがわかりづらいです。ぜひ、表示もして頂けると助かります。

夜景が素晴らしい◎サービスに期待△ … [INSPA横浜(インスパ横浜)]

purin さん [投稿日: 2018年1月6日 / 入浴日: 2018年1月5日 / 5時間以内]

夜景が素晴らしい◎サービスに期待△

良いところ
不便な位置にある分ロケーションが素晴らしい。
特に夜は桜木町の夜景が一望できる。
遠赤外線ドームで無料のプログラムが開催されている。
ヨガ、ストレッチなど様々なタイプがある。
ストレッチとヨガを体験したがどちらのインストラクターも素晴らしい。これ目当てでリピーターも多いのでは。汗がどっと出て
健康になった気分に。

残念なところ
ユーザビリティにやや難点
施設が入り組んでおり慣れるまで迷うかも。
アクセスが難解。無料送迎バスをうまく活用すれば問題ない。
手続きに戸惑う年配客に見ればわかるだろ!と男性フロントスタッフが聞こえるぐらいの声で談笑。施設が美しいだけに残念。
サービスが向上すればもっと良くなる。

クーポンを活用すればリーズナブルに入れる。

ちーちゃん さん [投稿日: 2017年7月26日 / 入浴日: 2017年7月22日 / 5~10時間]

簡単な会員登録制なのと、駅から離れた立地のせいか、地元のかたが多く、観光客はほぼいませんでした。ゆったりした雰囲気です
「綿の湯」は、全面ガラス張り。外(工業地帯)から中が見えそうで、昼間は入浴をためらいました。夜景はほんと綺麗です

初めて行きました。土曜日の夜なのに人が… [INSPA横浜(インスパ横浜)]

M さん [投稿日: 2017年6月20日 / 入浴日: 2017年6月17日 / 5時間以内]

初めて行きました。土曜日の夜なのに人が少なく
過ごしやすかったのですが、露天風呂で夜景を見ながら入浴してたところ、急に身体中がとても痒くなり更衣室に戻ったら、6箇所も蚊に刺されて赤く腫れ上がってました。入浴に来て蚊に刺されは初めてです。せっかくの露天風呂も台無しです。施設は綺麗ですがお風呂が微妙でした、、衛生面があまりよろしくないのかな。

露天風呂はない。面白いところは少ない。… [INSPA横浜(インスパ横浜)]

Jude さん [投稿日: 2017年2月20日 / 入浴日: 2017年2月19日 / 5時間以内]

露天風呂はない。面白いところは少ない。CP悪い。

横浜ウォーカーの半額クーポンを使用しま… [INSPA横浜(インスパ横浜)]

ONSEN さん [投稿日: 2016年9月17日 / 入浴日: 2016年9月17日 /  - ]

横浜ウォーカーの半額クーポンを使用しました。
通常の入館だと2,500円とかなり高額です。
しかも入館には、個人情報を入力する会員登録が必要です。
場所も、横浜市街地からは少し離れた場所にあるので分かりにくいかもしれません。

流石に高額だけあって、フロントスタッフの方の対応は丁寧で、システム自体も分かりやすく説明してくれました。
浴室は3階にあります。
フィットネスジム併設ですので、通常の温浴施設に比べると立ちシャワー数が多かったです。
アメニティ類も、使い心地の良いものでした。
浴槽は内風呂に一つ、半露天状態に一つ。
色の薄い塩化物強塩泉、舐めるとしょっぱいです。
眺望は、みなとみらい方面を目隠しの格子板の間から眺める感じです。
岩盤浴エリアは、4階に上がり、色々なエリアを自由に使えます。
女性専用エリアも設けてあり、汗も効率よく出る様に感じました。
売りにもされているテラス席は、前評判にたがわぬ気持ち良さでした。
料金設定がもう少しだけでも下げて頂けると通いやすいのですが、そうなると混雑してしまうだろうし複雑な所です。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年1月4日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 5時間以内]

繁華街から離れているのはちょっと不便ですが、逆にどこかリゾートのスパにいるかのような気にさせてくれて、とってもリラックスできました。施設も新しくきれいで、お風呂からも見えるみなとみらいの景色は最高。肌もスベスベになりました。

ナナシ女子 さん [投稿日: 2015年10月5日 / 入浴日: 2015年8月4日 / 5~10時間]

こっち側から観る横浜の夜景は初めてでしたが!絶景!テラスはまるで海外リゾートのようで、水に足をつけながらいただくビールは最高でした!名物のしゃぶしゃぶは野菜もお肉も美味しくて、〆のおそばがまた美味しかった!女子同士で来たけど、いつか彼氏と来たいな~。。。笑

横浜絶景ポイント [INSPA横浜(インスパ横浜)]

ひろ さん [投稿日: 2015年6月29日 / 入浴日: 2015年6月29日 / 5~10時間]

みなとみらい駅から送迎バスを使い
楽々リゾートへ
岩盤浴 遠赤ドームは広々ガラス張りで明るい!
暑くて暗くて閉塞感のある岩盤浴とは全く違う空間 は 海と空を眺めながらリラックスできて サイコーでした。
日が暮れて ライトアップされた ベイブリッジや横浜の夜景は ここがあったのか!と 感動です。

復活するそうです [INSPA横浜(インスパ横浜)]

なごみ さん [投稿日: 2013年11月27日 / 入浴日: 2010年11月27日 / 1泊]

再び営業するそうです
かつて訪れた時は手前の浴槽が温泉ではなかったけれど浄水システムを通した水なのか温泉の様に滑らかでとてもここちが良く大変気に入りました
食堂で頂いた冷やタンのお水も同じなのか凄く美味しかった
温泉よりも普通の水の方が良かったので同じように又提供されていると良いなと思う
洗い場のブースも近年建築の施設には珍しく広くてゆとりがあって良かった
食事処は料理も価格も高級すぎで利用しにくかったです
場所が場所なので泊まりで利用しました
リクライニングは180℃フラットにはならないので寝心地が悪かった

閉店 [INSPA横浜(インスパ横浜)]

ピノコ さん [投稿日: 2010年10月2日 / 入浴日: 2010年9月13日 / 5時間以内]

2010年9月30日をもって閉店しました。

とても残念ですが、場所が場所なので仕方なかったのかもしれません。

温泉としては△、スパ施設としては◎。 [INSPA横浜(インスパ横浜)]

ma-ken さん [投稿日: 2010年8月22日 / 入浴日: 2010年8月17日 / 2時間以内]

湾岸に景観のよいスパ施設ができたと聞き、行ってみました。
施設は新しく、とても開放的な雰囲気で、快適に過ごせます。
お風呂は薄褐色の塩化物強塩泉です。格子の向こうにベイブリッジやマリンタワー、みなとみらいが一望できます。
でも一番気に入ったのは、4階にあるスカイデッキでした。浅く水が貼られ、その中に椅子とテーブルが置いてあります。裸足になって足を水につけながら椅子に座り、横浜の絶景を一望することができます。行ったのは猛暑の昼でしたが、季節の良い夜に行ったら最高だと思います。
ただ2500円という料金設定が微妙なところです。(クーポン使用で2000円になります)温泉と思っていくと高いのですが、絶景が眺められる高級スパ施設に温泉もあると思えば妥当な値段なのかもしれません。

お湯がいいです。 [INSPA横浜(インスパ横浜)]

ゆり次郎 さん [投稿日: 2010年5月1日 / 入浴日: 2010年4月12日 / 5時間以内]

かれこれ3年くらい、月1回ペースくらいで通っています。
お湯がすごく体を温めてくれていいです。

パック内容、セット料金がよく替わるので、迷ってしまいますが。
岩盤浴も最初は温度表示を入り口に張ってあったんですが、いつの間にかなくなってしまったのがちょっと残念。

お湯のよさで、通うのを続けている、感じです。

横浜№1 [INSPA横浜(インスパ横浜)]

肉野菜 さん [投稿日: 2009年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、横浜とは思えない静かできれいな立地。
フロントの人は確かに素人っぽかった・・・。けど、お風呂は少ないけど広くてゆっくりできました。とくに茶色いお湯は温まるしスベスベになります。
遠赤ドームは長居できるほどの熱さで、寝てる人がほとんど。景色が一望できるようガラス張りでした。夜は綺麗なんだろうなぁ~

一番感動したのはアカスリが本当に気持ちよくて、オイルマッサージもしてくれました!1時間では物足りなくて延長したいくらいでしたよ!お姉さんに聞いたら大人気で予約が取りづらくなるほどらしいです。次はもっと長いコースをやってもらう予定。

パスタもおいしかったし、ビールもおいしかった~

全部ひっくるめて満点!横浜№1です!

風呂メインだと・・・ [INSPA横浜(インスパ横浜)]

さーにゃ さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

遠赤ドーム目的で何度か利用しました。
熱いサウナがニガテなので遠赤ドームでタップリ汗かいて
お風呂で流して
マッサージ!!
1日ゆっくりとリフレッシュしたい人にオススメです。

お風呂目的だと評価は低いですが
遠赤ドームと4階からの景色とマッサージ。
私的には満足いく施設です。

受付の対応はジムも兼ねている施設なので
手間かかるのは仕方ないのかな?と暖かい目で見てますが。

(ちなみにお風呂の分で☆-1点です)

雰囲気はいい [INSPA横浜(インスパ横浜)]

NN さん [投稿日: 2008年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん仰るとおり、フロント受付の方の対応が何となく素人っぽくて残念でした。他の温浴施設ではあまりみない感じでした・・ただ施設自体はいいですし特に4階は雰囲気もいいしお勧めです。

フロントの対応はイマイチだけど [INSPA横浜(インスパ横浜)]

かの香の さん [投稿日: 2008年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく温泉、遠赤ドーム、テラスから見えるみなとみらい、ベイブリッジ、マリンタワーの眺めはいろんなところで夜景を見たけど比較できないほど最高です!ロマンチックな雰囲気を作りたいカップルにはお勧めですよ

遠赤ドームは◎ [INSPA横浜(インスパ横浜)]

オム さん [投稿日: 2008年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんがおっしゃるように遠赤ドームはとても良かったです。
ゆっくりできました。
スタッフさんの対応がちょっと、でしたね。。

遠赤ドームがよいですね [INSPA横浜(インスパ横浜)]

tach さん [投稿日: 2008年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はともかく、ここは広い遠赤ドームがあるのが一番の特徴だと
思います。低めの温度に設定されているので長時間はいっていること
ができ、場所により温度が違うので自分で温度を選べるのがよいです。
入り口の近くに自動販売機と雑誌コーナーがあるので、ペット持参で
ストレッチをしたり雑誌をよみながらじっくり汗をかいてくるのがよさ
そうですね。窓から横浜の景色が見渡せるのもよいです。

レストラン客座(ギャザ)は、空いていたので心配でしたが、おいしい
です。料理のレベルはかなり高いと思います。ただし、館内着だけでは
少し寒いので下着もつけていったほうがよいと思います。
ほかには無料のインターネットコーナーがあるのが便利です。

お得な温泉クーポン INSPA横浜(インスパ横浜)

2021年12月31日まで

『INSPA横浜(インスパヨコハマ)』入館料530円引き

入館料割引

通常2,530円2,000円(530円お得!)

『INSPA横浜(インスパ横浜)』その他のクーポンはこちら