INSPA横浜(インスパ横浜)の口コミ情報以前から気になっていた施設なので、やっ…

神奈川県 INSPA横浜(インスパ横浜)

場所神奈川県/横浜

• 以前から気になっていた施設なので、やっ…

投稿日:2020年9月3日

以前から気になっていた施設なので、やっ… INSPA横浜(インスパ横浜)

涼夏さん [入浴日: 2020年9月2日 / 5~10時間]

以前から気になっていた施設なので、やっと行きましたwww

横浜駅、東神奈川駅、みなとみらい駅から送迎バスが運行されているのと、横浜駅から市営バスでも行くことが出来るのでアクセス良いかと思います。
    (私は、たまたま送迎バスの時間が合わなくて、行きは市営バスで行きましたwww)

横浜の海の方……湾岸部(臨海部?)に位置しているので、とても景色が綺麗で魅力的です。横浜には昔から何度も来てますが、思わず写真を撮ってしまいます。

入館前に、インターネットで会員登録をする必要があるので注意ですね😱💦
    (メアドを登録すれば無料になるのかな?)

館内着はシンプルなものでしたが、様々なサイズがあり、着心地良かったです。

さて、ここで本命の温泉(?)ですが、そこまで広くはなく、種類は少ないです💦必要なものだけコンパクトにまとめた感じでした。
    (良くいえばシンプルです✨♨️)

ジェットバスや、色んな種類のお風呂等を求めている方には物足りないかもしれません。
    (温泉、水風呂、室内風呂)

ですが、温泉から見る横浜の景色はとても綺麗で、心癒されました。

あと、シャワーはたくさんありました。

レストランはビッフェ方式で、食べ放題&ソフトドリンク飲み放題で1200円です。

他にも料理を注文出来るみたいでしたが、私はビッフェだけで満足でした✨味も美味しかったです!!料理はもちろん、パイナップル等のフルーツも美味しかったです。
    (久しぶりにビッフェレストランに来たので、つい嬉しくなり、3周ぐらいしましたwww)

基本的に、男性エリアと女性エリアで上手く区切られています。

リクライニングのあるリラクゼーションルームは、小さくbgmがかかってるだけで、静かで過ごしやすいのもポイント高かったです✨とても過ごしやすかったです。

(漫画や雑誌も置いてあって、各リクライニングごとにテレビも設置されていたので楽しく過ごせました。)

4階には、岩盤浴と、カフェ、外に出れるテラス(?)みたいなところがあり、開放感あります。そこから見える景色が最高でした!!🏙✨

足湯みたいなスポット(※実際にはぬるめの水)もあり、良かったです。

岩盤浴は、消毒液と雑巾があり、コロナ対策もバッチリされていました。

岩盤浴の休憩に、外のテラスで空気を吸うor風にあたるの繰り返しでしたwwwこれが最高でした!!岩盤浴で汗かいた後に、外の風にあたるのが最高でした。

語彙力皆無&説明下手でごめんなさい(--;)

是非また行きたい施設です♨️✨

横浜にあるスパだと、スカイスパに並んで、気に入りました!仕事に疲れた時にまた来ますwww
    (但し、決して安くはない)

「 INSPA横浜(インスパ横浜) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯