横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(9ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月23日)

東京から近くて便利。おすすめです。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

いっしー さん [投稿日: 2005年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京大田区在住ですが、第三京浜~首都高速横浜線を利用して、約30分の近さは、大変お勧めです。
夜7時頃にいきましたが、タイミングが良かったのか、直ぐに駐車場に入れました。
館内も、それほど混雑はしていませんでした。家族連れが大変多いようです。
食事処は、椅子席、座敷とたくさんあります。食事は単品で注文できますが、ビュッフェスタイルのコーナーで好きな物を選んで食べた方が、子供連れにはお得です。
貸出の館内着は、男性は甚平か浴衣が選べます。女性は7種類の柄の浴衣が用意されています。子供用は甚平ですが、体型にもよりますが身長130㎝以上の場合は大人のSサイズをお勧めします。(サイズが合わない時は交換してくれます)
評判の通り、みなと未来の夜景は、すばらしいのでお勧めです。
(是非、カメラ持参)
お風呂に入って、食事して、ゲームして、また、お風呂はいって、結局10時半迄いました。3時間は遊べます。
予算は、家族4人で約20000円と食事付きお風呂としては、少々高めですが、夜景と、近さを考えると、リーズナブルと思います。

「温泉」を全面に出すのはどうかと・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉チェッカー さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日利用しました。入館料は他の万葉の施設に比べて一番高いですが、立地を考えればやむなしと言うべきでしょうか。しかし浴槽は他の万葉の湯に比べても意外にも小さかったので驚きました。そしてやたらとカップルが多いのも、立地を考えれば仕方ないのでしょうか。お台場同様、桜木町もデートスポットです。ここの万葉の湯はコンセプトが非常に「大江戸温泉物語」に近いものがあります。ほとんど真似をしていると言ってもいいくらいだと感じました。具体的には、足湯があるところ、浴衣を選べるところなど。早い話がカップル受けするデートスポットとしてしつらえてあるのです。
しかし残念なことに、似ているのはそれだけではありませんでした。ここの施設も実際に使用している温泉の質に関しては「非常に悪い」と言わざるを得ません。この際、どこの源泉を使用しているかなどは問題ではありません。それほど浴槽の中に広がる現実にはひどいものがあるのです。最初から想像はついていましたから多くは書きませんが、パンフレットにせよ館内表示や浴槽の壁面の表示にせよ、あまりにくどい「源泉の効能」が鼻についたので書かせて頂きました。帰り際に正面玄関でいわゆる「タンクローリー」なるものを目撃しましたが、こんな小さなタンクで一日循環してるなんて・・と思わざるを得ませんでした。
施設そのものは相変わらず万葉の湯らしくいいと思います。立地も素晴らしいので訪れれば素敵な夜景を眺めることができます。ただ、これを言っては元も子もありませんが、横浜の埋め立て商業用地で湯河原・熱海の湯を堪能できるという幻想がいけないのだと思います。そんな触れ込みをしなくてもこの施設には客が入ると思うのですが・・。

ぜったい行くべき!! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

はらぺこあおむし さん [投稿日: 2005年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内がとても広く、浴室もゆったりしていました。何といっても景色が最高でした!仲間とワイワイもいいのですが、カップルでゆっくりもお勧めです!夜景を見ながらの食事も最高です!!今度はゆっくりお泊りコースで行きたいです。

みなとみらいのオアシス [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

横浜のしんいち さん [投稿日: 2005年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設の外観は、ただのオフィスビルのようで、日帰り温泉の雰囲気は全くないのですが、一歩中に入れば、洒落た旅館のような雰囲気でなかなかだと思います。
 肝心のお風呂ですが、広くて開放的な雰囲気のある点、洗い場の数が多くてあまり待たなくてよい点、またサウナも複数あってなかなか充実している点が評価できます。
 また屋上の足湯は絶景で、一番のお勧めポイントです。
 他にも無料でインターネットができたり、宿泊施設も完備しているなど、見所がたくさんある施設だと思います。
 ただし、飲食施設がイマイチのように思えました。全体的に料金が高めな印象を受けました。それと休日だったのが原因か、混んでいることと子供が騒いでいる点が気になりました。

温泉はいいねぇ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

のの さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

だけどもさ、150センチの身長にはあのロッカーは高くて使いにくいよ。
年配の方も小学生もいるわけだし、使いやすさを考えてほしかったなと思います。

あと、浴衣も着崩れしやすいタイプ。大江戸温泉みたいに中に結ぶひもがほしかったです。甚平にしても、いろいろな体格の人を考慮してサイズやつくりを開発してほしいかも。

横浜にいながら湯河原の温泉を楽しめるのはイイけど、こまかなとこにも気をくばってほしいという気持ちをこめて辛口に評価してみました。

眺めは最高 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

KP さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ニ度行ってきました。
二度とも土曜の22時過ぎに入り、深夜料金を払って朝までいました。
その時間帯は、子供も少なくてよかったです。
露天の眺めや雰囲気もよかったんですが、8階のテラスと9階の足湯は、都会の銭湯の景色としては一番です。お台場より全然いいです。絶景です。
テラス(ベイブリッジデッキって名前だったかな?)も足湯も、その時間は、ほとんど人がいなくて落ち着けます。
食事は、カフェテリア形式のところを利用しました。
陳列された商品を、お盆に乗せていく形式です。
味は、可もなく不可もなく・・・でしょうか。まずくはないです。
リラックスルームで朝まで寝ましたが、周りの人のいびきが気になる人以外は快適だと思います。シートも快適でした。
ロッカーキー清算で、つい使ってしまうので思った以上にお金使います・・・笑

料金は高めですが、それなりのコストパフォーマンスだと思います。
また行きたいと思ってます。

オープン早々入ってまいりました [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆき さん [投稿日: 2005年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂最高!絶景!あとソフトクリームも絶品!
ただし、普段は後楽園のスパラクーアに通いつめているので、若干違和感を感じる点がありました。
施設はすごく広くてきれいですなのですが、スパラクーアにはほとんどいない客層である「子供連れ」の方々が多く、子供にとって広いところ=走り回るところなのか、危うくぶつかりそうになったり、露天風呂の水面をバシッとたたいた子供のおかげでお湯を顔面にかけられたり(プール状態)、小学生以下は入れないヒーリングルームというエリアで休んでいても、上階から子供の甲高い声が聞こえてきて全然静かに過ごせませんでした。

私は、いつも「一人で静かに過ごし、癒される」ためにラクーアに行きますが、ここは「大勢でにぎやかに過ごす」ところなのかもしれません。

宿泊もしました。
洋室、和室、キャビンの順番で良かったです。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

2022年09月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』【コロナ対策実施中!】入館料220円割引

【コロナ対策実施中!】入館料割引

通常2,750円2,530円(220円お得!)

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら