天然温泉 おふろcafé 湯守座の口コミ情報若者向き

場所三重県/四日市

• 若者向き

投稿日:2018年9月18日

若者向き 天然温泉 おふろcafé 湯守座

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2018年9月15日 / 5時間以内]

カプセルホテルを併設した日帰り温泉施設、大阪に向かう途中で東名阪自動車道を降り(四日市東IC又は四日市ICから15分位)、じゃらんの遊び体験予約クーポンを活用して訪れた。三連休初日午後だったこともあり、館内は混んでいた。
     入口入って左手にある靴ロッカーの鍵をフロントに渡すと、バーコード付きリストバンドと丸い木札を渡され、浴場入口で木札と館内着・タオルセットと交換するシステム。脱衣場ロッカーは自由選択式で、無料のマッサージチェアがある。
     露天は、12人サイズの岩風呂と八角形10人サイズの湯舟とTVがあり、(男湯では珍しく)泥パックのコーナーがある。天井が高い内湯には、3人分の寝るスペースもある泗水温泉と書かれた20人サイズの湯舟、6人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、4人サイズの生薬温泉と書かれた湯舟、体温程度の不感風呂に、スーパー銭湯系の湯舟などがあり、洗い場シャワーは30個。さらに16人サイズのドライサウナと、かま風呂と称され敷き詰められた石の上に寝るタイプの6人サイズのスチームサウナがある。泉質は、弱アルカリ性単純温泉(加水無し循環ろ過)のようだが、どの湯舟がそうなのかよくわからなかった。
     丸一日滞在できるし、無料のホットコーヒーサーバーはあるし、漫画を読んだり自由にくつろいだり、若者やカップルには適している空間だと思うが、スペースを確保できないと高齢の方にはかえってくつろげない。20席ほどあったリクライニングチェアで少し仮眠できたのは良かったが、女湯はパウダールームが順番待ちで大変だったようだ。

「 天然温泉 おふろcafé 湯守座 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町