ホテル八峯苑 鹿の湯の口コミ情報新蕎麦と温泉

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

長野県 ホテル八峯苑 鹿の湯

場所長野県/八ヶ岳 (長野)

• 新蕎麦と温泉

投稿日:2018年11月19日

新蕎麦と温泉 ホテル八峯苑 鹿の湯

ゆったり温泉さん [入浴日: 2018年11月18日 / 5時間以内]

新そばを目当てに入湯する。ネットで北杜市の新そば祭りを検索すると、「八ヶ岳山麓のそばと温泉」が出て来てパンフレットを持参で100円割引。
    先ず高速の八ヶ岳PAでパンフをgetする。(その後小淵沢の道の駅に寄るもパンフなしなので此処で手に入れて良かった!!)八峯苑に到着するも「温泉と食事セット」を頼むも宴会が多くて今日はセットものはなしで単品の注文となった。(ネットにHomrPageを上げているなら、それ位の情報は上げて然るべきではないかと思った。田舎でもネット状態は差はない筈だから。今はそれを観て情報を得る人が多いのだから)
    休憩場があるらしく荷物は其処へ置く。
    いざ温泉へ。湯?は40度位か。人によってはちと温いと感じるか(わたくしめはちと温く感じた)。ここは標高1200m以上なので少し高めで気温と湯?の関連は丁度いいかも。でも標高1200mで地下1700mのお湯と聞いたら、何だか海面下の温泉のように感じるのは私だけかしらHomePageでは翠色に変わる湯色とあったが全く変わらず。多分その時間に別の泉源で入れているのかなと。それでも入浴後のほかほか感はあった。
    ホテルなので脱衣場も洗い場も綺麗だった。ただネット環境が使えないのは残念だ。
    また喫煙室が休憩場の隣で、出入りの度にドアの音が五月蝿く、またタバコの匂いが溢れてくるのは、まさに田舎のホテルのだらし無さを感じさせられたのは残念。

「 ホテル八峯苑 鹿の湯 」 の口コミ一覧に戻る

発哺国際ホテル天狗の湯