竹取温泉 灯りの湯の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年2月1日)

ののりり さん [投稿日: 2021年2月1日 / 入浴日: 2020年12月1日 / 5~10時間]

施設も綺麗だし、露天の開放感もいい。料理もそこそこ美味しい。でも!とにかくテレビだらけ!めちゃくちゃでっかくてうるさいし、明るすぎます。露天に2台あり、音量もでかいので、音が混ざって頭がおかしくなりそう… 寝湯なんかもう反響してのんびり寝てなんていられません。外に出ても、あらゆるところにテレビだらけ。なんでやねん…
それ以外はかなり気に入ってるだけにとても残念です。
また行きたいけどテレビで疲れるしなあ…なんとか改善されたらいいなあと思います。

トンボ さん [投稿日: 2020年12月27日 / 入浴日: 2020年12月27日 /  - ]

せっかく良い雰囲気の露天風呂なのに、大音量でのTVしかも2箇所で同時に、静かにくつろげる雰囲気では無い
すごく勿体ない!ホールに出てもTVの大音量
今の時代TV観ながら風呂入りたい人なんているの?
普段の疲れを癒す為にわざわざ高いお金出して風呂に行くのに!家で風呂入った方が落ち着く2度と行かない

くに~ さん [投稿日: 2020年10月20日 / 入浴日: 2020年9月22日 / 2時間以内]

八幡市初となる天然温泉は、地下1000mから湧く泉温32.5℃、ph8.6の湯となっています。下駄箱の鍵に付いたバーコードで退館時に精算するシステムで、現金とクレジットカードは自動精算機となりますが、電子マネーは受付で精算して出口では無く入口から退館することになります。自動精算機では何も案内されませんので、電子マネーを使いたい場合は注意が必要です。2階の休憩室には、揺れるリクライニングチェアがテレビの前に並んでいました。奥の窓際には、フリーのトレーニングマシーンが新型コロナウィルス対策で1つ飛ばしに使えるようになっていました。なお、トレーニングエリアの利用は中学生以上となっています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、主浴槽を微細な気泡による絹の湯とし、電気風呂の強と弱が設置されています。ジェット水流の湯船は、ノズルの向きを変えた寝湯が2つづつで、ジェットとリラクゼーションになっていました。替わり湯は、玄米の薬湯となっていました。入浴剤では無く、パンパンに詰まった袋を3ヶ所にぶら下げていました。この湯船にも、電気風呂が1席設けてありました。水風呂は、岩清水八幡の土地柄、地下水を汲み上げたものとなり、18℃位になっていました。
露天風呂は、主浴槽を「竹観の湯」と名付けています。竹取物語をイメージして、一段高い湯船とし、駐車場を挟んだ背後の竹林を観る趣向となっています。惜しいのは、目隠しの壁が高く、浸かると景観が悪くなります。竹林とは反対側の壁には、裏面照射の大型テレビが取り付けられていて、湯船の中にはどちらを眺めても良いような背凭れが突き出ていました。高濃度炭酸泉の湯船は、ぬる湯となっています。頭上には、大型のテレビが設置されていました。2つのテレビは、それぞれ異なる番組としていました。壺湯が3つ有り、湯出口とは別に底からも湯が供給されていました。この底からの湯は、ガスを含んでいました。壺湯は中で自由に動ける大きさとなっていて、2つのテレビのどちら側にも向くことが出来ました。寝転び湯は、エントリーとなる通路を挟んで4席づつとなっています。湯の厚さは、9cmと18cmの変化を持たせていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き970円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

新しい施設で凄く綺麗なところです!… [竹取温泉 灯りの湯]

アッチロ さん [投稿日: 2020年9月17日 / 入浴日: 2020年9月17日 / 5~10時間]

新しい施設で凄く綺麗なところです!
全てにこだわりがあり、雰囲気や匂いなど癒しを提供してくれる素晴らしいところでした!
凄くよかったのが、水風呂のミント!!
サウナ上がりに水風呂に入るとミントの香りがあり、物凄い爽快感を味わえるのは、ここのお風呂だけですね!
岩盤浴も凄く綺麗に清掃されていてかなり良かったです。
ものすごく残念なところが1点ありました!
ここの岩盤浴着が、汗を吸うと物凄く臭くなる点です!!
いろんな岩盤浴に行ってるからわかるのですが、ここのお店の岩盤浴着は臭くなるところです。
他店を見習ってほしいです。
それを改善していただけると、何度も利用したいと思えるお店です。

ぱぴー さん [投稿日: 2020年8月26日 / 入浴日: 2020年8月26日 / 5時間以内]

館内は新しいので清潔感があり、ヘアードライヤーの質は良く、スツールが可愛いかった。食事処では手造り豆腐がすごく美味しくて、単品メニューがあれば尚良いのにと思った。帰るときに65才以上の割引があると知り、損をした気分。受付で一言あれば、サービス評価は上がった。

施設は新しいので清潔感が有ります。… [竹取温泉 灯りの湯]

K2 さん [投稿日: 2020年7月13日 / 入浴日: 2020年7月11日 / 2時間以内]

施設は新しいので清潔感が有ります。
露天は広々、各所にテレビがあり、時間を忘れてのんびりとリラックスできました。
ただ温泉感はあまりないです。
ちょっと料金が高いので普段使いは厳しいですね。
月一くらいで自分へのご褒美に、岩盤浴・食事のセットで半日のんびりと過ごす感じでしょうか。

J-X さん [投稿日: 2020年6月19日 / 入浴日: 2020年4月9日 /  - ]

月に2回位利用してます^_^ゆったり休む場所もたくさんあるし特に岩盤浴がとてもいいです^_^

友人3名で行きました。施設は新しく… [竹取温泉 灯りの湯]

花鳥風月 さん [投稿日: 2020年6月11日 / 入浴日: 2020年6月10日 / 5~10時間]

友人3名で行きました。
施設は新しく広く清潔です。浴室も湯槽の種類が豊富で、バリエーションも豊か。欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し楽しめれば。
食事処での蕎麦が美味しかった。
わざわざ行く価値はアリかなと。

ぴいすけ さん [投稿日: 2019年7月15日 / 入浴日: 2019年7月14日 / 2時間以内]

敷地はすごく広いのに、なぜか中はそれほど広く感じない。お湯は可もなく不可もなくといった感じ。露天風呂にはTVが2か所についていて、ひとつはかなり大型でしかも明るい(明るすぎる)感じ。
竹林は、昼にいったせいか、それほどきれいに感じられなかった。夜だともうすこしきれいにみえるのかも。

このお店のアカスリは本当におすすめです… [竹取温泉 灯りの湯]

リリィ さん [投稿日: 2019年7月3日 / 入浴日: 2019年7月2日 / 5時間以内]

このお店のアカスリは本当におすすめです!!
2019年7月2日に初めて行ってきました!

担当してくれたのは、京滋のスーパー銭湯を知り尽くしたベテランスタッフの方で、流暢な日本語で楽しく会話しながら施術してくれました!

⭐️特に感動したのが施術ベッドです⭐️

こちらの施術ベッドは暖房機能付きで、アカスリ中も身体がポカポカして気持ちよかったです!
他店ではアカスリが終わると身体が冷え切っていたのですが、それがなくて感動しました!

本場韓国では1週間に2度アカスリするそうなんで、私もしばらく通いたいと思います。

お風呂は種類が本当に豊富で、特に気に入ったのが「寝湯」です。身体をお湯に半分以上沈められるような作りになってるので、湯冷めすることなく長時間浸かっていられるのが素晴らしいと思いました!!

お得な回数券があったので、そちらで通いたいと思いました!!
こちらの温泉は本当におすすめです✨

ほぼ毎週通ってます。枚方、京田辺近… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年6月26日 / 入浴日: 2019年6月26日 / 2時間以内]

ほぼ毎週通ってます。
枚方、京田辺近辺のスパ銭はほぼ制覇しましたが
最近はここばかりです。
京都方面は1,000越えの料金。コスパがいい。
本格的な温泉地ではないんでお湯はこんなものでしょ。
温度と深さが自分にはちょうどいいです。
枚方の既存の2施設はそれが合わなかったので。
絹の湯が売りのようですがあんまり人気なさそうです。
サウナは不評のようですがあの構造は扉開けても
温度下がらないような構造なので自分は「あり」です。
ロウリュウサービスは好きなんですけどお客参加型は
辞めてほしいですね。手拍子とかお客に振ってどうする?
あれ、耐えられません。

お風呂は広いですがジェットバスが、少な… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年5月5日 / 入浴日: 2019年5月4日 /  - ]

お風呂は広いですがジェットバスが、少ないです。
露天風呂の炭酸泉は大きなテレビもあり広くてゆっくり入れます。
塩サウナも広いし、お塩が軟らかくツルツルになります。
しかし、内風呂のサウナが狭く
壁がレンガで出来てるのか、
すごく熱くなってて、腕など少し
触れただけで火傷になります。
背中など、壁にもたれたりしたら
大火傷になるのに安全対策が
できてないので
初めて入る人の為にも、
せめて入り口にでも
注意書きを、書いておいてほしいです。

匿名 さん [投稿日: 2019年4月4日 / 入浴日: 2019年4月1日 / 5時間以内]

竹林はきれいだがサウナがかなり狭く 段の所に蛍光灯がついていて落ち着かない。汗はよく出るが・・・・
露天風呂にも大型TVがついているが 明るさがまぶしく目が疲れるし雨の日は1箇所しか天井がないので入れない。
期待してたのに残念だった。
洗い場はお湯が出たままになるのでシャンプーがしやすくて広めでよかった。

岩盤浴大好き❤ さん [投稿日: 2019年4月4日 / 入浴日: 2019年4月4日 / 5時間以内]

全体的にリッチ感を目指しながら細かいところでチープ感が否めない感じ。岩盤浴の外の冷蔵庫の上に保健所の指導により飲食物の持ち込みを禁止してますとの張り紙。他所でそんなの見たことないんですけどね。飲み物のスタンドの品揃えも健康志向の人には購入したくないものがほとんど。単純にお風呂上がりの一杯を求めている人には十分ではあります。後はやはり面積的に狭いせいか小さくまとめてしまっている印象です。
近所なので期待していたのでこれからの変化を待ちたいと思います。

春になれば竹林の景色が綺麗かも    … [竹取温泉 灯りの湯]

たこ さん [投稿日: 2019年3月17日 / 入浴日: 2019年3月17日 / 2時間以内]

春になれば竹林の景色が綺麗かも
京都府八幡市・大阪府枚方市との境・洞ヶ峠(国道一号線・有名なぼたもち屋の所)から楠葉方面へ向かう道沿いに新しくオープンしたスーパー銭湯です。
自宅からも近いので、日常使い出来る施設として一年前からかなり期待していた施設で昨日グランドオープン、早速行ってきました。
国道一号線から少し離れるのですが、本日午前中から施設はなかなかの賑わいでした。

この界隈は人口の割に特に温浴施設が極端に少なかったのですが、一部閉店する店もあったが、最近ではスパ水春松井山手、少し前には宇治源氏の湯等少しずつ新しい施設がオープンして嬉しい限りです。

値段は土日850円とごく普通の価格設定。外観は典型的なスーパー銭湯。少し違うのが、施設の裏側が竹林。京都の八幡は石清水八幡宮の名残で結構竹林が多いのですが、施設に連動して造ったものではなく昔からあるもので、施設名も肖ってますが京都の隠れた名産とも言えます。

受付のオペレーションがあまり良くなく(会員登録別ブースが無い為、受付が非常に長い)、少し待たされました。接客自体はすこぶるよろしいのですが・・・。

一階が岩盤浴・食事他休憩スペース、二階が温浴エリアとなります。内湯のラインナップは主浴槽がシルキー風呂?一番広く電気風呂2つ付き。ジェットバスエリア(4台のみでスーパーは無し)、変わり湯浴槽(本日は湯沢の湯とあったが、無色透明のツルツル感が顕著な湯。特に説明書きも無く人工温泉と思われる。消毒臭がほとんど無し)、水風呂、スタジアムサウナ(少し狭いかな)。
洗い場は半分がセパレートタイプ。アメニティは三種揃っており、カモミールの香りがするオーガニックセットでした。

露天風呂は主温泉浴槽(景観は前述の竹林)スーパー銭湯では初めて見かけた業務用大型防水ディスプレイのテレビがありました。
他に流行の炭酸風呂(泡付抜群)、温泉利用の38℃程度のつぼ湯三基(掛け流しではありません)、他塩サウナ(塩取り放題、テレビあり)

残念だったのが、温泉そのものでしょうか。ナトリウム・塩化物温泉 (低張性・アルカリ性・低温泉)、正直浴感・特徴に乏しい。また壺湯が特に消毒強め。露天主浴槽もそれなりでした。掛け流し浴槽はありませんでした。

温浴施設のあまり無い地域に新規オープンした事がありがたい事には間違いないのですが、狭くても構わないので掛け流し浴槽が欲しかった所ですね。

今日の開店時間が、はっきり店の前な… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年3月17日 / 入浴日: 2019年3月17日 /  - ]

今日の開店時間が、
はっきり店の前などに
貼り出してなくて
土日だと思って6時から来てる人が
いた。結局、今日は9時半開店
だったけど、もうちょっと
しっかりしてほしかった。
お風呂の評価は、お風呂も
洗い場も広くて良かったです。
ジェットバスは少ないめで
お湯は、少し塩分がある
さらっとしたものです。

お得な温泉クーポン 竹取温泉 灯りの湯

2021年03月31日まで

『竹取温泉 灯りの湯』入浴+岩盤+レンタルタオル440円引き

【手ぶらでOK!】入浴+岩盤浴+レンタルタオルセット 440円引き

【平日】1,940円1,500円 【土日祝】2,040円1,600円