竹取温泉 灯りの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月28日)

ぴいすけ さん [投稿日: 2019年7月15日 / 入浴日: 2019年7月14日 / 2時間以内]

敷地はすごく広いのに、なぜか中はそれほど広く感じない。お湯は可もなく不可もなくといった感じ。露天風呂にはTVが2か所についていて、ひとつはかなり大型でしかも明るい(明るすぎる)感じ。
竹林は、昼にいったせいか、それほどきれいに感じられなかった。夜だともうすこしきれいにみえるのかも。

このお店のアカスリは本当におすすめです… [竹取温泉 灯りの湯]

リリィ さん [投稿日: 2019年7月3日 / 入浴日: 2019年7月2日 / 5時間以内]

このお店のアカスリは本当におすすめです!!
2019年7月2日に初めて行ってきました!

担当してくれたのは、京滋のスーパー銭湯を知り尽くしたベテランスタッフの方で、流暢な日本語で楽しく会話しながら施術してくれました!

⭐️特に感動したのが施術ベッドです⭐️

こちらの施術ベッドは暖房機能付きで、アカスリ中も身体がポカポカして気持ちよかったです!
他店ではアカスリが終わると身体が冷え切っていたのですが、それがなくて感動しました!

本場韓国では1週間に2度アカスリするそうなんで、私もしばらく通いたいと思います。

お風呂は種類が本当に豊富で、特に気に入ったのが「寝湯」です。身体をお湯に半分以上沈められるような作りになってるので、湯冷めすることなく長時間浸かっていられるのが素晴らしいと思いました!!

お得な回数券があったので、そちらで通いたいと思いました!!
こちらの温泉は本当におすすめです✨

ほぼ毎週通ってます。枚方、京田辺近… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年6月26日 / 入浴日: 2019年6月26日 / 2時間以内]

ほぼ毎週通ってます。
枚方、京田辺近辺のスパ銭はほぼ制覇しましたが
最近はここばかりです。
京都方面は1,000越えの料金。コスパがいい。
本格的な温泉地ではないんでお湯はこんなものでしょ。
温度と深さが自分にはちょうどいいです。
枚方の既存の2施設はそれが合わなかったので。
絹の湯が売りのようですがあんまり人気なさそうです。
サウナは不評のようですがあの構造は扉開けても
温度下がらないような構造なので自分は「あり」です。
ロウリュウサービスは好きなんですけどお客参加型は
辞めてほしいですね。手拍子とかお客に振ってどうする?
あれ、耐えられません。

お風呂は広いですがジェットバスが、少な… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年5月5日 / 入浴日: 2019年5月4日 /  - ]

お風呂は広いですがジェットバスが、少ないです。
露天風呂の炭酸泉は大きなテレビもあり広くてゆっくり入れます。
塩サウナも広いし、お塩が軟らかくツルツルになります。
しかし、内風呂のサウナが狭く
壁がレンガで出来てるのか、
すごく熱くなってて、腕など少し
触れただけで火傷になります。
背中など、壁にもたれたりしたら
大火傷になるのに安全対策が
できてないので
初めて入る人の為にも、
せめて入り口にでも
注意書きを、書いておいてほしいです。

匿名 さん [投稿日: 2019年4月4日 / 入浴日: 2019年4月1日 / 5時間以内]

竹林はきれいだがサウナがかなり狭く 段の所に蛍光灯がついていて落ち着かない。汗はよく出るが・・・・
露天風呂にも大型TVがついているが 明るさがまぶしく目が疲れるし雨の日は1箇所しか天井がないので入れない。
期待してたのに残念だった。
洗い場はお湯が出たままになるのでシャンプーがしやすくて広めでよかった。

岩盤浴大好き❤ さん [投稿日: 2019年4月4日 / 入浴日: 2019年4月4日 / 5時間以内]

全体的にリッチ感を目指しながら細かいところでチープ感が否めない感じ。岩盤浴の外の冷蔵庫の上に保健所の指導により飲食物の持ち込みを禁止してますとの張り紙。他所でそんなの見たことないんですけどね。飲み物のスタンドの品揃えも健康志向の人には購入したくないものがほとんど。単純にお風呂上がりの一杯を求めている人には十分ではあります。後はやはり面積的に狭いせいか小さくまとめてしまっている印象です。
近所なので期待していたのでこれからの変化を待ちたいと思います。

春になれば竹林の景色が綺麗かも    … [竹取温泉 灯りの湯]

たこ さん [投稿日: 2019年3月17日 / 入浴日: 2019年3月17日 / 2時間以内]

春になれば竹林の景色が綺麗かも
京都府八幡市・大阪府枚方市との境・洞ヶ峠(国道一号線・有名なぼたもち屋の所)から楠葉方面へ向かう道沿いに新しくオープンしたスーパー銭湯です。
自宅からも近いので、日常使い出来る施設として一年前からかなり期待していた施設で昨日グランドオープン、早速行ってきました。
国道一号線から少し離れるのですが、本日午前中から施設はなかなかの賑わいでした。

この界隈は人口の割に特に温浴施設が極端に少なかったのですが、一部閉店する店もあったが、最近ではスパ水春松井山手、少し前には宇治源氏の湯等少しずつ新しい施設がオープンして嬉しい限りです。

値段は土日850円とごく普通の価格設定。外観は典型的なスーパー銭湯。少し違うのが、施設の裏側が竹林。京都の八幡は石清水八幡宮の名残で結構竹林が多いのですが、施設に連動して造ったものではなく昔からあるもので、施設名も肖ってますが京都の隠れた名産とも言えます。

受付のオペレーションがあまり良くなく(会員登録別ブースが無い為、受付が非常に長い)、少し待たされました。接客自体はすこぶるよろしいのですが・・・。

一階が岩盤浴・食事他休憩スペース、二階が温浴エリアとなります。内湯のラインナップは主浴槽がシルキー風呂?一番広く電気風呂2つ付き。ジェットバスエリア(4台のみでスーパーは無し)、変わり湯浴槽(本日は湯沢の湯とあったが、無色透明のツルツル感が顕著な湯。特に説明書きも無く人工温泉と思われる。消毒臭がほとんど無し)、水風呂、スタジアムサウナ(少し狭いかな)。
洗い場は半分がセパレートタイプ。アメニティは三種揃っており、カモミールの香りがするオーガニックセットでした。

露天風呂は主温泉浴槽(景観は前述の竹林)スーパー銭湯では初めて見かけた業務用大型防水ディスプレイのテレビがありました。
他に流行の炭酸風呂(泡付抜群)、温泉利用の38℃程度のつぼ湯三基(掛け流しではありません)、他塩サウナ(塩取り放題、テレビあり)

残念だったのが、温泉そのものでしょうか。ナトリウム・塩化物温泉 (低張性・アルカリ性・低温泉)、正直浴感・特徴に乏しい。また壺湯が特に消毒強め。露天主浴槽もそれなりでした。掛け流し浴槽はありませんでした。

温浴施設のあまり無い地域に新規オープンした事がありがたい事には間違いないのですが、狭くても構わないので掛け流し浴槽が欲しかった所ですね。

今日の開店時間が、はっきり店の前な… [竹取温泉 灯りの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年3月17日 / 入浴日: 2019年3月17日 /  - ]

今日の開店時間が、
はっきり店の前などに
貼り出してなくて
土日だと思って6時から来てる人が
いた。結局、今日は9時半開店
だったけど、もうちょっと
しっかりしてほしかった。
お風呂の評価は、お風呂も
洗い場も広くて良かったです。
ジェットバスは少ないめで
お湯は、少し塩分がある
さらっとしたものです。