極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(9ページ目)

口コミキャンペーン実施中!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月16日)

寝湯 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月30日に行きました。
前日あまり寝ていないせいか、涼しいにも関わらずお昼から、4時間寝てしまいました。家族に風邪をうつされたのか?花粉症なのかわからないけど、鼻水と目がチカチカしている。
新しいマッサージ器、膝下用が設置してありました。寝ながら又は、椅子に座って出来ます8分¥100です。何時もの全身マッサージ器は20分もかかってしまいました。気持ちイー。
食事どころは、季節感のある物を提供していました。
秋刀魚が美味しかった。山芋と海老の湯葉包み上げが美味しかったです。結局、10時間は居てしまいました。

お客さんの流れ [極楽湯 和光店]

近くのお風呂の王様から、かなりのお客さんが流れているようです。お客さん同士で「何人もうあったわよ」と話が飛び交っていました。

頭皮マッサージ [極楽湯 和光店]

他の施設では、したことあります。ここは、少し料金が高い気がします。マッサージは気持ちいいです。熟睡してしまいます。やってもらっているにもかかわらず。

頭皮のマッサージ☆ [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

マッサージが気になっています。
クリームで頭と髪の毛を優しく揉み揉みされたら気持ちいぃでしょうね。
やってみたいと思っています。体験された方いらっしゃいませんか?

よく出来てます!!◎ [極楽湯 和光店]

piro さん [投稿日: 2004年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は車で遠くから頻繁に「おふろの○○」を気に入って入りに来てました。でも極楽湯の存在を知ってから百円位の差でこんな施設や接客が出来るんだぁーと感心してからこちらの方へ来るようになりました。本当何度でも出入り出来るうえに温泉だなんて・・・そこらへんの健康ランドよりすごいなぁ~と思います。それに狭いながらも施設が所々工夫がなされていて情緒もあるしリラックス出来ます。

ただ何度でも出入り出来るという利用者からは有難い一面が裏目にでてしまう残念なてんがあります。それは、アルコールや飲食(にんにく料理だとかなりキツイ!)そして喫煙をしてサウナ室や蒸し風呂の密閉されたところに入ってこられると・・・もうかなり臭くて臭くて昨日も気分が悪くなり入れませんでした!!マナーを守って短時間しか利用しないものにとって悲しいです。
これは利用者側のマナーだと思うのですが、出来れば飲食した後は歯磨きをするなり、喫煙でかなり髪の毛が匂う方は洗髪をしていただければ、みんなが気持ちよく利用出来るんじゃないかな~と思いました。
また昨日は本当に混雑していたので、こういう時は施設側もある程度最入浴等を制限してもいいんじゃないかなぁ~とも思いました。

でも本当に近かったら毎日でも来たいと思えるスーパー銭湯です!

我が安らぎの場所<極楽湯> [極楽湯 和光店]

huroko さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯の駐車場の誘導をなさっている方々は、いつ行っても対応がよいです。いらっしゃいませ、ごゆっくり、自転車で帰る私に
お疲れさまでした!お気をつけて~と、声を掛けてくれます。お風呂に入る前と、入り終わった後まで気分よく過ごさせていただいてます。これってすごいことかも!
それと、これは提案なんですけど、スタンプカードのような物を作って、一回入場するたびに一つスタンプを押して全部たまったら500円食事券出すとか、一回入場無料とか、使わずに何枚かためるとマッサージ無料になるとか、そんな企画も楽しみが増えておもしろいな~と思っている私です。

整体 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月9日に行きました。
さすがに12時間以上の睡眠後は、お風呂に入っても熟睡はしないですね。今日は整体60分コースを体験、つぼにあたって気持ちよかったです。食事も全部OKになっていました。ソフトクリームの所にも呼び出しボタンはあるし、大きな液晶画面は2画面から1つの画面になっていました。ドラマを見入ってしまいました。
お湯の色は薄くなっていますが、以前が大変濃かったのでタイルを多少擦っても落ちないほどでした。ドライヤーも5箇所全部イオンドライヤーの新しく無料になっていて感激。6時間もいてしまった。

癒されてま~す! [極楽湯 和光店]

huroko さん [投稿日: 2004年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方も書かれているようにオープンしたての頃、スチームサウナのペンキの崩れのための使用禁止2回、飲み水場が最初から壊れていて?使えない。ドライヤーの有料化、ドリンクコーナーの呼び出しボタンがない。数々の不満がありましたが、担当者の方がこの口コミをご覧になっているのではないか?と思うくらい現在はすべてが直されて、今はドライヤーも無料になり最高です!!そして極楽湯さんの飲み水はとても冷たくておいしいです。サウナ好きな私にはありがたいです。贅沢を言わせていただけば、寝湯のパイプ枕のところも冷たければ最高なのですが・・
そして、皆さんが感じておられる温泉のお湯の色が薄くなった理由、足場が悪いから薄めている、温泉が薄くなった、いろんな噂が飛んでいる中、本当の理由が知りたいです。出来ましたら教えてください。私はこの温泉が気に入っていて、1週間に2~3回は利用させていただいてます。

お湯の色 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月20日に行きました。
始めの頃は本当に体が見えなくなるくらいお湯の色が濃かったけれど、今日は、薄くなっていました。
釜風呂も湯気が凄いのか?ペンキがすぐ剥げ易くなっているようでした。内湯も窓を全快で今日は風があったので心地よかったです。

寝湯が気持ちいい [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝湯というお風呂がありました。まくらのような金属の上に頭を乗せて床一面に深さ1cmぐらいのお湯が延々と流れ続けています。
タオルを掛けて、寝転がるとかなり気持ちいいです。
黒湯で見えにくい足元ですが、ざらざらの滑りにくい石材のおかげで安心して足を入れられました。

(十分に広いですけど)なにか生活の一部のような感じがしました、銭湯というか。異空間という感じを求めているのですが、そういう意味では洗い場のザワザワした感じが取りきれないような気がしました。
たぶんひとりあたりのスペースがせまいのだと思います。天井も低いせいでしょうか。
立地も駅から遠いので、車向きのようです。

良質かも・・・ [極楽湯 和光店]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

「スーパー温泉」系にしては 泉質は良質です。
内風呂にも温泉を引き入れていますから
天候に左右されること無く楽しめます。

浴槽に手摺はありますが
中途半端な設置になっているので
役立つ手摺とは いえません。
「極楽湯」系は何故か手摺の設置がいまいち・・
それだけがとても残念です。

食事は居酒屋系メニュー。
まずまずの値段と味。
今後 定食系もできるといいな

噂を聞きつけて行って参りました [極楽湯 和光店]

みかげ さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

良いところは
・駐車場200台で待たされない(1つ1つは少し狭くて大型車は大変かもです)
・施設は出来たばかりなので当然きれい!しかも、高級感がある。
・寝湯が気持ち良い(本当に寝てしまいそう)
・マッサージ系の種類が豊富!(整体・タイ式マッサージ・足裏/アロマオイルエステ・あかすり、など)
・再入浴可なところ(だからこそ、休憩する所がもっとあれば一日中いれるのになぁと思ってしまいました)
・清算が最後に一括で楽な所(レジが1台で混んでいるところがやや難点)

もうちょっと…、と思ったところは
・脱衣所がロッカーが多いわりには狭い
・ゴロ寝できる休憩所が狭い
・露天の照明が少し明るすぎて落ち着かない
・食事処の喫煙席の仕切りが少し狭い、欲を言えば喫煙席側もふかふかの椅子にして欲しい

という感じでした。
温泉は茶褐色でしょっぱいです。風呂は風呂、休むところは休むところ、食べる所は食べる所といった風に分かれているので、ゆっくり風呂に入ってごろごろくつろぎ派の人には少し不向きかもしれません。

温泉効果 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月6日に行きました。
露天の檜風呂が一番お肌つるつるする感じです。
残念なのが、イオンドライヤーが無料で2台あったのに1台になり料金が6分¥100-にコイン式になっていた。残念でしかたない。
ソフトクリームのバニラと抹茶のミックスを食べてみた。美味しかったが、購入するところに定員さんが居なくて少し待って、店長さんを捕まえて頼んでしまった。
普通のお食事処には呼ボタンがあるのに、そこにも付けてほしいとちょっと思った。
ソフトクリームを食べながら大画面の液晶テレビを見た。大きいので、2チャンネル同時放送していた。でも、音声は片方だった。また、行こう。

極楽、極楽 [極楽湯 和光店]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを見て、早速、日曜日の夕方に行きました。
入り口付近は大変混んでいました。
浴室も大変混んでいました。
でも、洗い場は余裕があり、
普通のスーパー銭湯のような窮屈な思いはしませんでした。
浴室や休憩所で横になれるし、
再入浴可で一日楽しめます。
お食事処が満員で入れませんでしたが、結構広いです。
ロッカーはスーパー銭湯レベルでしたが、
他の部分は下手な健康ランド以上でした。
毎週行っても良いと思いました。

これじゃ、王様もかたなしです。

温泉効果 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

31日もいきました。
17時位から23時ぐらいまでゆっくり、寝湯で熟睡3時間してしまいました。お肌は、さすがに3日間続けて入るとツルツルです。
疲れも吹っ飛んだ感じです。

天然温泉 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

30日にも行ってしまいました。回数券10枚¥6000-を購入しました。限定2500個で、タオルセットをくれました。
会員証は8月1日まで、¥100-はいらないそうです。
ここは、靴箱の鍵を預け、リストバンド形式で清算は帰りです。
食事処も広く、まだ開店したてということで、全品そろってないそうです。行き届いたら全部出せるようにしますと注意書きがありました。ノンアルコールビール2種類あります。
今日は、癒し処「利楽園」の整体リフレッシュ40分・¥4000を体験しました。全個室でマッサージ台の顔がすっぽり入るタイプで熟睡しました。帰りに、特別期間中ということで御香をいただきました。
又、トイレはオシュレットです。エレベーターあります。
注意は、お湯に色が付いているので段差に注意です。
今は何故かバイブラーの二ヶ所が水噴射です。

天然温泉 [極楽湯 和光店]

7月28日オープンしました。
スーパー銭湯のチェーン店ですが、直営です。
笹目通りのコジマのちょっと先です。
和光と言っても、練馬との県境です。入口に松屋があります。
早速、29日の昼に行きました。
それほど込んでいませんでした。台風の関係で雨が降ったりやんだりしてました。
室内には、バイブラーバスが5個あります。
天然温泉はしょうゆ色?コーヒー色?です。
何故か水風呂が広いです。泳げるくらい。
露天風呂には、岩風呂・檜風呂・寝風呂とも天然温泉が出ています。サウナも2箇所あります。再入浴可です。出口をでるまでです。休み所も脱衣室内に畳敷きがあります。
気持ちよかったです。

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

2021年09月30日まで