天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店の口コミ情報岩盤浴を利用

場所茨城県/牛久

• 岩盤浴を利用

投稿日:2018年10月21日

岩盤浴を利用 天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店

baka123456さん [入浴日: 2018年10月21日 / 5~10時間]

ニフティの新規会員クーポンで「岩盤浴が無料」になるので、面倒くさいけど登録して、妻と行きました。
    ちなみに、私の新規登録ニックネームは「aho123456 」なので、その名前はもう使えません。(悪しからず)

岩盤浴は1階、脱衣所は2階と離れているのですが、
    岩盤浴エリアにも貴重品ロッカーがあって、スマホなど入れて置けるのは便利。

岩盤浴は42度と47度、あと9度のクーリング部屋です。
    42度の部屋は広くて、奥壁がスクリーンになっていて景色が変わるのが良いですが、
    ヌル過ぎて殆ど汗が出ないので、ヨガ教室と昼寝用か。

岩盤浴専用エリアの休憩所は広く、TV付リクライニングは、WiFi、コンセントあり。
    でも、濡れた岩盤浴着は気持ち悪いので、
    私はジャージ、Tシャツに着替え、岩盤浴バッグを持って出入りしました。
    このバッグが、通常エリアからの「通行手形」になります。
    (無理に岩盤浴着を着せるのは、かえって不衛生であり、この判断は正しい。)

ヌルいと言えば、浴室の方も、露天が42度と38度、内湯が40度と36度で、これからの季節ヌルい。
    一般的に、温泉の出ない地域の人はヌル湯好きと思うが、
    私でさえヌルく感じるので、草津出身の人などは「水風呂」と思うのではないだろうか。

男子サウナのロウリュウが13:30、岩盤浴ロウリュウが14:00と、
    欲張って両方やったので、ちょっと移動が慌ただしかった。
    (熱波師は、もっと大変だろうが)
    ロウリュウの回数は、各エリア1日2回ずつと少ないものの、
    アロマ水をたっぷり掛け、2度扇ぐので、内容は充実していると思う。
    あと、スリーミーの無料体験などもあって、色々楽しめました。

開店当初に比べ、今日はかなり空いている印象でした。
    温泉がイマイチなので、今回のような「特別な割引」がなければ割高と感じます。
    でも、まるで「東京の高級スパ」みたいな雰囲気を、およそ半額で味わえるので、
    そういった気分を求める時、良いかも知れません。

「 天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市