大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報一覧(5ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年7月20日)

癒しより遊び感覚で行く施設 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京ディズニーシーで遊んだ後に、午後6時からのナイターで利用しました。

外観の無機質な建物からは想像のつかない、派手な照明と看板が並ぶテーマパークといった趣。
海香温泉という天然温泉が内湯と露天にありますが、他のコラーゲン風呂や漢方薬湯・ハーブ湯といったアトラクションバスの印象が強すぎて、スーパー銭湯の延長といった感じは拭えませんでした。
家族連れの利用が多かったように、ディズニー帰りのお客さんも多いかと思いますが、水着ゾーンを含めてとにかくいろんなお風呂はありますから、ワイワイと楽しむつもりなら良いかと。
ただ、私には縁遠い施設だなぁ、という印象は最後まで拭えませんでした。
大正浪漫をモチーフにした売店や遊技場が並び、竹久夢二の絵をパッケージにした「三色おかき」や「湯巡り万華郷饅頭」といったものがズラズラと陳列されているのを見ると、商売っ気タップリでとても癒しに訪れる処ではないように感じました。

九月から終日駐車無料になる!? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

たか さん [投稿日: 2006年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

・・・と思ってはりきって行ってきたのに残念。それはキャンペーンの一ヶ月だけ
なんですって!?ちょっとヘコみました。割高感がそれひとつでもだいぶ違うのに!
露天風呂満喫していたい私には入場五時間で仕切られちゃうのはやりきれないです。
混み具合をどうさばくのかはお店の工夫しだいだと思うのでこういう
縦割りシステムでお客に当たり前のように強いるのは習慣にしないで欲しいです。

施設についてはじゅうぶん納得済みでした。水着エリアがでかくて内湯、外湯と
小さくなってしまうのは折り込み済みでした!が!?想像してたよりかなりの
好印象。「とりあえず行っておく」のつもりだったので。
食事処もだいぶきつく書いてる方がありましたけど・・・私は値段なりに
じゅうぶん。美味しい処を追求したら、いっぱいあるでしょうが、あの大きさで
バラエティ揃えてくれてたなら楽しめると思います(平日と休日ではもしかして
落差があるのかも?)
東京都民ですがみなさんが比較してる大江戸温泉には一度も行ってないので
木更津の龍宮城と並べたなら~こちらが断然よかったと。
龍宮城オープン当時はこれほど大きな一大温泉郷はなかったですからね。
龍宮城行っておかないと!と思えた。しかしお台場にそんな施設が出来ても
試してみるつもりになれませんでした。
その最初の龍宮城が定着してしまって今日テーマパーク温泉の習慣に
なっているのかなと思いました。

湯巡り万華郷の自己評価は今月中なら☆四つ、
来月通常営業に戻したら☆三つですね。
駐車場サービスは努力できる範疇だと思うから。スパ銭では原油高で
湯沸かし燃料費のため20円30円入場料値上げ願い出ているお店があるのですから
それを考え観ると・・・おかしいと思いませんか?(人気店ですよ、そちらの
スパ銭だって)

何を求めるか…評価の分かれ目ですね(^^) [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

むぎ茶 さん [投稿日: 2006年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯にこだわりがある方には、とても…。
でも、プチレジャーとして、温浴&解放感を求めるなら、おすすめです!!
何方かが書かれていた「テーマパーク」というフレーズがぴったりです!!
(浴場と温浴庭園は広々していますよ)

だから、私のお気に入りは、コラーゲンの湯と漢方薬の湯、そして温浴庭園でした…(^^)
「コラーゲンの湯」は、人工的なピンク色で、なにより「とろぉ~り感」が、気持ちいイイですよ♪
浴槽の広さは…男性には、このお湯の人気がないのかもしれませんが…4人くらいがゆったり浸かれる大きさです。
それにしても、本物のコラーゲンってどんなものなのかなぁ…。
漢方薬のお湯は…薬効はご愛嬌、その「匂い」に「いかにも」という感じを堪能させてくれます。こちらもおすすめです。
浴槽も、7人~8人がゆったり浸かれる広さが一つ、もう一つは漢方の濃い3人程度が浸かれるものがありました。
いずれも、浴場全体の広さも手伝って、狭さは感じません。何より、回転がイイんですね!
水着着用の温泉庭園も、当日は、ちびっ子の家族連れもほとんどいなくて…散策&ノンビリ日向ぼっこと温浴で時間を空費しました!
男女とも、お互いを干渉&鑑賞しないマナーをもった方々が多かったようです。

さて、いわゆる「温泉」は…巨大な浴場(内湯)と露天(外湯)にそれぞれあります。
もちろん、東京湾岸の化石海水です。
循環ろ過で、成分が薄まっているような気がしましたが、この施設の場合はウンチク必要なし、温泉気分も十分です。
食事は…スナックと思っておけば、間違いがありません。
マッサージの評価は人によるので…専門の治療院じゃないですから、気持ちよく揉んでくれればそれでよし!

総じて、出かける日にちと時間を考えれば、家族連れやカップルには、楽しめる施設です♪
でも、料金体系は…うーむ、高いっ!!

料理が・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

コフィー さん [投稿日: 2006年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月5日に行ってきました。
浦安に出来たということでたいへん楽しみに行きました。
まず駐車場が広く建物の広さにびっくり!!
中に入るとここは大江戸温泉と思うほどパクっていました。

浴衣を選びいざ水着ゾーンへ!
水着ゾーンは人もいなくよかったのですが思ったほど種類もなくビミョーでした。
風呂のほうはなかなかよかったです。

その後食事をとったのですがこれがまずい。
洋食のオムライスとスパゲッティーを食べたのですが、そこらへんの洋食やよりまずかった。
良かったのはビールだけです(何処でもそうですが・・)
食事どころは多いのに美味しくないのでがっかり。

もう2度と行きません。

結構空いてます。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

よしのぶ さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここに行こうとするときには、混雑状況を見てからにしてます。PCや携帯でここのHPにアクセスすると、表示されます。ここは「大江戸温泉」の浦安版ですが、大江戸温泉よりもお風呂に重点が置かれてます。たとえば大江戸だと、湯船に浸かるまで2回着替えしますが、ここは通常の健康ランド等と同じスタイルです。どこでも混雑する土日でも、HPで「混んでます」って表示されたのは1回だけですね、(GWは除く)ここの欠点はサウナ室が小さくテレビも無いことですね、平日だと、露天風呂(湯船じゃなく)独占できる状態の日がありました。

飲食しないつもりなら素晴らしい。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

アルマンド さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設はかなりおもしろいし、広いし、足湯ばっかりでもなく洞窟風呂のようなものもあります。ご家族でもとても楽しめると思います。しかしそれとは対照的な飲食施設のまずしさ。まずラーメンを食べましたが30分以上かかりました。個室を無理にでも使わせようとしていると勘ぐりたくなるほど、食べる場所もほとんどありません。夕方には洋食のレストランというので期待したのですが、あまりにも哀しい内容で貧乏くさい気分に。ひき肉のカレーなら自分のうちで作れます。量も工夫もたりません。かといって、前回いって懲りた中国料理や、いたって普通の焼肉を食う気もしないので、しかたなく個室をとると今度は個室代金のほかに何千円とする食事をむりにでもとらされます。食べたくもないし美味しくもない・・・。ご飯はたべないつもりで、温泉はすごーく楽しめるはずです。個室などでスペースをつぶさずに、もっと飲食施設も活気あるものにすれば、賑わいもでて、いい施設になるのになあと思うと残念です。

のんびりできました。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

湯けむり さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

万華郷に行ってきました。施設は木をふんだんに使い本物志向だと思います。時計が少ないあたりも どこも手巻きのボンボン時計が下がってるところを察してみて コンセプト=大正の街並み に合わせるための装飾会社さんの意図なんだなと思いました。正直 どの施設を見ても 何か言わなくてはと思われるのか 批判的なものばかりなのが気になります。ラクーアも大江戸温泉も。どんなとこも良い面 悪い面があり 批判だけ というのは悲しい評価だと思います。某有名な温泉街でも温泉でなくても リピーターにしっかり支えられて何十年も営んでいる有名な旅館だってあります。京都の商い手段に一見さんお断り というのがありますが わかるような気がします。どこどこのシステムがわかりにくい とかはすべて一見さんが感じることなのですから。。

水着ゾーンに関して [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

のりちゃん さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、子供におすすめ。
「えっ?」と思われた方も多いと思われるが、現代の子供(小中高生)は、男子も女子も、修学旅行等の学校行事等で集団で入浴する時、恥ずかしがって、水着を着て入浴するらしい。そんな子供達におすすめ。
こんな事を書くと、「そんな所、たくさんありますよ」と言う人もいると思うが、そのほとんどは、バーデとかクアハウスとかの名前が付いた、水泳とか水中運動とかをするプールに併設されているもので、日本風の温泉情緒を楽しめる所でこれだけ大規模な所は他にないでしょう。

遠出するまではない [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

中途半端で、個性に欠ける。

大江戸温泉風の街並み飲食店は、かなり小さく、
洋食、中華、焼肉、居酒屋、ラーメン、そば程度。

洋食を昼食にとったが、がっかりした。
「ステーキを期待してカップラーメンが出た。」
という感じの、的外れなことなのかもしれないが、
店の綺麗さに比べて、メニューと出てくるものの貧弱さが
本当に残念。
おそらく社員食堂やの学食以下だろうと想像する。

夕食は焼肉、ここは焼肉屋としては割と安い。
ただ、味は値段相応で家で焼いたのと変わりないかな。

お湯は、薬湯、化石海水の温泉、共に薄く、インパクトがない。

水着ゾーンは行かないのでわからないが、
温泉を目的としているのなら、
少なくても、交通の便の良いご近所の方以外には、
全くお勧めをしない。

別段ひどい印象はなく、従業員さんの対応も悪くない。
ただ、この料金なら、よほど良いところが他にある。

余談ながら、ここで掘削して温泉が出るなら、舞浜でもでるだろう。
ディズニー温泉でも掘ったらいいのに。
温水プールと温泉で、すごい人気に!!....なるかなあ....??

お風呂はイイけど・・・。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

みみママ さん [投稿日: 2006年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW最中の5月4日に初めて行って来ました。
11時からの営業に合わせて10時半に着いたら、既に長者の列。結局入場手続き等で、入館したのは11時半頃。

館内は清潔で広く、ロッカ-もかなり広いが、トイレの表示が判り辛かった。
それにトイレの履物がトイレ数と一緒だから、子供と一緒に個室に入ると空きトイレはあるのに履物がナイ!

水着で入る露天は開放感もあり、数も多いので、混んでてもそんなに気にならない。
・・・が、床が木の所が多く、あちこちで転んでる人を発見!
頭を打つ人が多かったので、岩が多い分、怖くてしょうがなかった。

内湯も数は多いし、洗い場も多くて良かった。ナイロンタオルも置いてあり、シャンプ-等は何種類か置いてあるし、高級感があって、コレも合格!

しかし・・なんと言っても難点は、食事をするのに待ち時間は長く、食べれるスペ-スが少ないのが参りました。
GWなのに、従業員がメチャメチャ少ない!作る人が全然いないし、11時開店で1時には蕎麦屋の天ぷらが売り切れ?!

ビ-ル買うのに20分。ラ-メン出来るまでに40分?!
今回は特例で休憩場に買った物を持って行って食べられたが、普段はダメらしい。そうすると食べれる場所が少な過ぎ!!

案内する従業員も見当たらないから、場所取りしたまま何時間も戻らない客の荷物も置いたまま。

個室にスペ-スを使い過ぎじゃないのかな?高い入館料払ったら、後は出来るだけ抑えたいのが庶民。
だから、比較的安いラ-メン、ソバ屋が混む訳だし・・。

大広間をど-んと開放して、みんなで休める様にして欲しい。

お風呂は普通・・・台湾式?よしっ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

おゆ~ さん [投稿日: 2006年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日行ってまいりましたが、お風呂としては大江戸を
浦安に持ってきただけというしか言えず評価はしようが
ありません。ただ、中で受けた台湾式エステ?は非常に
接客も良く疲れも取れて高評価です。
お風呂は普通ですので、癒しと合わせた利用ではじめて
満足できるかと思います。

子連れには最高です [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ぴーぴー さん [投稿日: 2006年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

子連れで今日、初めてこちらに参りました。
子供は寒さも気にせずに、水着で露天風呂を楽しんでいました。
大江戸温泉の露天風呂、浴衣でいく足湯は、子供にはいまいちですが、こちらの露天風呂は洞窟あり、広い、浅い、平日は空いている、がらがら・・・とっても喜んでいました。
子連れの方は是非、いらしてみてください。
大人の方がゆっくりできるかどうかは疑問でうが、リラクゼーションルームのイスは良さそう!!

大江戸温泉の改良版? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

とし さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ついに浦安に温泉施設登場。新浦安駅からの街並みは「ここは日本?」と思うような美しい建物ばかりですごく期待してしまいました。 着いた感じは「大江戸温泉」をグレードアップしたみたい。
浴衣に着替えたり、屋台が並んでる風景も一緒。 一番違うのは温泉かな。 内湯・露天・水着ゾーンに各1ヶ所しか温泉はないがそれ以外も薬湯があったりすごく温まりました。
しかし、残念ながら春休みとあって子供達が、うじゃうじゃいたり騒がしいので落ち着ける施設ではないと感じました。
土日は芋を洗うような超満員になり、オープン当初の「大江戸温泉」みたいに人数制限もあるようです。 浦安駅からの送迎バスは大型バスでも乗り切れない人がいるようなのでこれから行く人は気をつけた方がいいですね。
良い点は種類が豊富で、建物など景色がきれいでうたい文句と一緒で「日本一の温泉テーマパーク」と思ったらTDLのように楽しく気分で過ごせます。
悪い点は温泉施設と思って行くと期待はずれとなります。
連れの人は遠方にもかかわらず今回で4回目。 しかし、2月オープンにもかかわらず早くも14回行ってる人がいるとか。 浦安市民はここに近くて羨ましいです。 近かったら絶対頻繁に行きたい施設と感じました。

やはり温泉としては ・ ・ ・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

KonzM さん [投稿日: 2006年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週、期待せずに行ってきました。

外観/内装共、『大江戸温泉』より落ち着いた造りで
好感がもてましたが、
肝心の湯は、ほぼ変わりありませんでした。

あれだけ湯船がありながら
天然温泉使用の湯船は、男女内湯/露天に各1
水着エリアに1+足湯。
湧出量が少ないのか、どうしてあのような構成なんだろう。

内湯は消毒臭により、長いをするには耐えられず。
温水湯船には長いをする気もなく・・・

温浴テーマパークですね。
ファミリーやカップル向きには良いようです。

そんな中、良かったのは
<リラックスルームのリクライニングチェア>と
<菊水亭の女性店員さん>
大いに好感持てました。

一度は行ってみて下さい。

お得な温泉クーポン 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

2021年09月30日まで

『大江戸温泉物語 浦安万華郷』入館料割引

入館料最大550円引き ※小人も利用可

【平日】1,888円1,558円 【土日祝】2,218円1,888円(特定日は1,998円