大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月2日)

1周年記念始まってます [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

わ さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

raikoさん、他の皆さんへ

1/20より『 1周年記念まつり 』で割引になっています。
平日1000円、土日祝1500円の入館料金です。
他、抽選でプレゼント等あるようです。
期間は2/25までですが、
詳しくは万華郷のHPをご覧ください。

※こちらもHP掲載の情報ですが、
3月からは入館料が改定されるそうです。
平日1500円、土日祝2000円。

結構よかったですけど・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

raiko さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/17に訪れました。

厳しいクチコミと高料金のためどうも足が遠のいていたのですが、ついにナイター料金を利用して訪れました。
スパ銭専門の私には、とにかく広い!の一言です。
レトロな雰囲気もおもしろかったですよ。

泉質は全く期待していなかったのですが、思っていたとおりのものでした。
なのでガッカリ感は低く抑えられました。
水着ゾーンは広いのですが、この日はどこもお湯が妙に熱く、くつろげる感じではなかったです。
男女別のお風呂も広く造られています。
普段はイベント風呂や薬湯には目もくれないのですが、この日はゆっくりと薬湯に浸かってみました。
すいてて、とてもよかったです。。

お食事は居酒屋「菊水亭」でいただきました。
牛スジ煮込み、じゃがバター、大根サラダ、石焼づけマグロ丼、焼きオニギリをいただきました。
みなさん食事への評価が厳しいですが、私は全然OKだと思いましたが・・
居酒屋さんとしては十分のおいしさだと思います。

テレビもついているリラックスチェアはかなりいい感じです。
飲み物を席から注文できます。
リラックスチェアでビールをいただきながらゆっくりくつろぐ・・至福のひと時です。

やはり高料金と厳しい評価のため空いています。
なので逆にゆっくり過ごせます。
朝から1日ゆっくり過ごしたいな・・でもやはり料金が高い。
普段から2000円以下ならばもう少し行きやすいですね。

高い [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

オンセンマン さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年1/8に行きました。

高すぎ!!
の一言に尽きます。

HPによると、特定日以外はナイター料金があるらしいが、特定日はいったいいつなのかが全く説明無しです。

全然充実していない食事処。
居酒屋系がメインのようだが、場所的に車で来ている人が多いってのを全くわかっちゃいない。

10回通って正会員?しかも一年の間に10回。
何を思ってそんなシステムなんでしょうか?
そんなに通ってほしけりゃ、もっと安くしたほうがいいと思いますがね。
今の値段じゃ年10回は無理です。

この温泉のどこに2650円の価値があるのでしょうか?
大江戸温泉物語(だっけ?)と比較するなれば、館内施設が乏しいです。
これじゃあ他の日帰り温泉3~4回行った方がましです。

帰りに1000円割引券渡されたけど、有効期限が1/19まで。
ハァ?10日の間にまた来いって?
そんなにしょっちゅう来れないんだよ。お金持ちじゃないから。
即ゴミ箱に捨てました。

よっぽど贅沢気分じゃない限り、行く事はないでしょう。

厳しいです [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いので、昨日 年末混む前に初めて行ってみました。
館内は広く開放感を感じ新しいだけあってきれいでしたが
がっかりしたのは肝心なお風呂 食事のほうでした。
くみ上げ制限のない千葉県でおそらくここだけが加水温泉だと思います。理由がわかりません。
「薬効温泉」をうたうのであれば やはり「かけ流し」でないと
お客さんは魅力を感じません。
船橋法典でやはり今年できて賑わっているとこはかけ流しで内湯も露天(水着ゾーンを除く)もここよりも充実しているのに650円。
こちらは平日2300円 土日休日2650円ですから この値段ならかけ流しでないと集客は難しいですね。
薬草湯などもありますが それはどこのスーパー銭湯でもやっています。
このサイトでも ガラガラ 空いているとの意見が多いですが 私が行った昨日もすいていて施設が広いぶん寂しささえ感じてしまいました。
館内は これといって面白いスペース イベントもなくただ食べ物屋が並んでいました。
洋食のレストランに入りましたが オープンキッチン風なのに
コック姿のひともおらず レジ係がまる見えの厨房で冷蔵庫を開け閉めして 冷凍食品を使う姿が見えてしまうというお粗末ぶり。。オープンキッチン風にした理由がこちらもわかりません。
ガラガラなのに 会計のカウンターの中でおしゃべりばかりしている従業員の姿も目につきます。 なら おもてに出て ありがとうございました のお見送りをしたほうがいいと思います。
立派な外観でしたが どうもすべての内容面の詰めが弱いところだと感じます。
最近は私を含め他のお客さんもいろいろな施設に行っていますから見る目は厳しいですよ(笑)。

のんびり・出来ました (*^_^*) [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

フルヒロ さん [投稿日: 2006年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の特別パック(ランチセット)を利用させて頂きました。
日頃の疲れが溜まりストレスを感じていましたので 本当に良かったです。水着着用ゾーンの源泉館&池泉庭園の湯&低温サウナ
最高。また・夜も星が見えて最高。。内湯も良かった。平日で
すいていたのが幸いだったのかも知れませんが。。近場にある
温泉施設では一番良かったと思います。今度・泊まってみたい
です。

子供連れ、カップル、グループで☆ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

東京っ子 さん [投稿日: 2006年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

女5人で行ったのでわいわい楽しめました。
浴衣に大判タオルと小タオル2枚が付いて来るのが
嬉しいです。アメニティも充実していたと思います。

のんびりつかる山奥の静かな温泉を
が好きな人からしたら辛口評価かもしれませんが
娯楽の場・社交場だと考えたら
私個人としてはアリです。
大江戸温泉物語、ラクーアに似てますがこっちは空いてます。
(平日だったのでガラガラ…大丈夫かな??)

ここでは不評な食事ですが、なによりこのテの施設の
なかでは断然価格が安いのであまり気になりませんでした。
(ラーメンだと500円くらいで食べれたような。)
安いお店のほかに、高級でもそれなりの食事を提供する
お店があったらより多くの人が満足できるんでしょうね。

個室もあるみてたいですね。価格見たらちょっと高いので
諦めました。5人もいたし…。
今までは食事の注文が必須だったらしいのですが
いまは部屋だけの利用もできると書いてありました。

ちょっと立ち寄ってお風呂にって考えたら高いけど、
丸一日過ごして2300円+食事だと思えば安いです。
(ただ、私の住む八王子からだと交通費が…)

平日はのんびりできるのでまた機会があれば
行きたいなーと思います。

水着露天風呂? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

スパマニア さん [投稿日: 2006年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅前で割引券をばらまいていたので行ってみましたが 流行りの岩盤浴もなく 最近 どこも力を入れているサウナ系が 小さなミストサウナとおまけのような粗末な作りのドライサウナのみ。
新しい施設のわりに コンセプトの古さは否めませんでした。
水着露天にも行ってみましたが 風が吹くと 裸より水着が冷たく感じ 他の水着ゾーンがある施設のように 室内でないと冬は
難しいですね。

露天と内湯はともにいいが・・・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

リーロン さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは内湯&露天風呂がいい。漢方薬湯やゲルマニウム、コラーゲンなどの各風呂、スチームサウナが心地よく、大江戸温泉物語(単なるテーマパーク)の風呂とは比べものにならないほどグッド。広さ約1千坪の水着で楽しめる混浴エリアも、庭園風の中に数多くの風呂が点在し雰囲気は最高(夜はかがり火とライトアップが素敵)。平日ということもあって、ほぼ独占状態で妻と利用できた。ただ、風呂そのものは、どの風呂も「その昔、・・・・・」と能書きは立派だが似たり寄ったり。もっと、白湯とかジャグジーとかジェットとか風呂毎に違いを出せば、ずっと楽しめるはず。もう一つの注文は1時間に1本しかない浦安駅からのシャトルバスを増便すべき。この2点が改善されれば☆4つ。もちろん食事は退館後、外でちゃんとレストランで。某クラブ会員なので同行者とも1800円で入れたが、料金を考えると、もう少し創意工夫を期待したい。でも風呂はいいよ。

大雨の中行って来ました。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

おかぞう さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、大雨の中行って来ました。
平日&大雨なので、もちろん空いていました。

大雨でも水着ゾーンはとっても良かった。
みんなでワイワイ楽しめますね。これは。
(あっお風呂ももちろん良いよ。)

平日2300円でこれだけのお風呂に入れるなら大満足です。
食事も皆さんが言われるほど、ひどくなかったです。
値段も手頃で良かったです。

ここがつぶれないように、皆さんには一度行ってみて
欲しいですね。
あと、送迎のバス、都営新宿線やJR総武線の駅にも
行ってくれると助かりますね。

いいのか悪いのか・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ゲスト さん [投稿日: 2006年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。3度目です。
彼女と行くので、水着ゾーンが嬉しいですね。
内湯と外湯は、スパ銭と思えば割り切れますが、値段まで考えると高い!そして駐車料金も取られるなんてね。
最悪なのは、食事。ショボイ少ない高いマズイです。特に菊水亭で食べた?タンの串焼には参りました。どうしてあんな傷んだ物を出せるのか不思議です。古いから臭くて臭くて口の中に入れた途端に吐き出しました。もずくもコンビニで売ってる方がまだマシw
店員さんもお喋りばかりで、呼んでも気付いて貰えなかったり、呼ぼうにも店員さんが見当たらなかったりで、注文するのも一苦労です。店員さんを教育しないなら呼鈴でも置いておいてくれると助かります。
また、タイ古式マッサージを毎回受けてますが、こちらはかなり気に入りました。
相互的には、水着ゾーンとマッサージと浴衣ってのが気に入りました。もっと安くて食事も“普通レベル”だったら、毎週でも行きたいですね。是非、改善して頂きたいです。
そして、あくまでも私個人の感じた事ですから、一度は行ってみてご自分で判断されるといいと思いますよ♪(感じ方なんて人それぞれですから)

癒しより遊び感覚で行く施設 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京ディズニーシーで遊んだ後に、午後6時からのナイターで利用しました。

外観の無機質な建物からは想像のつかない、派手な照明と看板が並ぶテーマパークといった趣。
海香温泉という天然温泉が内湯と露天にありますが、他のコラーゲン風呂や漢方薬湯・ハーブ湯といったアトラクションバスの印象が強すぎて、スーパー銭湯の延長といった感じは拭えませんでした。
家族連れの利用が多かったように、ディズニー帰りのお客さんも多いかと思いますが、水着ゾーンを含めてとにかくいろんなお風呂はありますから、ワイワイと楽しむつもりなら良いかと。
ただ、私には縁遠い施設だなぁ、という印象は最後まで拭えませんでした。
大正浪漫をモチーフにした売店や遊技場が並び、竹久夢二の絵をパッケージにした「三色おかき」や「湯巡り万華郷饅頭」といったものがズラズラと陳列されているのを見ると、商売っ気タップリでとても癒しに訪れる処ではないように感じました。

九月から終日駐車無料になる!? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

たか さん [投稿日: 2006年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

・・・と思ってはりきって行ってきたのに残念。それはキャンペーンの一ヶ月だけ
なんですって!?ちょっとヘコみました。割高感がそれひとつでもだいぶ違うのに!
露天風呂満喫していたい私には入場五時間で仕切られちゃうのはやりきれないです。
混み具合をどうさばくのかはお店の工夫しだいだと思うのでこういう
縦割りシステムでお客に当たり前のように強いるのは習慣にしないで欲しいです。

施設についてはじゅうぶん納得済みでした。水着エリアがでかくて内湯、外湯と
小さくなってしまうのは折り込み済みでした!が!?想像してたよりかなりの
好印象。「とりあえず行っておく」のつもりだったので。
食事処もだいぶきつく書いてる方がありましたけど・・・私は値段なりに
じゅうぶん。美味しい処を追求したら、いっぱいあるでしょうが、あの大きさで
バラエティ揃えてくれてたなら楽しめると思います(平日と休日ではもしかして
落差があるのかも?)
東京都民ですがみなさんが比較してる大江戸温泉には一度も行ってないので
木更津の龍宮城と並べたなら~こちらが断然よかったと。
龍宮城オープン当時はこれほど大きな一大温泉郷はなかったですからね。
龍宮城行っておかないと!と思えた。しかしお台場にそんな施設が出来ても
試してみるつもりになれませんでした。
その最初の龍宮城が定着してしまって今日テーマパーク温泉の習慣に
なっているのかなと思いました。

湯巡り万華郷の自己評価は今月中なら☆四つ、
来月通常営業に戻したら☆三つですね。
駐車場サービスは努力できる範疇だと思うから。スパ銭では原油高で
湯沸かし燃料費のため20円30円入場料値上げ願い出ているお店があるのですから
それを考え観ると・・・おかしいと思いませんか?(人気店ですよ、そちらの
スパ銭だって)

何を求めるか…評価の分かれ目ですね(^^) [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

むぎ茶 さん [投稿日: 2006年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯にこだわりがある方には、とても…。
でも、プチレジャーとして、温浴&解放感を求めるなら、おすすめです!!
何方かが書かれていた「テーマパーク」というフレーズがぴったりです!!
(浴場と温浴庭園は広々していますよ)

だから、私のお気に入りは、コラーゲンの湯と漢方薬の湯、そして温浴庭園でした…(^^)
「コラーゲンの湯」は、人工的なピンク色で、なにより「とろぉ~り感」が、気持ちいイイですよ♪
浴槽の広さは…男性には、このお湯の人気がないのかもしれませんが…4人くらいがゆったり浸かれる大きさです。
それにしても、本物のコラーゲンってどんなものなのかなぁ…。
漢方薬のお湯は…薬効はご愛嬌、その「匂い」に「いかにも」という感じを堪能させてくれます。こちらもおすすめです。
浴槽も、7人~8人がゆったり浸かれる広さが一つ、もう一つは漢方の濃い3人程度が浸かれるものがありました。
いずれも、浴場全体の広さも手伝って、狭さは感じません。何より、回転がイイんですね!
水着着用の温泉庭園も、当日は、ちびっ子の家族連れもほとんどいなくて…散策&ノンビリ日向ぼっこと温浴で時間を空費しました!
男女とも、お互いを干渉&鑑賞しないマナーをもった方々が多かったようです。

さて、いわゆる「温泉」は…巨大な浴場(内湯)と露天(外湯)にそれぞれあります。
もちろん、東京湾岸の化石海水です。
循環ろ過で、成分が薄まっているような気がしましたが、この施設の場合はウンチク必要なし、温泉気分も十分です。
食事は…スナックと思っておけば、間違いがありません。
マッサージの評価は人によるので…専門の治療院じゃないですから、気持ちよく揉んでくれればそれでよし!

総じて、出かける日にちと時間を考えれば、家族連れやカップルには、楽しめる施設です♪
でも、料金体系は…うーむ、高いっ!!

料理が・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

コフィー さん [投稿日: 2006年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月5日に行ってきました。
浦安に出来たということでたいへん楽しみに行きました。
まず駐車場が広く建物の広さにびっくり!!
中に入るとここは大江戸温泉と思うほどパクっていました。

浴衣を選びいざ水着ゾーンへ!
水着ゾーンは人もいなくよかったのですが思ったほど種類もなくビミョーでした。
風呂のほうはなかなかよかったです。

その後食事をとったのですがこれがまずい。
洋食のオムライスとスパゲッティーを食べたのですが、そこらへんの洋食やよりまずかった。
良かったのはビールだけです(何処でもそうですが・・)
食事どころは多いのに美味しくないのでがっかり。

もう2度と行きません。

結構空いてます。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

よしのぶ さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここに行こうとするときには、混雑状況を見てからにしてます。PCや携帯でここのHPにアクセスすると、表示されます。ここは「大江戸温泉」の浦安版ですが、大江戸温泉よりもお風呂に重点が置かれてます。たとえば大江戸だと、湯船に浸かるまで2回着替えしますが、ここは通常の健康ランド等と同じスタイルです。どこでも混雑する土日でも、HPで「混んでます」って表示されたのは1回だけですね、(GWは除く)ここの欠点はサウナ室が小さくテレビも無いことですね、平日だと、露天風呂(湯船じゃなく)独占できる状態の日がありました。

飲食しないつもりなら素晴らしい。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

アルマンド さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設はかなりおもしろいし、広いし、足湯ばっかりでもなく洞窟風呂のようなものもあります。ご家族でもとても楽しめると思います。しかしそれとは対照的な飲食施設のまずしさ。まずラーメンを食べましたが30分以上かかりました。個室を無理にでも使わせようとしていると勘ぐりたくなるほど、食べる場所もほとんどありません。夕方には洋食のレストランというので期待したのですが、あまりにも哀しい内容で貧乏くさい気分に。ひき肉のカレーなら自分のうちで作れます。量も工夫もたりません。かといって、前回いって懲りた中国料理や、いたって普通の焼肉を食う気もしないので、しかたなく個室をとると今度は個室代金のほかに何千円とする食事をむりにでもとらされます。食べたくもないし美味しくもない・・・。ご飯はたべないつもりで、温泉はすごーく楽しめるはずです。個室などでスペースをつぶさずに、もっと飲食施設も活気あるものにすれば、賑わいもでて、いい施設になるのになあと思うと残念です。

のんびりできました。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

湯けむり さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

万華郷に行ってきました。施設は木をふんだんに使い本物志向だと思います。時計が少ないあたりも どこも手巻きのボンボン時計が下がってるところを察してみて コンセプト=大正の街並み に合わせるための装飾会社さんの意図なんだなと思いました。正直 どの施設を見ても 何か言わなくてはと思われるのか 批判的なものばかりなのが気になります。ラクーアも大江戸温泉も。どんなとこも良い面 悪い面があり 批判だけ というのは悲しい評価だと思います。某有名な温泉街でも温泉でなくても リピーターにしっかり支えられて何十年も営んでいる有名な旅館だってあります。京都の商い手段に一見さんお断り というのがありますが わかるような気がします。どこどこのシステムがわかりにくい とかはすべて一見さんが感じることなのですから。。

水着ゾーンに関して [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

のりちゃん さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、子供におすすめ。
「えっ?」と思われた方も多いと思われるが、現代の子供(小中高生)は、男子も女子も、修学旅行等の学校行事等で集団で入浴する時、恥ずかしがって、水着を着て入浴するらしい。そんな子供達におすすめ。
こんな事を書くと、「そんな所、たくさんありますよ」と言う人もいると思うが、そのほとんどは、バーデとかクアハウスとかの名前が付いた、水泳とか水中運動とかをするプールに併設されているもので、日本風の温泉情緒を楽しめる所でこれだけ大規模な所は他にないでしょう。

遠出するまではない [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

中途半端で、個性に欠ける。

大江戸温泉風の街並み飲食店は、かなり小さく、
洋食、中華、焼肉、居酒屋、ラーメン、そば程度。

洋食を昼食にとったが、がっかりした。
「ステーキを期待してカップラーメンが出た。」
という感じの、的外れなことなのかもしれないが、
店の綺麗さに比べて、メニューと出てくるものの貧弱さが
本当に残念。
おそらく社員食堂やの学食以下だろうと想像する。

夕食は焼肉、ここは焼肉屋としては割と安い。
ただ、味は値段相応で家で焼いたのと変わりないかな。

お湯は、薬湯、化石海水の温泉、共に薄く、インパクトがない。

水着ゾーンは行かないのでわからないが、
温泉を目的としているのなら、
少なくても、交通の便の良いご近所の方以外には、
全くお勧めをしない。

別段ひどい印象はなく、従業員さんの対応も悪くない。
ただ、この料金なら、よほど良いところが他にある。

余談ながら、ここで掘削して温泉が出るなら、舞浜でもでるだろう。
ディズニー温泉でも掘ったらいいのに。
温水プールと温泉で、すごい人気に!!....なるかなあ....??

お風呂はイイけど・・・。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

みみママ さん [投稿日: 2006年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW最中の5月4日に初めて行って来ました。
11時からの営業に合わせて10時半に着いたら、既に長者の列。結局入場手続き等で、入館したのは11時半頃。

館内は清潔で広く、ロッカ-もかなり広いが、トイレの表示が判り辛かった。
それにトイレの履物がトイレ数と一緒だから、子供と一緒に個室に入ると空きトイレはあるのに履物がナイ!

水着で入る露天は開放感もあり、数も多いので、混んでてもそんなに気にならない。
・・・が、床が木の所が多く、あちこちで転んでる人を発見!
頭を打つ人が多かったので、岩が多い分、怖くてしょうがなかった。

内湯も数は多いし、洗い場も多くて良かった。ナイロンタオルも置いてあり、シャンプ-等は何種類か置いてあるし、高級感があって、コレも合格!

しかし・・なんと言っても難点は、食事をするのに待ち時間は長く、食べれるスペ-スが少ないのが参りました。
GWなのに、従業員がメチャメチャ少ない!作る人が全然いないし、11時開店で1時には蕎麦屋の天ぷらが売り切れ?!

ビ-ル買うのに20分。ラ-メン出来るまでに40分?!
今回は特例で休憩場に買った物を持って行って食べられたが、普段はダメらしい。そうすると食べれる場所が少な過ぎ!!

案内する従業員も見当たらないから、場所取りしたまま何時間も戻らない客の荷物も置いたまま。

個室にスペ-スを使い過ぎじゃないのかな?高い入館料払ったら、後は出来るだけ抑えたいのが庶民。
だから、比較的安いラ-メン、ソバ屋が混む訳だし・・。

大広間をど-んと開放して、みんなで休める様にして欲しい。

お得な温泉クーポン 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

2019年12月31日まで

『大江戸温泉物語 浦安万華郷』入館料330円引き

入館料330円引き

【平日】1,888円→1,558円【土日祝】2,218円→1,888円【特定日】2,548円→2,218円(大人の場合)