大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月2日)

広くて楽しいお風呂のテーマパーク [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

5ニャンズのママ さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はすごく気に入ったので、皆さんの評価が低くてビックリしました。
昨年の9月に行きましたが、平日だったせいもあるでしょうが、そんなに混んでいなかったし、清潔でしたよ。
食事もランチのレストランも、夜食べたラーメンも美味しかったですよ。確かに一流店や専門店というわけにはいきませんが、あの値段であの内容なら、私は大満足です。

水着ゾーンも裸で入るお風呂ゾーン、どちらも広くてたくさんのお風呂があって、一日楽しめます。
私は断固お勧め施設のひとつです。

☆彡 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

探検女 さん [投稿日: 2008年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行きました!
中は広く、楽しく時間を過ごせました。

ただ、お風呂は広い割りには浸かる場所が小さいのが難点です。
あと、お風呂にボーっとしたスタッフが何もしてないのが…とても気になりました。
ボーっとしているのなら、桶とか整理すれば良いのにと!

セットで7500円のがあったので、利用すればよかったと思いました。ついつい1万も使ってしまいました~

期待せず覚悟をして行きましたが… [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2008年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

不衛生、混雑している、サービスが悪い…などなどの
辛口コメントを読んでいたので、期待もせずに行きました。
前日がメンテナンス休館だったためか、不衛生な感じはありませんでした。
金曜の夜だというのに、さほど混雑もしておらず、
心地よく楽しむことができました。

まずは水着の露天風呂に。
趣向の違う露天風呂がいくつもあり楽しめました。
もう少しお湯の質が違ったり、深さの差があったり、
スチームサウナやジャグジーのようなものがあったら最高ですね。

寒い露天風呂から暖かい室内までに距離があり、
途中の廊下が水びたしで冷えるのがネックでした…。

内湯と露天風呂は、可もなく不可もなくと言ったところです。

入場料、食事、マッサージで一人7,000円程度の出費でした。
テーマパークと割り切って、カップルや
友人同士の親睦目的で行くには、手頃で良いと思いました。
旅行に行かずして、旅気分が味わえると言ったところでしょう。

帰りに300円の割引券がもらえました。

ここは温泉か・・・? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ma-ken さん [投稿日: 2008年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく広大な敷地の中にたくさんのお風呂があります。
ただ温泉が注がれているのは、ほんの数箇所。あとは沸かし湯です。お風呂がたくさんあって入るのに迷うくらいなのですが、どれに入っても同じ・・・なんか落ち着かないです。
一番良かったのは、内湯の檜の浴槽の薬草風呂です。温泉ではないのですが、緑がかったお湯で落ち着きました。
温泉が好きな人がいくところではなく、カップルや家族で行くテーマパークだと思いました。

今年の温泉新規開拓初め [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

guppy1306 さん [投稿日: 2008年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の温泉新規開拓初めに選んだのはここ湯巡り万華郷にしました。
中に入るとびっくりするほど大きなテーマパークと言った感じ、そして肝心の温泉は強塩泉でモール臭のするなかなかの名湯でした。
コラーゲンの湯とか変わった湯もあり楽しいのですが、休日はかなり混雑しているのでしょうね。

不満あったら自分で調整しないとね… [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて気に入ったので、何度も行ってます。

ただ、これだけは言いたい…。ロッカーの指定の仕方がおかしい!
平日の早い時間で空いてるのにもかかわらず、他のお客さんとやたら近いロッカーを指定してくるんです。
知らない人同士で、かたまって、狭苦しく脱ぎ着してました。
空いてるんだし、あんなだだっ広いスペースなんだから、もっと離れたロッカーにしてくれたらいいのに。
使用ロッカーがかたまってた方が、施設側の人達の管理・清掃が便利なんでしょうけど、自分達よりもお客さんのことを考えてロッカーを指定して欲しいもんです。
行き初めて2~3回、そういう扱いをされたので、個室を利用するようになりました。
日帰りプランで、食事も温泉もゆっくり楽しめていいです。

男女一緒に入れるゾーンが広いので、家族連れには最高でしょうね。実際、子供連れやカップルが多いです。
子供が騒いでるのが嫌いな人は、平日の昼間や深夜に行った方がいいと思います。子供は騒いであたりまえと思ってる親御さんが多いですから、そこは仕方ないと思います…。
個室を借りたり、時間帯を調整して行けば、いい施設だと思います。

コラーゲンの湯が気に入ってるので、売店でコラーゲンの素の粉末を買って自宅で楽しんでます。約25回分で1500円なので、安いと思います。

ん~ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ぷに さん [投稿日: 2007年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

何故こんなに人がいるんだろうというくらい混んでます。水着ゾーンやお風呂をはじめ施設はとても広くて開放感があります。しかし、水着ゾーンのお風呂がどれも同じ感じがする。もっと温度が違うとか、深さが違うとか、運動できるとかの工夫が欲しいです。どのお風呂に入っても同じで場所やお風呂の色が違うだけのような気分です。またリラクゼーションルームがいつも満席。来店客数が減ってからまた行きます

思ったより・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

wanderer さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

浦安在住です。ここが出来る前から存在を知っていましたが、先週末の土曜日にようやく行って来ました。
お台場にある『大江戸温泉』と姉妹系列と聞いていたのですが、館内に一歩足を踏み入れて、そのパーク性にびっくり!まずは面白そう♪という感想。
ゲートの女の子のくねくねした話し方が気になりましたが、浴衣の貸出口ではテキパキした男性の案内で気分持ち直し!

肝心の外湯(水着エリア)は40℃前後の程よい熱さと、時折そよ吹く風が気持ちよかった。生憎の曇天で星は見えなかったけど、月夜なんか素敵なんじゃないかしら。
ただ一部湯が張っていない場所があって、ほんのわずかな範囲だけどそれだけでも寂しい印象があったから、入れなくても湯は張っておいたほうがいいね。

おなかが空いてレストランへ。時間が遅かったせいで開いていたのは「浪漫キッチン」だけだったけど、給仕さんは感じがいいし、味もまあまあ、値段も手ごろ。下手にファミレスで食べるよりも良かった。強いてひとつ注文するなら、デザートのチーズケーキの種類を「レアか、ベイクか」で聞いた時、判らなかったら判らないと答えてね、おじさん。レアはあんまり好きじゃないの。

内湯はコラーゲンの湯が大人気みたいで赤い湯の中に人がひしめき合っていた感じ。ちょっと遠慮しちゃう。
「海香の湯」は外にもあったみたいだけど、名前の通り、海底温泉だけあって、舐めるとしょっぱい。ほんとに深いとこから来たんだなぁって、何だか愛おしくなる。

なんだかんだでゆっくりしすぎて、本日の目的の一つ、マッサージの時間が40分しか取れなくなってしまった。だって2時を回ると深夜料金が発生するらしいから。まぁ、2時でも十分深夜だと思うけど。
このマッサージ、店内がとっても感じいい!!
応対は丁寧だし、マッサージそのものも本格的で、途中夢の国に行きそうになってしまった。ここ一番のオススメです。

総じて初めての「湯巡り万華郷」は抱いていたよりもずっといい印象を与えてくれて、次回の訪問を楽しみにさせてくれました。

なんだかな~ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ゲスト さん [投稿日: 2007年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は大好きです。温泉施設 月あたり10回は利用してる温泉好きですが、皆さん考え方がセコイ!!
あんな良い施設を1000円で利用出来たのに、文句ばっかり
1000円なんだから混むのは、常識的に考えて普通でしょ。
ゆっくりしたいのなら平日に来館すればいいのでは?
私は 料金も妥当だと思います。
ただ 仮眠室?のチェアの数を、もう少し増やして欲しいな~
後、コラーゲンの湯 最高です。生ビールも、サーバーをちゃんと洗浄されてるらしく主人も お気に入りです^^泡がうまい。
そばも美味かったですよ^^

良かった! [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

shin さん [投稿日: 2007年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

厳しい口コミにちょっと不安になりながら行ったのですが、かなり良かったです。

内湯や露天も広かったです。でも水着エリアはちょっと期待より狭かったかな。

でも満足です。また行きたいと思います。

がんばってると思います [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ももこ さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり辛口コメントが多いようですが
どこがそんなにひどいのか わかりません。
食事も どこもあの程度じゃないでしょうか?
浴槽や洗い場がゆったりしてるし
掃除もまめにしてるし
 清潔感はあると思います。
1000円セールの時の大混雑で判断するのはどうでしょう?
確かにあの時は混みすぎていてイモ洗い状態でしたが
今はそれほど混んでないので 毎週楽しんでいます。
地元民としてはこれからも応援して行きたいと思っています。

質が落ちました [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

湯名人 さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来 一年ぶりに行ってみました。入館時にまず疑問。。
「一周年記念のキャンペーン期間中で一律2000円です」と言われますが 昨年はナイター料金1800円があったので六時以降は200円の値上げ。キャンペーンで値上げとはたかが200円ですが 不思議です(苦笑)
使い放題だったタオルは今や一枚だけとなり ミントのスチーム
サウナはスパ銭の極楽の湯と同じ備長炭になり ひろびろとしていた館内も無造作に置かれたテーブルやイスだらけになってしまったり
一番の興ざめは どこかの先生監修の薬草湯と書いてあったのに
薬草湯の素の業者の名前丸出しの薬草湯案内が張ってあること。。
オープンしてから一年 せっかくきれいだった施設も気配りのない運営で 質が落ちてしまった感じがします。
不可解な料金といい 改善されたほうがいいのではないでしょうか。

大正ロマンです [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

でんすけ さん [投稿日: 2007年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

大正時代を意識した、大きなアミューズメントです。
お風呂はたくさんありました。
休日で2000円。食事は、中華のお店で一人でもくつろげました。
リラックスシートは満席であきらめましたが、大広間を仮眠室にしてある部屋で、ゆっくり寝ました。顔から汗が吹き出てくるのは、温泉のおかげ?と思います。

子供の数がすごい [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

癒し希望 さん [投稿日: 2007年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ともかく子供の数がすごい!
せめてリラックスルームぐらいは子供は遠慮してもらわないと癒しどころではなく
子供が走りまわって足にガンガン
ぶつかってくる。
サウナのドアもよそのように二重
にしてもらわないと子供の開け閉めで温度が上がらない。
大至急 改善すべき。

湯巡り万華郷に行きました [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

湯巡り万華郷に行きました さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

アミューズメント性が高い施設ですので
遠くから車で来る人もいるようです。

日頃から手軽に利用できるように
ナイター料金 や
3時間4時間利用の
クイックコースプラン
などがあれば、気楽に訪れる人も
増えることでしょう。

大型施設なので
休日にファミリーや複数で行く
雰囲気の温泉施設です

1周年記念料金なら ☆☆☆☆ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

パチスロ100万円 さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/25(日)まで特別料金です。

ここは温泉にゆっくり入る場所ではなく、
家族とかカップルで楽しく過ごす所です。

似たようなスーパー銭湯が多い中で
このような異色な施設は貴重ですが、
やはり竜宮城や小涌園と比べてしまうと
広い割にはデッドスペースが多く、
建設費をケチった?のかちょっと残念。

パクリで「抹茶風呂」とか「ワイン風呂」とか
作ってもらえるとかなり高級感も出るのですが、
入場料金が高い割りには
シャンプー、ドライヤーなどもショボい。

コンセプトも、
レトロなのかアジアンなのか良く分からないが
まあまあ楽しめる場所だと思います。
(最近はレトロばっかりなのでそろそろ飽きてきているが…)

まあ、大江戸温泉と比べたら
こちらの方をオススメします。

さらに昼より夜に行った方が
ライトアップされてキレイです。

1000円ならありでしょ(千葉 浦安) [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎに行ったんですが、リラックスルームは満員です...
空いてると思ったのに...1000円の魅力はやはり強力なのか?
ただ夕方頃にはかなり空いてきました。
朝一で行くか、夕方頃から行くかした方がいいのかも。

プールゾーンでは一番奥に源泉所があるんだけどやや熱め。
入浴施設は内湯の奥と露天のごく一部が温泉です。

確かに温泉目当てで行くところでは無いですね。
雰囲気を味わう施設です。
三月から1500円(平日)になるそうだけど、1000円ならおまけで4点でもいい気はするかな~
来月1500円になるからそれを考えて3点にしました。

二月初旬平日来訪

カップルにオススメです [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

あんごら さん [投稿日: 2007年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日1000円キャンペーンで行ってきました。
混浴の水着ゾーンが充実しているので、カップルが多く、逆に年配の方が少なく感じました。

しかし、、あれだけの立派な施設なのに、源泉はほとんど使われていないんですね。やっとたどり着いた源泉も、熱くてゆっくりとは浸かれなかったのが不満でした。遊ぶところや見どころは盛りだくさんなのですが・・・

それと、ロッカーが狭い!縦長なのはいいのですが、横幅が狭すぎて荷物を出し入れするたびに手をぶつけてすりむけてしまいました。あんなに狭いロッカーは初見で驚きました。

なにはともあれ、今はオトクな時期みたいなので、TDR帰りにまた利用するかも知れません。元の値段に戻ったら、、微妙です。

リラックスルームの椅子何とかしてください [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

長谷川 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと休憩したいなぁって思ってリラックスルームに行ったら椅子が全部空いてなく、荷物だけが置いてある人がたくさんいました。30分位経ってもまったく来る気配ありませんでした。
温泉は良かったのに、それがすごく残念でした。
店員がそうゆうのを注意したり、時間を決めたほうがいいんじゃないんですか。
床で寝てる人とかいましたよ。

不便・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ぷーさん さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ともかく駅から遠くて不便。
バスの本数も少なすぎ。
館内はただ レストランが並ぶだけで見るところは何もないうえ
大広間は小さく リラックスチェアーは少ししかない バランスが悪い。
お風呂は内湯のみだと近くの法典の湯のほうがはるかに充実している。
温泉もかけ流しではなく浴槽も小さすぎ。
法典の湯のほうがはるかに大きい。
でもあちらはかけ流しで平日650円 土日700円。
サウナもあちらのほうがはるかに大きい。

水着露天はカップル 家族向けだから行かなかったが
もう少し内湯を充実させないと無理だろう

お得な温泉クーポン 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

2019年12月31日まで

『大江戸温泉物語 浦安万華郷』入館料330円引き

入館料330円引き

【平日】1,888円→1,558円【土日祝】2,218円→1,888円【特定日】2,548円→2,218円(大人の場合)