大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報思ったより・・・

千葉県 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

場所千葉県/浦安

• 思ったより・・・

投稿日:2007年8月24日

思ったより・・・ 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

wandererさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

浦安在住です。ここが出来る前から存在を知っていましたが、先週末の土曜日にようやく行って来ました。
    お台場にある『大江戸温泉』と姉妹系列と聞いていたのですが、館内に一歩足を踏み入れて、そのパーク性にびっくり!まずは面白そう♪という感想。
    ゲートの女の子のくねくねした話し方が気になりましたが、浴衣の貸出口ではテキパキした男性の案内で気分持ち直し!

肝心の外湯(水着エリア)は40℃前後の程よい熱さと、時折そよ吹く風が気持ちよかった。生憎の曇天で星は見えなかったけど、月夜なんか素敵なんじゃないかしら。
    ただ一部湯が張っていない場所があって、ほんのわずかな範囲だけどそれだけでも寂しい印象があったから、入れなくても湯は張っておいたほうがいいね。

おなかが空いてレストランへ。時間が遅かったせいで開いていたのは「浪漫キッチン」だけだったけど、給仕さんは感じがいいし、味もまあまあ、値段も手ごろ。下手にファミレスで食べるよりも良かった。強いてひとつ注文するなら、デザートのチーズケーキの種類を「レアか、ベイクか」で聞いた時、判らなかったら判らないと答えてね、おじさん。レアはあんまり好きじゃないの。

内湯はコラーゲンの湯が大人気みたいで赤い湯の中に人がひしめき合っていた感じ。ちょっと遠慮しちゃう。
    「海香の湯」は外にもあったみたいだけど、名前の通り、海底温泉だけあって、舐めるとしょっぱい。ほんとに深いとこから来たんだなぁって、何だか愛おしくなる。

なんだかんだでゆっくりしすぎて、本日の目的の一つ、マッサージの時間が40分しか取れなくなってしまった。だって2時を回ると深夜料金が発生するらしいから。まぁ、2時でも十分深夜だと思うけど。
    このマッサージ、店内がとっても感じいい!!
    応対は丁寧だし、マッサージそのものも本格的で、途中夢の国に行きそうになってしまった。ここ一番のオススメです。

総じて初めての「湯巡り万華郷」は抱いていたよりもずっといい印象を与えてくれて、次回の訪問を楽しみにさせてくれました。

「 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

千葉県 / 木更津

船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県 / 千葉