大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報癒しより遊び感覚で行く施設

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

千葉県 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

場所千葉県/浦安

• 癒しより遊び感覚で行く施設

投稿日:2006年9月19日

癒しより遊び感覚で行く施設 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

でか丸さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

東京ディズニーシーで遊んだ後に、午後6時からのナイターで利用しました。

外観の無機質な建物からは想像のつかない、派手な照明と看板が並ぶテーマパークといった趣。
    海香温泉という天然温泉が内湯と露天にありますが、他のコラーゲン風呂や漢方薬湯・ハーブ湯といったアトラクションバスの印象が強すぎて、スーパー銭湯の延長といった感じは拭えませんでした。
    家族連れの利用が多かったように、ディズニー帰りのお客さんも多いかと思いますが、水着ゾーンを含めてとにかくいろんなお風呂はありますから、ワイワイと楽しむつもりなら良いかと。
    ただ、私には縁遠い施設だなぁ、という印象は最後まで拭えませんでした。
    大正浪漫をモチーフにした売店や遊技場が並び、竹久夢二の絵をパッケージにした「三色おかき」や「湯巡り万華郷饅頭」といったものがズラズラと陳列されているのを見ると、商売っ気タップリでとても癒しに訪れる処ではないように感じました。

「 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉