民芸モダンの宿 雲仙福田屋の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年9月8日)

湯質に満足! [民芸モダンの宿 雲仙福田屋]

ロマノフ さん [投稿日: 2004年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

「い~湯プラン」で利用
部屋は部屋風呂なし(実際使うことはない?)、和式トイレ、窓際に良くある椅子もなし。古いけどきれいにしてあった(寝るだけなので問題なしか)
食事は大食漢ではないので、ビール飲んでちょうど良いくらい。オリジナルの鍋料理がでた。朝食は麦飯も選べた
目的の「温泉」は、雲仙の共同浴場「湯の里」にも入ったが、雨だったので宿の方が良く感じた。露天、貸し切り湯ともに満足。肌がつるつるになり、時間がたっても硫黄のにおいが残った。朝は透明で時間がたつと白濁してくるようだ

露天がおすすめ [民芸モダンの宿 雲仙福田屋]

かずぴー さん [投稿日: 2004年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

白濁の温泉の露天風呂は良かった。硫黄泉らしいです。4回も温泉に入ってしまい体中が硫黄くさくなりました。
ただし他の方も書いていますが露天が他の建物から見えますので覚悟は必要かもしれません。
私が選んだプラン(「いー風呂プラン」だったかな?)の夕飯は少し品数に乏しい感がありましたので宿泊する場合はプランをよく考えて決める事をお勧めします。
設備は少し古くなっていますが温泉がいいので私は良しとします。黒○や由○院などの有名温泉より雲仙温泉の方がよっぽど良いです。

露天風呂が良い!! [民芸モダンの宿 雲仙福田屋]

hui さん [投稿日: 2004年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が入ったときは、階段の途中にふたつ並んである露天のうちの上にある方(たぶん「さえずりの湯」?)だったのですが、とっても気持ちよかったです。
お湯が薄い緑がかった白濁色をしていてきれい。もっともお湯の入れ替えをした時は透明で、時間が経つにつれて色は変わるそうですが。
ちょうど人のいない時間帯で貸切状態だったのが余計良かったのかもしれません。
あんまり大人数で入れる所ではありません。10人も入れば充分かな?
あと、宿が密集しているところなので、木の目隠しをしていても多少落ち着かないような…(^^; でもそれを気にしても、わたしの総合評価は満点です!

お得な温泉クーポン 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

2020年09月30日まで

『雲仙 福田屋』立ち寄り入浴料200円割引き

立ち寄り入浴料200円割引き

通常価格1,000円→800円 (20%OFF)