瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)の口コミ情報一覧

熊本県 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月4日

• 見晴らしのいい温泉です。

投稿日:2019年11月4日

見晴らしのいい温泉です。瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

三愛高原ホテルから瀬の本高原ホテルに名前が変わりました。
    日帰り(600円)で入れるのは露天風呂だけです。
    ここのいいところはとても見晴らしがいいことです。
    温泉は単純泉で、源泉湯口では微弱な塩素臭が感じられますが、源泉掛け流しです。無色透明な湯で特徴は薄いですが、肌触りは少しツルツルする感じがしました。

• 立ち寄りで利用しました。立ち寄りは露天…

投稿日:2016年8月29日

立ち寄りで利用しました。立ち寄りは露天…瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)

とんぼ@温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

立ち寄りで利用しました。立ち寄りは露天のみとのこと。
    確かに眺望は文句なし、昼間であいにくの雨の中ではありましたが晴天で夜であれば
    さぞかしまんてんの星空を満喫しながらの温泉になるだろうなぁと想像に難くないです。

しかし、温泉としてとらえた場合評価には値しないと思います。
    1.脱衣所の散乱・汚さ
    2.雨の中での利用ということで本館入り口から貸出用の傘を利用して温泉に逝ったわけですが出た時には持ってきた傘がありません。国外からのお客様が多く習慣の違いもあるのかもしれませんがホテルとして露天風呂、本館側双方に傘を準備すべきです。
    結局お風呂からお上がったものの本館までずぶ濡れで戻ることになりました
    3.温泉自体に湯の花以外の浮遊物が・・・水風呂には痰らしきものがたくさん浮遊しておりぞっとしました。
    4.塩素臭が漂います。立ち寄りは露天のみという制限があることから内湯の循環した部分がここに(露天に)?と穿った見方をしてしまいました。

以上、夜なら星も綺麗だしお湯の汚れも気にならないし、いいのかなぁと思いました。
    リピートはありません。総合2点にしたのは立地条件にのみにです

• 露天風呂が最高

投稿日:2012年6月2日

露天風呂が最高瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) 感想

@ゆうさん ゲスト

九州新幹線に乗りたくて九州を訪れた際、黒川温泉に立ち寄りました。
    黒川温泉は湯巡り手形という便利なアイテムがあるので
    日帰りでも黒川温泉の良さを感じられました。

黒川温泉の最後の宿泊先に選んだのはこの施設、とにかく露天風呂の眺望が
    絶景との噂なので期待して訪れました。

黒川温泉と一言でいっても、他の黒川温泉郷の施設とは明らかに離れた場所にあり
    車での移動じゃないと絶対に訪れられません。
    施設に到着してから景色のよさはビシビシ伝わってきて、風呂の期待感は
    どんどん高まります
    料理については可もなく不可もないですが、スタッフの対応は気持ちの良いものでした。

星が出てきた時間帯にいざ念願の露天風呂へ・・・

お湯に関しては他の黒川温泉と比べると明らかに落ちますが
    景色の素晴らしさは他の施設を遥かに凌駕しています
    満点の星空の下の入浴は最高です^^

日の出が見たくて朝も入りましたが朝焼けの景色も忘れられない思い出になりました

黒川温泉に行った際には選択肢に入れても良い施設だと思いますよ。

• 露天風呂の景観と料理はGOOD!

急遽、黒川温泉方面に旅行することになったが、黒川温泉の主だった旅館は既に満室!しかたなく近辺の宿を探すと空室がありました。
    あまり期待せずに行ったのですが、コストパフォーマンスは非常によかったです。
    それなりに歴史のあるお宿ですので、施設は正直若干のくたびれ感を感じずにはいられません。お湯もそれほど特色のあるお湯ではありません。
    でも、総合的には大変満足度の高いお宿でした。
    まず、露天風呂の景色が最高です。
    たしかにもう少し風情があってもいいのかもしれませんが、最高の景観なのですべて許せてしまいます。
    また、宿泊費のわりには料理がとても美味しかったです。
    お肉は最高でした!
    量も必要十分な量でした。
    従業員さんも皆よく教育されていて気持ちよく宿泊できました。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠