宝喜温泉館の口コミ情報一覧(2ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

鳥取県 宝喜温泉館

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月27日

• 湯量豊富でかけ流し

投稿日:2007年4月17日

湯量豊富でかけ流し宝喜温泉館

湯けむり天使さん

国道9号線を鳥取方面から西へ、白兎海岸を過ぎてすぐに南へ折れてしばらく走ると到着する。浜村温泉まで行くと行き過ぎである。新しく綺麗な施設で、そんな施設の類は随分山奥にあるものでも循環設備が作動したりして興ざめである場合が多いのだが、ここは立派にかけ流しを採用している。湯量豊富なのである。

内湯部分は主浴槽に水風呂、加えて寝湯のジャグジーという設備。勿論スーパー銭湯の類などと比べると小規模だが、この種の温泉施設としては寧ろ大きな部類に属するのではなかろうか。
    リハビリ用浴室もあり、大人が立って胸くらいまでの深さがある温水プールと打たせ湯が備えられている。勿論このプールもすべて天然温泉利用で、ちゃんと源泉が注がれている。源泉かけ流しのプールなのだからこれは贅沢だ。湯温はプール部分がやや低めで、別に水中歩行しなくても浸かるだけでも気持ちが良い。

泉質は弱アルカリ性単純温泉で、癖のない無色透明の湯である。PH8.39という割にはつるぬる感はなく、肌触りにも特徴はない。しかし天然温泉の芳香はきちんと残っている。「源泉100%薬湯温泉」と銘打っているだけに、加水せず・加温せず・循環させず・塩素消毒せずという、温泉好きにはご機嫌の四点セットが揃う。

源泉かけ流しとバリアフリー、ここは随分良心的な施設で好感を覚えた次第である。

• 掛け流しが好印象

投稿日:2007年4月17日

掛け流しが好印象宝喜温泉館

湯の妻さん

弱アルカリ性単純泉であります。平成10年に掘り当てられた まだ新しい温泉です。そこを温泉保養施設として 営業されていました。値段も420円と結構安く設定されています。施設はきれいに使われており、また浴槽は内湯のみですが、ジャグジーや打たせ湯、またプールのように大きな歩行浴槽もあり、お年寄りなどがせっせとリハビリにがんばっておられました。

温泉としては 正直特筆すべきものではありません。私が感じたのでは 無色無味無臭透明とまことに清明な湯です。PH値の割にはつるぬるではありませんが、やさしい肌ざわりでした。源泉の湧出量が多く 浴槽やカランにいたるまで 源泉が使用されているとありました。川に面して作られた施設なので 窓からはさえぎるものがなく 大きな自然の景色が臨めました。

• キレイでいい

投稿日:2005年4月16日

キレイでいい宝喜温泉館

レンブラントさん ゲスト

館内は大変きれいで、お風呂のバリエーションもありつつ
    バリアフリーです。お気に入りはリハビリ浴槽というなの
    温水プールと循環してないお湯で、常に浴槽からあふれています。サウナがあれば・・・お年寄りに特におススメ

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子

おーゆ ランド

鳥取県 / 米子 / 皆生温泉

松涛園(しょうとうえん)

鳥取県 / 米子