出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

奈良県 出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

場所奈良県/十津川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年11月7日

• 出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

投稿日:2007年8月17日

出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

megumeguさん ゲスト

初めての十津川温泉旅行・・・温泉にはかなり期待して行きましたが・・・期待を上回る温泉の質の良さ!今までいろんな温泉へ出かけてますが私の中では一番かも~三日はつるつる続くし・・・髪の毛のしなやかさも三日続きました。毎日入浴すると、いろんな事に効きそうで・・・隣にも温泉はありますが、つるつるの湯の方が名前通りつるつるになりました~普段経験出来ない険しい道を通りますが行く甲斐ありますよ!又すぐに行きたくなる温泉です。

• 野猿(人力のロープウェイ)で遊べます

投稿日:2007年7月17日

野猿(人力のロープウェイ)で遊べます出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

もうすぐ千湯さん ゲスト

泉質  ナトリウムー炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性高温泉)

泉温  74℃  溶解物質1.268g/㎏(ガス性を除く)

加水・硫黄臭・硫黄味甘みあり・ツルスベのヌメリ感あり・掛け流し・日当たり良し・
    500円は高い

浴場にはいると、5人位入れる小岩組み砂利コン湯底の内湯が1つだけあります。
    湯口の中を覗くと源泉と思われる赤色と加水と思われる黒っぽい色の塩ビパイプが見えます。加水が残念ですが、温まる良い湯でした。

浴槽の横は、ガラスのサッシがあり戸を開放すると上湯川が望めます。

浴場入口の前に野猿(人力ロープウェイ)が有りました。無料です

白木の新設の野猿の様です。籠に乗り込みロープをたぐり寄せて前進です。
    対岸に着くと体勢を進行方向に変えてまた、ロープをたぐり着地です。
    童心に返り、弟と遊んでしまいました。

• 山奥

投稿日:2007年1月18日

山奥出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

山さん ゲスト

地熱が有る 設備が新しくて風情は無いが川に近くて落ち着く 川にも湯が沸いている

• 足を伸ばす価値あり。

投稿日:2006年8月16日

足を伸ばす価値あり。出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

あかかげさん ゲスト

今日、思い切って、十津川まで行ってみました。
    本当は近くの〇湯温泉のつもりでしたが、いそがしい時間帯の
    せいか従業員の応対がなく、焦れて風呂を偵察してみたところ、
    設備が老朽化してる上、男の露天風呂が道路から丸見えwなのと
    雨天でしたので、引き返しなんとなく立ち寄りましたが
    大当たりでした。
    水道の出が悪いのと、階段が登り降りしにくく手すりが低い
    のが難点ですが、窓からの眺めは雨天でも野趣があり最高でした。
    湯は湯の花が大量に湧き出てました。(雨天には多いとのこと)
    店の名前どうり肌はつるつるでした。
    鮎とか食べれなかったのは残念ですが、きさくな管理人で心が和みました。
    女湯のほうもプライパシーがまもられよかったと思います。
    設備は簡素ですが清潔感があります。
    ほとんど、貸しきり状態でした。
    難点はありますがコストパフォーマンスを考えて5点。

• 半分露天風呂みたいなもの

投稿日:2006年7月21日

半分露天風呂みたいなもの出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

ブドリさん ゲスト

「露天風呂がない」のは残念でしょう。けれど、浴槽の縁からすぐ窓になっているので、開放感があり、半分露天風呂のようなもので気持ちよく入れるのではないでしょうか。大きな露天風呂も魅力でしょうが、大きな湯船にお湯を満たす分、お湯の鮮度はどうしても落ちてしまいます。この施設のようなこじんまりした湯船でこそ、お湯の良さを十分に享受できると思います。安普請ですし、湯船にも何の工夫もないし、それでもこの料金? とお思いになる方もいらっしゃるでしょう。けれども都会のスーパー銭湯のように次々と人が押し寄せる施設ではないだけに(私は休日に3度行きましたが、3度とも貸しきり状態でした)ある程度はやむをえないのではないかと思います。

• ロケーション良し

投稿日:2006年7月19日

ロケーション良し出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

ゆかさん ゲスト

つるつると言う名前から、
    勝手にヌルヌルな泉質を想像してたのですが
    ヌルヌルはしてなく、やさしい湯でした。
    目の前に川が流れており、
    ロケーションはばつぐんです。
    行くまでは、やや大変。
    なんせ、山道ですから。
    訪れたときは、貸切状態で本当にのんびり
    湯につかる事ができました。
    施設も、綺麗です。

• いい湯です

投稿日:2006年6月30日

いい湯です出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

湯巡り三昧さん

小さな内湯のみであるが、窓から上湯川の流れを見ながらの入浴は格別であった。
    浴室が狭いためかもしれないが、硫黄の匂いは神湯荘の湯より強いと感じた。源泉が高温のため若干の加水はあるが、ツルツル感も良く浴槽が狭いわりに掛け流しの源泉の注入量が多く湯は新鮮で泉質は非常に良い。
    カランの湯も源泉なのはよかった。

• 癒されるよ、本当

投稿日:2006年6月6日

癒されるよ、本当出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

オフロンさん ゲスト

十津川からかなり細い道をクネクネ すれ違う車にビクビク
    しながら到着しました
    お風呂は内湯のみですが、非常に清潔感があり 湯は無色透明
    ですが、硫黄臭が感じられます
    大きな窓を全開すると、目の前を流れる川のせせらぎ、川風が気
    持ちよく吹き込み、対岸の木々の鮮やかな緑が見えます
    ここ、上湯は十津川温泉卿の中でも最も良質の湯が湧くといわれ
    てますが、そんなロケーションで良質の湯に浸かっていると、
    背筋が寒くなるくらいの感動を覚えます

• いいじゃないですか~!!

投稿日:2006年4月30日

いいじゃないですか~!!出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

湯~ぼーとさん ゲスト

あんまり期待せずに行ったのですが、温泉は良好そのもの!浴槽に入るとほのかな硫黄(硫化水素)の香りがして気分いいです。源泉の温度が高いため加水していますが掛け流しのようです。思っていたより浴槽の温度が低めで、半身浴ならずっ~と入っていれる温度でした。ちょっと加水しすぎ???(確認した訳ではないので)ぬる湯好きの私にはうれしいのですが、あんまり薄いのも・・・って感じで少々複雑でした。湯は透明ですがまったりとしていていい感じです。内湯はひとつだけですが、浴室のすぐ横に川が流れていて、窓をあければその様子が見て取れます。川のせせらぎや小鳥の鳴き声が聞こえ最高でした。45分ほど居ましたがゴールデンウィークだというのに貸切状態でした。

• 露天風呂があればいいのに

投稿日:2004年12月31日

露天風呂があればいいのに出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

ひろあきさん ゲスト

露天風呂もないし、・・・少し残念
    隣の神湯荘の河原の露天風呂はスケールがおおきい。

• 湯船が小さい

投稿日:2004年12月31日

湯船が小さい出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

なかのさん ゲスト

露天風呂もないし、風呂も小さい。
     料金が高いと思います。
     いつも、人がいて料金をとっていますが、いない方が風情があるのに。

• 泉質よし、湯量も豊富。

投稿日:2004年11月5日

泉質よし、湯量も豊富。出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

ブドリさん ゲスト

十津川から上湯の方へ向ってすすみ、上湯のバス停の手前にある温泉。駐車スペースは2~3台。道路から階段を下りていった河畔に建つ温泉施設。十津川の温泉なのでもちろん循環させていません。しかも湯量が豊富。湯船からどんどん溢れています。すぐ横を流れる川の瀬音を聞きながらお湯に浸かっていると本当に癒されます。対岸の山が杉林なのが少々残念です。施設は簡素で、脱衣場にも棚と篭しかありませんが、シャンプーと石鹸はおいてあります。ここからバス停を越えてすこし行ったところの河原に神湯荘の露天風呂がありますので、お間違えのないように。

• 辺鄙な山奥の温泉

投稿日:2004年10月14日

辺鄙な山奥の温泉出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

黒もよさん ゲスト

清流のすぐ横にある温泉。一応内湯という位置付けだろうが
    大きなガラス戸を開ければ半露天気分か。ほのかに硫黄臭が
    漂う熱めの湯でした。

何気に、隣にある神湯荘の露天風呂が気になった。

• 泉質良し

投稿日:2004年5月20日

泉質良し出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

shangさん ゲスト

交通の便が悪い十津川のさらに奥のほうにあるので、到着するまでが一苦労ですが、十分にその価値のある温泉だと思います。
    無色透明の泉質はヌルヌルとしており、贅沢に川にかけ流し。
    私が行ったときにはシーズンオフだったからか入浴していた2時間ほどお客さんは誰も来ず、貸しきり状態でした。
    内湯のみとはいえ、大きな窓を開け放すとすぐ側にはきれいな川が流れており、新緑の中で川のせせらぎと鳥の声だけを聞きながらの入浴は、最高に癒されました。

• いい湯です!最高!

投稿日:2004年3月15日

いい湯です!最高!出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

さいたま69さん ゲスト

確かに、施設は貧相で寂しいし、露天風呂も無く、又、本当に辺鄙な所にあります。車が2台すれ違えない道や、まともな駐車場もないのには参りました。

でも、お湯は本当に素晴らしい!極上です。100%源泉掛け流し!これが良い!
    「つるつる乃湯」と言うだけのことはあります。温泉好き(泉質重視派)の方にはお勧めしますが、施設重視派の方は行かない方が良いかも!

ともかく、山奥の川沿いの辺鄙なところですが、僕には凄く魅力的でしたし、入湯料500円は高くありませんんでした。

• 料金が高い

投稿日:2004年1月2日

料金が高い出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

なかのさん ゲスト

12月30日に行きましたが、露天風呂もなく内湯のみでした。料金が少し高いように思います。経験上200円が妥当です。となりの、神湯荘の外来入浴500円と同じ値段です。露天風呂もあるし。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

Webでの集客なら