鈴木旅館の口コミ情報週末の駆け込み予約でしたが、7,710…

北海道 鈴木旅館

場所北海道/登別

• 週末の駆け込み予約でしたが、7,710…

投稿日:2016年5月21日

週末の駆け込み予約でしたが、7,710… 鈴木旅館

修さん ゲスト [入浴日: 2016年5月14日 / 1泊]

週末の駆け込み予約でしたが、7,710円という格安料金で利用できました。カルルス温泉で最老舗の宿ということもあり、期待とともに一抹の不安を覚えましたが、その心配は杞憂に終わりました。

ただし、温泉宿に対する評価は、同じ宿でも人それぞれの価値観によって大きく異なるため、そういう意味では好き嫌いが真っ二つに分かれる宿かもしれません。恐らく、それは宿の玄関のガラガラ戸を開けた瞬間に判明します。
    渡り廊下に置かれた卓球台も雰囲気ですが、なんといっても浴場前の通路に掲げられたネオン看板が「昭和」そのもので、見ているだけで嬉しくなります。肝心の浴場も、年季の入った木の床に、寝転ぶための木の枕。それほど広くもなく、露天風呂などありませんが、この空間がとても心地よいのです。
    ちなみに私が泊まったのは共同トイレの6畳一間の部屋。チェックインからチェックアウトまで部屋には布団が敷かれており、ほったらかされた感じがとても自由で、たまりません。

このような宿なので、豪華な食事、設備や過度なサービスを期待する人は、決して訪れるべきではありません。でも、「北海道にもこんな宿があったんだ」と感激する人も少なくないと思います。

「 鈴木旅館 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯