土肥の共同浴場の口コミ情報一覧

• 普通

投稿日:2007年1月18日

普通土肥の共同浴場

山さん ゲスト

小規模の公衆です 路地裏的場所に有ります

• 湯上りに海風が心地良い

投稿日:2007年1月18日

湯上りに海風が心地良い土肥の共同浴場

ASKaさん

西伊豆はどこから見ても夕焼けが素晴らしい。黄金崎にて太陽が駿河湾に沈むのを見届けてから、車を運転して土肥温泉街の松原公園の駐車場へ。そして、徒歩で松林や海岸沿いを歩いて数分、土肥の共同浴場の一つである屋形温泉共同浴場へ向かいます。(他の土肥温泉の共同浴場には駐車場があるようです)
     砂浜に面していることもあって、夏場は海水浴客で混雑するらしいけど、3月の初頭ですので、観光客はいませんでした。地元の方らしいお客が何人かいるようです。入口横にある券売機で400円の入浴券を買い求め、番頭さんに渡します。
     こじんまりとして鄙びた外観をしてはいますが、脱衣所や浴室は十分な広さがあります。やはり、夏場の混雑時を考慮してなのでしょう。しかし、浴室の広さに比べて浴槽は小さめで3~4人程度が快適に入浴できる限界でしょうか、掛け流しのお湯がどんどん溢れています。塩化物泉でも味はほとんどないですが、温度はやや熱めくらいで、僕は長湯できないくらいですが、一番湯上りが気持ちいい温度だと思います。帰りの海風がとても気持ち良かったです。

• いずれも湯は熱めです

投稿日:2004年4月23日

いずれも湯は熱めです土肥の共同浴場

必殺介護人さん

楠の湯・馬場など四軒の共同浴場があり
    気軽に入れます。新しくなってちょっと
    風情はなくなったかな。

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡