天然戸田温泉 彩香の湯の口コミ情報一覧(8ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月16日)

源泉露天がいい [天然戸田温泉 彩香の湯]

温泉気分 さん [投稿日: 2006年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近いこともあり、月に2・3回は利用しています。
露天にある源泉浴槽が好きです。強烈なしょぱさの塩化物泉が、とうとうとかけ流しされており、肌によくまとわりついてきます。色は透明性のある茶色で、良いお湯です。
漢方の蒸し風呂、寝湯、壷湯も気持ちいい。
まだ新しい施設なので、たいへんきれいです。食事処も、メニューが豊富で、美味しい。セルフではなくて、しっかり注文を取りに来て、料理を運んでくれます。従業員は、よく教育されています。
休日は混んでいる事が多いので、平日の夜に行くことが多いです。館内着込みで1300円(会員料金)ですが、十分妥当な金額だと思います。

くつろげました [天然戸田温泉 彩香の湯]

でんすけ さん [投稿日: 2006年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、土曜の午後に行きましたが、そんなに混んでいませんでした。露天風呂は広くて最高。寝湯で寝ました。
休憩室のイスがあるかチェックすると、ガラガラ。なので夕食をとることにして、ビールと味噌ねぎラーメンを食しました。その後、休憩室でしばし休憩。ロビーにある週刊誌持ち込みました。
お湯はいいし、浴室のつくりは最高です。しかし、カラオケのあるところが爆音なのと、更衣室の2人の従業員がやたら大声で私語があったのが難点、しかも2回も遭遇しました。ずっと日常的なのでしょうね。そこが改善されれば満点で~す。

結構よかったです [天然戸田温泉 彩香の湯]

raiko さん [投稿日: 2006年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

雨の平日に訪れました。
そのせいかとっても空いており、空いてる=好評価につながってしまう私にとってはうれしいお風呂でした。

感想としては、1000円の入浴料にしてはお風呂が狭いかな?という感じです。
700円くらいでいいのではないでしょうか。
でも、少し深さのある寝転び湯はうれしい限りです。

源泉掛け流しを謳っていますが、そうなの・・?っていうのが私の感想です。
目がしみるくらいものすごーくしょっぱい塩化物泉です。

食事処はきれいで広かったです。
お風呂の食事処には珍しく、食券セルフ形式ではなくちゃんを注文を取りに来てくれます。

週末は混んでるそうですね。
空いてるのならば、また訪れたいお風呂です。
でもあんなに空いてることって珍しいんだろうな・・

寝湯サイコー! [天然戸田温泉 彩香の湯]

ちゃぶぶ さん [投稿日: 2006年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

戸田温泉に行ってきました。初めての寝湯サイコー!でした。天気が良かったので外に裸でいるのも気持ちが良かったし(露天温泉ならではっ)寝湯に入りながら背中が心地よい温かさですっかり寝てしまいました。はまってしまいそう。実は…ロッカーの鍵を失くしてしまったのですが(子どもがゴミ箱に捨てていた(>_<))スタッフの方がとっても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

騒々しいところで残念。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

1階が駐車場という街中の日帰り施設に良くあるタイプの立派な建物です。駐車場は裏手にも二層のものがあります。昼過ぎに着いたので入館後、食事処へ。メニューは豊富で単価設定は高めです。味とボリュームは値段なりにまあまあでした。お風呂は定番の多様な浴槽があり、温泉浴槽は薄く黄ばんだ湯が注がれています。ヨード臭がありしょっぱい湯でつるつるした感触です。岩風呂の中の寝る場所が足下にも石があり体が固定され快適でした。漢方薬蒸湯も普通の漢方スチームサウナと思いきや、白湯の湯舟もありました。湯上りに休憩処に行くとカラオケの音が凄まじくリクライニングチェアも満席なので早々に退散しました。休日なので混んでいるのは仕方がないと思いますが、公共日帰り施設のようにカラオケボックス化していて残念でした。市町村の公共施設は、地元の社交場でもあり低価格で利用できるので割り切れますが、ここの入館料では割高に感じます。

うまくまとめた施設 [天然戸田温泉 彩香の湯]

しんしあ さん [投稿日: 2006年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂入るだけ、と考える人にはやや高い。
ただ狭いながらも休める場所もあるので、
意外と使い勝手はいい施設。
それを中途半端ととるかバランスがいいととるか。
そこで評価が分かれそうなところです。
個人的には風呂も一定のラインはクリアしているので、
高評価を与えたい施設です。

風呂だけ入るか?長く居るか? [天然戸田温泉 彩香の湯]

なかじ~ さん [投稿日: 2006年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内からだと埼京線・戸田公園駅からの無料送迎バスが便利、同じように都営三田線・西台駅、同じく蓮根駅、新河岸団地自治会集会所前から無料バスが出ています。停留所の場所はチョッと分かりにくいかもHPで確認した方が良。
都会の温泉にしては風呂は良い方だが、いかんせん洗い場・休憩室が狭い、3Fには脚が伸ばせるリクライニングシートもあるが、台数が少な過ぎ。
折角、露天風呂などは充実しているのに惜しい。
タオルを持って入浴料金1000円だけでお風呂に長くいるならオススメ!

源泉おこぼれしか入浴出来なかった… [天然戸田温泉 彩香の湯]

さん [投稿日: 2006年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月上旬の週末、スノボの帰りに友人と行ってきました。
ホントは雪山方面で温泉を探して入る予定だったのですが、入
りそびれてしまって…。
入館が22:00を過ぎだったので、料金は\100引きの\900でした。
週末の夜&便利な場所ということか、露天源泉は常連さん?た
ちが占領していて入ることが出来ず、隣り合うおこぼれの湯に
しか入浴出来ませんでした。本を読んでいる人は短時間では出
ませんよね~。
施設はなかなか清潔でタオル・バスタオルが料金に含まれてい
るので、ふらっと立ち寄るって感じの利用には便利だな~と思
いました。
混雑を避けるには、やはり平日の利用なのでしょうか?
あ、そうそう何人かの方が書き込みされているように刺激は強
いほうかもしれませんね。雪山で吹雪にさらされたせいか肌(主
に顔)が痛んでいて、ヒリヒリしました。

女房と一緒でGood! [天然戸田温泉 彩香の湯]

銭湯おやじ さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

良く行きます。家から自転車で5分。家から近いのに温泉に入れ、とても気に入っています。夕方、女房と二人で行って、おいしいビール飲んで、とっても気軽で身近な温泉旅行、最高です。
露天風呂、内風呂ともに清潔感があってとても気に入っています。しょっぱいお湯も疲れを取るのにとても効きます。10回行くと一回無料の優待券をもらえるのが良いです。既に3回優待券をもらっています。
17号沿いのサンコー湯と梅の湯の銭湯の常連ですが、週に一度は彩香の湯に行っています。タオル持込で1000円なら充分もとは取れる値段です。ほんとにお勧めです。

サウナがね・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

カズヤン さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的には良いdす。これは「平日;午後夕方近く」ですが・何度か行きました。風呂は「内風呂」は好きです。 が露天はどうでしょう?いくら「かけ流し」が一つあるといえ少し汚いとは思いませんか?設備投資する時期です と 私は思います。ここの「欠点」は「サウナ」がぬるいことです。「水風呂」は気持ちが良いし・・なんで てな感じです。私的には「サウナ」オンド上げるべき。折角良い「水風呂」なのにね・・

特殊な臭い [天然戸田温泉 彩香の湯]

Sibelius さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

戸田駅から歩いて15分程度でつきます。
10時前に施設に着いたのですが、既に開いていました。

下足室からロビーに移るときになんとびっくりしました!
他のサイトで見たように館内は思っていたほど広くなく照明も暗かったのです。

まあそれはおいといて、肝心の浴場ですが
内湯はヒノキ風呂と水風呂とジェットバスと腰掛湯、露天は寝湯・壷湯・岩風呂があります。
源泉はヒノキ風呂と露天風呂全般に使われています。
お湯の色は透明な黄色で臭いはヨウ素液みたいな臭いがしました。
味はしょっぱかったです。
さすがにこの季節で寝湯にいる人はいませんでしたよ。
客層は50代の方ばっかしでしたね。
私のような若蔵の人はいませんでした(;ーoー)

全体的に見てそれなりに好感をもてました。
入館料1000円でも温泉が良かったので気になりませんし。

良+ [天然戸田温泉 彩香の湯]

KonzM さん [投稿日: 2006年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはトータルで、まあ満足な評価ができる施設です。

埼玉の戸田にして、その泉質・湧出量。
シンプルに、ある程度センス良くまとめられた内外観。

この地にして1000円という価格からか、客層も悪くなく
平日ロングタイムユーザーとしてはなかなか快適ですよ。
ウィークエンドに行く気は全く無です。

たまーに学生?グループで騒がしいのに遭遇しますが
施設の方に浴室内でのマナーの徹底をお願いしたいですね。

あと、何処の浴場・温泉場でも言えることだけど
脱衣して、そのまま湯船に直行っていう無作法者は
断固締め出してほしいですな。

時世は、
manner・moral・common senseに目覚めつつあるのですから。

源泉掛け流し露天が魅力 [天然戸田温泉 彩香の湯]

プリンちゃん さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは入浴料が1000円と高いが、源泉掛け流し風呂があるので許す。
温泉利用浴槽は内湯の大きなのが一つと、露天の岩風呂と壷風呂。特に岩風呂の一番奥が源泉掛け流し浴槽。40度足らずくらいのぬる湯でまったり長湯が出来る。
お湯を舐めるとかなりしょっぱい。肌への刺激は強く、キズなんかがある人は痛くては入れないだろう。
3つある壷湯も人気で、頭と足首をへりに掛けて天を仰ぎながら極楽気分で長湯できる。
脱衣場が狭く窮屈なのが難点ですかね。

看板写真です [天然戸田温泉 彩香の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

タオルなしでいいから、少し入浴料を安くして欲しい施設。
この辺りには珍しいほど塩分の強い泉質です。

スタンダード [天然戸田温泉 彩香の湯]

branch3 さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り施設としては可もなく不可もなく。ごく標準的な感じですね。普通に混んでいます。

漢方薬蒸湯が気持ちよかったです。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はしょっぱく肌にまとわり付く感じで自分の好みではありませんでしたが、温度も温く長く入浴できました。露天風呂は壷湯や源泉掛け流しの岩風呂などがあり楽しめましたが、道路からの騒音が気になりました。漢方薬蒸湯が自分は気にいりました。施設は綺麗でロビーにあるソファーも気持ち良く、全体的には好印象をもてました。
でも、¥1000はちょっと高いかな。
同じ金額を払うなら大谷田の明神の湯に行くかな。

お風呂は最高なんだけど・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

ねこぞう さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の種類もたくさんあり、特に露天風呂は今の季節は最高に気持ちがいい。露天風呂にはベンチがたくさんあって、入浴でほてった体を横たえ、涼む人も多かった。お湯も40度くらいでぬるめのため、8か月の娘も一緒に入浴できたのは嬉しい。お風呂とその設備は5点だと思う。
しかし、残念な点がいくつか。
・ベビーベッドは柵が低く、安全面で不安で使えない。
・人通りの多い階段横に喫煙室があり、たばこ臭い。なんでこんなところにあるんだろう!!ノンスモーカーにとっても不愉快。
・3階休憩室は、カラオケおやじが占領し、大音量でへたな歌が鳴り響き、休憩どころではなく、休みに来た人もすぐ退散。ゆっくりすることができない。

このあたりが改善されたら、毎週でも行きたいお風呂でした。

週末の夜はNG! [天然戸田温泉 彩香の湯]

3児のパパ さん [投稿日: 2005年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂が混んでるのはしょうがないにしても、
子供が食事処をドタドタ走り回ってるし、
ロビーでは放任された子が泣き叫んでるし、
まさにアニマルランドでした!
未就学児を抱えている私でさえ、
ストレス溜まりまくり( ̄_ ̄メ)
平日は空いていてくつろげるのですが・・・。

温まります。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

ももにゃん さん [投稿日: 2005年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日(日曜)に行ってきました。
休日の20時台、当然の事ながら、非常に混雑していました。
駐車場は第二駐車場が辛うじて開いていました。
開いていて良かったぁ~!

この立地で天然温泉賭け流しとは、素晴らしいですね~。
露天も何種もの浴槽があって楽しめるし、漢方蒸し風呂も「効きそうな香り」
に癒されます。
壺湯はお湯がじゃんじゃか賭け流れていて、常に大人気ですが、
回転は早いので、入る事が出来ました。
湯疲れしたら浅~い寝湯もあるし、大規模ではないものの、
十分に楽しめると思います。

泉質は塩っぽくて、体がとっても温まります。
塩分で敏感な唇がヒリヒリしてしまうので、
お肌が弱い方は注意した方が宜しいかと思われます。

無料のドライヤーの数が少ないので5分以上待ちましたが、
寝られる休憩所があるので、連れがいても・待たせても安心です。
24時まで開いているし、家からも割りと近く、何と言っても源泉賭け流しは魅力。
休日料金設定が無い事も、嬉しい。また行きたいです。

大変綺麗な施設ですけど [天然戸田温泉 彩香の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨年の12月30日以来の利用となりました。
その時はテレビクルーが来てたりしてすごい混みようで、とても落ち着いて入浴できる状態ではありませんでしたが、今日はのんびりと過ごせました。
壺湯は3つあるうちの左右2つが小さいので、入ると流れ出て跳ねたお湯が目に沁みたりします(天然温泉ですから)。隣の寝湯はお湯が常に流れているのでとても暖かく、太陽の光が眩しいくらいなので開放的です。ただ枕は石だから長くは寝転んでられません。漢方薬蒸湯もじっくり入るお風呂ですね。
ここは外のベンチや湯腰掛など、ゆっくりと入浴できる造りになっているのはいいですね。まだまだお風呂はとても綺麗でした。
ただ、温泉自体の印象があまり残らない感じがしました。スーパー銭湯とは違う感覚で利用するべきなのかもしれませんが、お風呂・設備・備品等それ程の違いは私には感じられず、場所的な問題もありましょうがお風呂は中央通に面しているので、車の音もすごいですし‥‥。千円という料金でなくても何度も通わないかな、というのが正直な感想です。