天然戸田温泉 彩香の湯の口コミ情報一覧(7ページ目)

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月16日)

少し高いかなぁ [天然戸田温泉 彩香の湯]

しゅん さん [投稿日: 2009年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩化物泉のぬる湯。けっこう塩辛い。
この源泉はいいお湯だと思いました。
ゆっくりやさしくあたたまる感じでリラックスできます。
源泉掛け流しが小露天になっています。
そこから大きな岩風呂にお湯が流れ、そこは加熱。
でもみなさん小さな方に入ってほとんど動きません。
私もここでは基本この源泉での長湯、ということになります。
したがって、平日昼間のすいてる時間を狙って行くしかないです。
分析表を見ると780L/分となっていて、けっこうな湯量なので
もう少し源泉槽を広くすればよかったのに。

1,400円だったのが値下げして1,000円になってましたが、
「さやの湯処」や「清河寺温泉」と比べるとまだ少し高いような…。

結構ゆっくりできました [天然戸田温泉 彩香の湯]

使徒 さん [投稿日: 2008年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事の帰りに車を走らせていて偶然前を通り見つけたので入ってきました。
泉質は皆様が書いている通りの強塩泉で、私の好きな掛け流しがありました。
掛け流しの浴槽が狭いのは仕方ないのですが、地元の方とみられる4~5人の方がずーっと話しながら居座っていて、割り込んでいこうとすると皆から『じろり』と無言の圧力をかけられ、なかなか入れませんでした。
15~20分後、今度は私の方から『じろり』と威圧して強引に入りました(笑)
源泉の温度がぬるく、これで皆は長湯をしていたのか、とわかりました。
休憩する場所も静かで、結構ゆっくりできましたね。

休み処が気に入りました [天然戸田温泉 彩香の湯]

スペシャル さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/4に入浴しました。立地がいいだけに開館早々から続々と入浴客が来て、かなりの繁盛ぶりです。内湯はかなり塩素臭がしましたが、露天の強塩泉の源泉風呂は、ややぬる目で、青天の下、爽快な湯浴みができました。ぬる目ですので長湯ができ、寝そうになります。湯上り後、休み処で仮眠しましたが、ここの休み処は最高です。やや薄暗い照明で、寝心地にいいリクライニングチェアーが沢山あり、意外にこの部屋だけ空いていて静かです。寝るには最高でした。

訂正 [天然戸田温泉 彩香の湯]

風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回、蕨のやまとの湯の間に、新しいスーパー銭湯。ボーリング中と書き込みましたが。彩香の湯より荒川寄りです。名称は、七福の湯です。同じ戸田にスーパー銭湯、二軒になるわけです。彩香の湯さん頑張って下さい。

ふつ~~~う! [天然戸田温泉 彩香の湯]

kodoku さん [投稿日: 2007年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

な~~~んか、期待していったけど、ふつうですよ!
埼玉で、この施設で、1000円は高いよ!マジ!
だって、もっと安くて、ステキな所あるも~~ん!
でも、感じ方は人それぞれですからね!
終わり!

源泉が濃い [天然戸田温泉 彩香の湯]

風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりの源泉注いでいるのでお湯はきれい。早くにひげ剃るとしみる。近所でスーパー銭湯が、現在ボーリング中。蕨のやまとの湯の間で、やまとの湯と同じ、黒湯が出たら。強敵かも?

私もセラピーフィッシュを体験したよ! [天然戸田温泉 彩香の湯]

あやっち さん [投稿日: 2007年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉には良く来るけどセラピーフィッシュはもう3回も入っちゃった。お台場のドクターフィッシュよりも良く角質を食べてくれる感じで、私的にはここの方が好きかも!600円はちょい安だしね。超楽しくって気持ち良いからお台場みたいに常設してくれるといいのにな。これからも続けたいし、近くには無いしね。期間中はまた行きたいな!

セラピーフィッシュを体験!! [天然戸田温泉 彩香の湯]

ルミネェ さん [投稿日: 2007年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日に彩香の湯へ行って来ました。引っ越す前はよく行っていたのですが、久々の戸田温泉へ!ここは温泉も良くてお店の人の感じも申し分が無いですよ。そしてフロントの近くには前から興味があったセラピーフィッシュが!!お台場でも体験した事があったけど時間も短く値段も高かったけどここは時間も長く15分で600円という安さ♪迷わず予約!お台場よりもお湯があったかくてフィッシュちゃんも猛烈に角質を食べてくれて気持ちよくってもうクセになりそう〇こんな楽しすぎる体験は他にはないよ~でも期間限定で11月4日までだそうな・・・お店の人はまたやる予定があるとか言ってたけど、絶対にまたはいりたいな!

期待していたのに残念です。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

極楽浄土 さん [投稿日: 2007年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず戸田公園駅から送迎バスに乗り込みましたが、あまり感じの良くない運転手がお出迎えでなんとなく想像がつきました。
洗い場は席数20、浴槽も様々に工夫を凝らしているように見えますが、浴場が狭くがっかりしました。もう行く機会がないと思います。

しょっぱい生源泉がいい [天然戸田温泉 彩香の湯]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず 料金体系が面白いです
平日も土日も1000円
会員も非会員も1000円
会員はタオル等のサービスで価格に差がでるようす

泉質は かなりよっぱい 生源泉は微濁で
いい香りがしました
板橋のさやのゆを薄くした感じ、
川越のはつかり温泉に似ています
生源泉の湯船が狭いのが惜しい
町中にあるのによく目隠しをされていて
夜空がきれいに見えました

壷湯は3つ 真ん中だけ2回り大きい壷

やや小さめながら小綺麗な施設です

フロント横では 何とかという魚の入っている
水槽があり 足を入れると汚れを食べてくれるという
面白い企画を15分600円でやっていました

近隣に比べて値段が1000円の価値が
はたしてあるかどうか ですね

・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日 行ったのですが
値段を見てびっくり
休日料金大人1000円はまあ仕方ないとして
小人700円はちょっと 2人で1400円か

結局他の近場(大850円と小300円)に行き
950円をケチりました

評価は1人で行って後日にします

地元色強し [天然戸田温泉 彩香の湯]

himawari さん [投稿日: 2007年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉パスポートにて入浴。

平日の午後ということで地元のおばちゃま達で
大変にぎわっておりました。

お湯はしょっぱく結構好きなお湯。
近所にあれば通ってもいいけど、埼玉遠いんだよなあ~

優等生的なスーパー銭湯 [天然戸田温泉 彩香の湯]

viddy さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯、風呂設備、接客、来店客のマナー、料理、混み具合・・
あらゆる面において標準よりも少し上のレベル。
不快な思いはまずしないので、安心して入れるけど、
全体的にどこかのスーパー銭湯で見覚えのあるものばかり。
特に風呂場の内装と水風呂やサウナの造りは、板橋の某日帰り温泉とウリ二つ。
多分設計会社が同じなんだろうな。

近くにあれば理想的な日帰り温泉だけど、
あちこち行くのが趣味の人から見ると、ちょっと優等生過ぎて面白みがないかも。
もう少し個性が欲しい。

中々の強塩泉 [天然戸田温泉 彩香の湯]

とつかん さん [投稿日: 2007年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しの露天風呂が良かったが、湯の滞留がみられました。
その下に横にある源泉循環風呂への流れをもっと勢いよく流せて
いればもっといい露天なのかなと個人的に感じました。
温度はこの季節丁度良く、40~41度位かなと思います。
湯は強塩泉とあってかなりしょっぱさが効いています。
Feが5mgほどなのですが、しょっぱさの中に隠れてしまいあまり
感じませんでした。ただ、源泉風呂の周りの石が茶褐色に変色している
ので湯使い良さを表しています。湯花というか、塩分の塊が多数
散っていてこれもまた掛け流しの賜物でしょね。

入浴料1000円に賛否両論ありますね。その為かどうか分かりませんが
本日お昼入浴客は4名ほどだったかと思います。源泉露天はかなりの
時間独り占めしました。サウナ、水風呂もあるので個人的にはかなり
楽しめました。レストルームは、カラオケの音も完全に遮断されて
おり快適に休めました。総合的にはかなり快適な設備かなと思います。

塩素臭がなければ・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人のパスポを使って入浴させていただきました。
訪れたのが日曜の夕方だったので、混雑していて断られたら仕方ないなと思っていたのですが、パスポ利用OKで、しかもフロントの男性係員はとても丁寧な応対で好感が持てました。

温泉は、毎分780リットル湧出、pH7.5、泉温42度のナトリウム・塩化物強塩温泉で、かなり塩辛い味のする赤茶色微濁のお湯です。露天の浴槽はすべて温泉が使われていて、そのうち、岩風呂の一角(6、7人入れば一杯になる)が源泉掛け流しになっています。衛生上やむを得ないとはいえ源泉浴槽は湯口の湯も含めてはっきりと塩素臭が認められるのが残念です。これだけ、豊富な湧出量を誇るのであれば、もっと贅沢に温泉を使えないものかなと、どうしても思ってしまいます。けれども、強塩泉独特のなかなか湯冷めしにくいペタペタした感じの浴後感はしっかりとありました。
折角なので温泉だけではもったいないと、漢方薬蒸湯というよもぎなど7種類の薬草の有効成分が配合された浴槽にも入りましたが、浴室内がミストサウナ状になっていてとても気持ち良かったです。
風呂上がりの夕食はこちらの食事処で天重をいただきましたが、具だくさんの割にはリーズナブルな値段でよかったです。

全般的にまずまずのレベルの施設だとは思いますが、湯使いと入浴料金とのバランスを考えると、どうしても辛口になってしまいます。無料で入浴させてもらったのにすみません。
(2007年4月入浴)

カラオケ温泉 [天然戸田温泉 彩香の湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2007年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料温泉パスポートに掲載されていたので
利用してきました。

源泉風呂に入るや身体が浮く感じ。
キズにもしみるし舐めてみると結構しょっぱい温泉です。
湯口の岩にも温泉成分がへばりついてよく効きそうなお湯でした。

ただ湯上りは落ち着かないです。
カラオケ回数券を販売を積極的にしてるので皆さんガンガン歌ってますね。
カラオケ好きの方には良いかもしれないですけど…。

【公式サイト】

なかなか良い方かと [天然戸田温泉 彩香の湯]

さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

数ある健康ランド温泉の中ではいい方かなと思います
構成は似たようなものですが混んでいなければゆっくり休めます
2階の休憩室さえ空いてれば意外に長居も可能です
今のところ健康ランド温泉の中では1番好きです

騒々しいけど湯は快適! [天然戸田温泉 彩香の湯]

fmart さん [投稿日: 2007年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/17午後に訪れました。
平日の午後でしたが本館1階の駐車場はほぼ一杯でした。
一般平日利用料1000円は温泉+複数回入浴可+付帯設備+タオル無料貸し出し無し、、などを併せて考えるとやや高めに感じますが65歳以上の方のシルバー会員制度を利用している方が多くいるようで、たしかにご老人を多く(半数近いかも)見かけました(3階の休憩所はカラオケをするご老人でとても賑わっていました)

温泉はナトリウム塩化物強塩泉、最近良く見かける琥珀色(ウーロン茶色)の湯です。塩素臭は薄く感じますがそれほど気にならないレベル。また、塩化物泉の温まり感も高く感じました。残念なのはph7.5と言う関係もあるのか?ツルヌル感(肌のしっとり感)が薄いように感じられます。
内湯は温泉利用の檜風呂、ジャグジー風呂各種、腰掛湯、タワーサウナに水風呂。
露天には源泉、岩風呂、寝湯、ツボ湯などの他に、漢方薬蒸湯がありました。漢方薬草を使った蒸気サウナ内に浴槽も設けた珍しい造りのサウナで大きな窓も設けられていて、どこかで真似するところが出そうな気がするサウナになっています。
(男性用の露天風呂は道路に面しているためか少々車の騒音が激しい気がします)

総じて施設もまだ清潔感を残していて良い感じですが、浴場からロビーまで出るとタバコのにおいが立ち込めていたり3階の少々元気過ぎる(^^;カラオケご老人グループなどこの先大丈夫かな?と余計なお世話をしてしまいますがそれを除けばなかなか良い施設に感じられました。
(温泉集会所にならないことを願っておきます)

小さいながらも安らげる露天風呂☆ [天然戸田温泉 彩香の湯]

momo&peko さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお風呂には10回行きましたが、穴場です。周りにも色々温泉がありますが、イモ洗い状態にはなりません。特に夜は快適です。又、露天風呂が小さいですが、寝ながら入れる風呂や源泉かけ流しのぬるめ風呂等も良いです。露天の奥には別室に薬湯もありリラックスできると思います。

都心の貴重な源泉掛け流し♪ [天然戸田温泉 彩香の湯]

mid さん [投稿日: 2006年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

暴雨の6月某日の夜に行きました。
あまりにもすごい雨だったためお客さんも少なめ、当然露天風呂は空いていました。
源泉浴槽は、自分的にはちょうどいい湯加減でよかったです。