スーパー銭湯 小山やすらぎの湯の口コミ情報馬頭温泉の運び湯

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

栃木県 スーパー銭湯 小山やすらぎの湯

場所栃木県/栃木

• 馬頭温泉の運び湯

投稿日:2021年3月17日

馬頭温泉の運び湯 スーパー銭湯 小山やすらぎの湯

baka123456さん [入浴日: 2021年3月17日 /  - ]

入浴、食事、タオルのセットがニフティ利用で100円引きの1100円になるので訪ねてみました。
    栃木県といっても小山市は最南端で新4号も速いので東京方面からも行きやすい場所。

平日だからガラガラだろうとタカを括ってきたら、結構人がいて人気施設と知りました。
    男女入れ替え式のようですが、今日は和風風呂。

露天風呂はコンパクトで、5人用くらいの温泉浴槽は馬頭温泉からの運び湯です。
    実際に馬頭温泉に行ったとき程とは言いませんが、高アルカリ泉らしいヌルヌル感があって温泉らしさは保っています。
    あとは白湯の気泡湯と壷湯。

内湯は小さな浴槽がたくさんあって楽しく、その中で炭酸浴槽が2つあるのは立派。
    また電気の「強」が身体が硬直するほど強力だったこと、寝湯ジェットの枕が冷たくて気持ち良かったことを特色としてあげておきます。
    サウナもロウリュウ、薬湯アロマ、塩と3種類備え、いずれも程々の人数、特に一番奥の塩サウナは殆ど人が来ないのでゆっくり楽しめました。

セットの食事は限定メニューということで、600~700円相当のものと思われますが、それでもお得なことに違いはありません。
    お腹が空いていればカツカレーにしたと思いますが、そうでもなかったので海鮮まかない丼にしました。

田舎の老人向け施設と思っていたら、
    意外にもリクライニング20席ほどの休憩室もあり、漫画もたくさん置かれていて、
    食堂ゾーンの年配者、休憩ゾーンの若者とうまく棲み分けて、幅広い層に楽しめる施設となっていました。

「 スーパー銭湯 小山やすらぎの湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】