本文へジャンプします。

玉川温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

★施設投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

秋田県 玉川温泉

宿泊

評価 4 4.6点 / 75件

場所秋田県/田沢湖

お湯 5 5.0点

施設 4 4.3点

サービス 3 3.4点

飲食 3 3.8点

  • この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする
  • 同じ都道府県にある温泉宿を探す

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月2日

75件中 61件~75件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ

※口コミとして掲載している情報は投稿時のものとなり、現在の施設のサービスと異なる場合がございます。

  • すばらしい!

    投稿日:2004年12月20日

    すばらしい!玉川温泉

    HAPPY DAYS!!さん


    評価 星4つ4.0点

    一般車通行止め前に行きました。
    内湯のもやのかかった様な雰囲気と木のお風呂、
    そして目に入ると痛い湯。
    源泉100%の湯・50%の湯など、いろんな風呂も
    あってよかったです。
     飲用も試してみました。レモン水みたいで、飲んだら
    妙にお通じがよくなりました。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 東北の秘湯ですね(^_-)

    投稿日:2004年12月6日

    東北の秘湯ですね(^_-)玉川温泉

    温泉 いいね!さん


    評価 星4つ4.0点

    山里に在るのに・・いつも人が居る(~_~;)
    100%の湯ですが、やっぱり岩盤浴じゃないですか?
    皆さん、茣蓙なんかを持ち寄って(^_^;)かなりの効き目
    です(*^_^*)
    多少・・寝にくいですけどね(T_T)
    一度は、行って見て下さい(^_-)-☆

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 他にはなかなかありません

    投稿日:2004年10月19日

    他にはなかなかありません玉川温泉

    ブドリさん


    評価 星5つ5.0点

    どなたも指摘されていますが、とにかくお湯が強烈です。私も一箇所ひりひりしたところがありました。ほかではなかなか味わえない温泉でしょう。私がここと似た体験をしたのは大分県の塚原温泉でした。木製の湯船もいい雰囲気です。宿から斜面を登ったところで地熱で温まる療法も試してみる価値があります。ひなびた環境にありますが、コインロッカーが設置されていますし、立ち寄り湯に訪れる人も多いのでしょう。休日はかなりの混雑です。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 日本一の強酸泉

    投稿日:2004年9月28日

    日本一の強酸泉玉川温泉

    にらまるさん


    評価 星4つ4.0点

    色々な意味で効きます(笑)。世界一との呼び声もありますが、もの凄くPHの低い強酸泉で有名な温泉です。肌の弱い方はまず入れませんし、身体に傷を持っていようものならピリピリと痛みが走ります。したがって水で割った浴槽も一応あります。僕も3分間入っているのが限界でした。
    けれども良く効きます。この温泉はとかく東北のご年配者に非常に人気があり、長期滞在すると不治の病が治ったという話をよく耳にします。従って宿の予約もかなり取りにくいみたいです。
    湯治メインの宿なので設備的にはどちらかというとシャビーですが、一度は行ってみる価値のある温泉だと思います。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • いいところでした

    投稿日:2004年8月9日

    いいところでした玉川温泉

    ごろにゃん!さん


    評価 星4つ4.0点

    入ったのはかれこれ10年前。
    内湯は床が滑りました。

    交通の便はかなり悪いですが、一度は行ってみてほしい場所ですね。

    私が入ったときは、おば様たちが男風呂に平気で入ってきて、困惑しました(^^;。これが減点要因です(^^;;

    参考になった!

    1人が参考にしています

  • 痛い....

    投稿日:2004年6月2日

    痛い....玉川温泉

    金ぱぱさん


    評価 星5つ5.0点

    有名な岩盤浴をする所一帯は、遊歩道もあり、観光地化しています。
    ここの無料露天は罰ゲーム並に丸見えです。
     
    施設内の内湯は他にもありますが源泉50%の湯と100%の湯がメインです。
    私は一部皮膚の弱い所があるのですが、100%の方はそこに塩を塗ったような
    痛みに襲われました。1分だけ我慢して退散。
    ph1.2は伊達ではありませんね。

    温泉好きの方には是非足を運んで体感していただきたい所です。

    混んでるときは近くの新玉川でもいいんじゃないでしょうか?
    泉質は同じと聞いてるんですが違ったらごめんなさい。
    今度機会があれば新玉川に行ってみよう。

    余談ですが玉川と田沢湖を結ぶ国道341号線の路面状況があまり
    良くなかったです。
    結構ガタガタしてました。直してくれたかな...。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • ほ~2位かぁ。

    投稿日:2004年4月27日

    ほ~2位かぁ。玉川温泉

    ゆーらっくさん


    評価 星4つ4.0点

    あ~んな辺鄙なところが2位になるとは…。私が入湯したのは、1966年の夏、まだアスピーテラインもなかったし、後生掛温泉も蒸の湯温泉も農家の湯治客以外は誰もいなかったような。でも、湯温は高いし、私好みのいいお湯でしたね。北投石というのが名物のようでしたが、今もあるんでしょうか。そろそろ40周年か、行ってみるか。

    参考になった!

    1人が参考にしています

  • 注意して

    投稿日:2004年4月8日

    注意して玉川温泉

    ふごさん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    飛沫が目に入らないように気をつけましょう。地獄の痛みを味わう羽目になります。自分は勿論、他の人にも迷惑がかからないよう浴槽に出入りするときは静かに。。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • ここで温泉に開眼しました。

    投稿日:2004年3月28日

    ここで温泉に開眼しました。玉川温泉

    さるーるさん


    評価 星5つ5.0点

    友人が行きたいーというので、つきあいで行ったのですが・・。長く湯治する人にもミーハーな一見さんも満足できる温泉なんではないでしょうか?内風呂はお湯の濃さによって浴槽が別れていましたが、さすがに皮膚が強い私でも長く浸かっているとかゆいというかピリピリと感じてくるものがありました。”効いてる”って感じです。外の岩場の真ん中に露天風呂があったのですが、見られながらも楽しそうに入っている男性陣はうらやましかったですー。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 痒いです

    投稿日:2004年3月19日

    痒いです玉川温泉

    さん


    評価 星4つ4.0点

    一度は日帰り、一度は宿泊で行きました。効能の真意はともかく、pH1.2日本一の強酸性の湯は肌で感じることができるものです。人によっては我慢できないほどのものらしく、同伴の友人は一度入ったきり入ることがありませんでした。刺激のない白濁の湯船もあるので、そちらを楽しむこともできます。宿泊した時は和洋室でしたが、それなりの料金だったうえに料理はいたって平凡なものでした。観光で宿泊するなら近くの「新玉川温泉(湯船の造りはまったく同じ)」のほうがいいのでは・・・。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • ここは、凄い!

    投稿日:2004年3月10日

    ここは、凄い!玉川温泉

    やっほーこだまさん


    評価 星5つ5.0点

    源泉100%の湯は、入ったとたん「これは・・凄い」と思いました。

    足をいれたとたんピリピリと感じ、全身を沈めたときの
    感じ・・ん~・・とにかく強烈でした。
    駐車場は全国からのナンバーがひしめいていて
    なお、そこで寝泊りをして湯に通い
    湯治をしている人たちもいました。

    ここは必死の思いで湯治されている方が多いので
    観光に行っても、はしゃぐところではないと
    思うのは私だけではないでしょう。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 鵜呑みには出来ませんが

    投稿日:2004年3月6日

    鵜呑みには出来ませんが玉川温泉

    なまはげ1号さん


    評価 星3つ3.0点

    我が秋田県を代表する温泉の筆頭で、鹿角市にある湯瀬ホテルの経営。冬期間は道路閉鎖のため「雪上車で通う温泉」として知られる。(冬期間のアクセスは鹿角市側からのみ)不便なアクセス、斜面を利用した階段の多い施設、テレビ・冷蔵庫等のない客室と、アメニティーを期待できない施設でありながら、年間を通じて全国から湯治客が絶えないのはご存じのとおり。
    しかし、俗に言われる『効能』については確固たるものではなく、ゼッタイ直るというものではないので、この点だけは鵜呑みにされぬように(ホテルのHPでも注意を喚起しています)。私の父や、元上司も通いましたが・・・でした。むしろ「奇跡の温泉」であって欲しいという者同士が多く集まり、お互いを励まし合ったり、情報交換の場となって、自己治癒能力を呼び覚ます一助となるものではないかと思っています。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 効く温泉!

    投稿日:2004年3月6日

    効く温泉!玉川温泉

    てんねん太郎さん


    評価 星5つ5.0点

    2泊3日で行ってきたのですが、凄く効く温泉だと思います。
    100%の湯に長時間浸かる事は出来ませんが、肌がつるつるになり
    ます。乾燥肌で冬は痒くて大変でしたが、この温泉に入っていたら
    治ってしまいました。多分アトピーの方にも効くと思います。
    先のクチコミにもあるように癌患者の方も多くみえていて、皆さん
    良いと言われていたので多分効果があるんじゃないでしょうか?
    八幡平周辺の温泉は、どこも効く温泉だと思います。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 祈りの温泉

    投稿日:2004年2月13日

    祈りの温泉玉川温泉

    必殺介護人さん


    評価 星4つ4.0点

    癌が治る奇跡の温泉として知られます。
    浴源泉50パーセントと100パーセントの
    浴槽があり他に箱蒸しもあります。

    100パーセント源泉はかなり強烈。身動きすると
    ピリピリ刺激が走ります。目に入ろうものなら・・・・。
    遊歩道を少し歩いたところにも白濁湯の浴槽があり
    道から丸見えですが入る価値あり、また地熱で
    暖まった地面に横になる岩盤浴も、つい眠ってしまうほど
    心地いいです。大地の息吹を感じます。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • イタタタタ・・・

    投稿日:2003年12月28日

    イタタタタ・・・玉川温泉

    ぽんさん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    建物の入り口近くに来ると、そこここから煙が出ていて「う~ん、歴史ある温泉場に来た~」という感じ。
    湯船に入ったらピリピリして「いた~い!」
    10分と入っていられません。
    傷がある人は大変です。
    それと、お湯は顔に付けてはいけない。危険です。
    一緒に行った彼はお湯を顔に付けてしまい、大荒れしてしまいました。
    お肌の弱い人はやめたほうがいいかも。
    とは言いつつ、顔さえ付けなければ、あがった後はお肌はしっとりしていい感じになります。

    参考になった!

    0人が参考にしています

75件中 61件~75件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ


このエリアの週間ランキング

  • スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

    スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

    秋田県 / 秋田市内

    日帰り
  • ユーランドホテル八橋

    ユーランドホテル八橋

    秋田県 / 秋田市内

    宿泊 日帰り
  • 秋田温泉 さとみ別館 りらっくす

    秋田温泉 さとみ別館 りらっくす

    秋田県 / 秋田市内 / 秋田温泉

    日帰り

  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる