露天風呂水沢温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年3月2日)

新装おーぷん [露天風呂水沢温泉]

ちぇるしい さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月7日からまったく外観が近代的に変わったかんじでオープンです。
お風呂は火事とは関係ないので、変化はないとおもいますが。ただ、金額が500円になりました。ちと、残念。

現在工事中! [露天風呂水沢温泉]

mano さん [投稿日: 2006年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

5/1に露天風呂水沢温泉に立ち寄ろうとしたのですが、行ってみたら工事中で入れませんでした。残念でした~。下調べしていなくて知りませんでした。。去年あった火事のせいでしょうか。
工事は6月までかかるので、この時期行くつもりの方は、事前に問い合わせするとよいと思います。

おいしい温泉 [露天風呂水沢温泉]

ちぇるしい さん [投稿日: 2005年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、入浴してまいりました。いつも愛用している温泉です。火事のせいで始まってる使節の新設工事、だいぶ進んでるなあと思いまいした。道路は、雪はなかったけど、さすが山ですね。雪が木々の横に積もってます。冬です。
しかし、早くここ水沢露天で日帰りの休憩で部屋を借りて湯浴みをしたいとわくわくするばかりです。
お湯はとってもやっぱり、よろしい。ちょっと早起きして入りにくるべきだと、しみじみ思う、いとしい恋人のような温泉です。朝9時から20時までの営業で、だいたい2時間くらいの入浴でと紙に書いてました。火事前は21時までよかったと思ってたんだけどなあ。
温かめと熱めの張り紙がしていたのがこの前と違って進化を感じました。
温かめで、のんびり湯を味わう感じです。山の風はつめたくて、でも露天の温度もとてもいい。冬の温泉はいいもんだなあと、改めて思います。
ただ、地元(秋田県)のお客さんですかね、露天でたばこを吸ってたのはびっくり。
いい湯なんですから、最低限のマナーは守ってもらいたいですね。。

無事でした! [露天風呂水沢温泉]

souta さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

火事…確かに宿泊棟とロビーは全焼していたものの、
あのお風呂は健在!完全に火を逃れていました。
あふれる日差しの中、前のままの露天風呂に浸かる幸せ。
最高でした。

新しい建物の建造も着手しており、完成は2006年5月とのこと。

いいんじゃない [露天風呂水沢温泉]

む~ちょ さん [投稿日: 2005年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

空いてるんですよ。近くの乳頭とはえらい違いだ。
お湯は文句なしにいいしね。

絶景&ブルーホワイトの湯 [露天風呂水沢温泉]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月26日入浴。仮設プレハブで営業。入浴料は据え置き1人400円。道路脇に源泉2種類がザブザブとあふれている。
湯量が豊富。
広々した露天と内湯が2種類ずつ計4つ。熱めとぬるめ入り分けるとより楽しめる。
何より露天から見える田沢湖が金色に輝いており感動。
夕方の入浴がおすすめ。
湯まわりが広く、青く白い湯は体の芯から温まる。寒い冬入ると
ほっこりするだろう。
今は仮設での営業だけど「頑張ってほしい」と思う。

ああ・・・残念!! [露天風呂水沢温泉]

なまはげ1号 さん [投稿日: 2005年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004年12月07日の未明に出火、宿泊棟が全焼してしまいました。
昔からスキーの帰りに必ず立ち寄っていた、思い入れの強い温泉でした。日帰り入浴だけはスキーシーズンには間に合わせたようですが、宿泊棟は再建中で、2月から営業再開するらしいです。これからに期待して4点!

深~い露天が気持ちいい! [露天風呂水沢温泉]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

周辺に超有名な温泉がある中、マイナーな感がある温泉ですが、泉質は最高。
湯量たっぷりの乳白頭の露天が最高に気持ちが良いです。
価格も安いし、申し分ナシ。
深い露天風呂が印象的で面白いです。スポーツジムのプールより深いよ。。
身長150cmの私は、気を抜くとすぐにブクブクブク~。。。
ってな事になってしまいます(汗)
この深いお風呂、夏と秋しか入った事がないんだけど、冬に入ったら気持ちいいかも。
カナダの温泉がこんな感じに深~くて、氷点下の中入ったんだけど、とっても
気持ちが良かったので。今度はスキーの帰りに立ち寄ってみようかと思っています。

汗が・・・ [露天風呂水沢温泉]

修 さん [投稿日: 2004年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

乳頭温泉郷、田沢湖と著名な観光地に挟まれているためか、さほど地名度の高くない水沢温泉郷ですが、ここには贅沢にも自然湧出の温泉が絶えず注がれています。ここのお湯の深さは、その湧出量の豊富さと高温のお湯のなせる技でしょうか。内湯、露天とも2ヶ所ずつ、男女合わせて8箇所の湯船がありますが、そのどの湯船にも新鮮なお湯がふんだんに使われています。女性風呂はそれぞれ違う温度の湯船になっていたそうですが、男風呂のほうはどれも同じ温度でした。夏本番だったということもあり、湯上り後は汗が滝のように流れて大変でした・・・。

露天風呂がいいよ! [露天風呂水沢温泉]

こまち さん [投稿日: 2004年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

田沢湖ドライブの時や、スキーの帰りにおすすめです。のんびりする休憩施設が少ないので、ゆっくりお風呂に入ってささーっと帰る方にはピッタリですよ。
露天風呂は田沢湖高原の眺めが最高です。四季それぞれの趣があるので、何度行っても心からリフレッシュ出来るとおもいます。
お湯は白くて硫黄の香り。身体の芯までポッカポカになります。

水沢温泉サイコーです [露天風呂水沢温泉]

ごま さん [投稿日: 2004年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、私にとって最高の湯です。落ち着くし、ゆったり出来るし、何よりお湯がとっても良いのです。ボーっと入っていると、心も体もホカホカになること間違いなし!!

落ち着くねー! [露天風呂水沢温泉]

True さん [投稿日: 2004年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は乳白色のこれぞ温泉みたいなお湯で、入りごこちは格別です。しかも、なぜか人があまりいないので、ゆっくり入浴できます。ただ気をつけないといけないのが、ここの露天は130cmも深さがあるので気を抜いてると、すべって落ちます。それだけは気をつけてください。

おすすめです! [露天風呂水沢温泉]

まんぐうす さん [投稿日: 2003年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

乳白色のいいお湯です。露天風呂の深さ?にびっくり。湯量も豊富で、また、それほど混んでもいないのでゆっくりと露天風呂を楽しめます。1日ゆっくり過ごすならお部屋を借りることもできますし、自炊で宿泊もできるのです。格安で秋田の温泉を楽しむのにいいところだと思います。