城南天然温泉の口コミ情報お湯が湯船から常に溢れ出ている温泉。1…

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(PC)

富山県 城南天然温泉

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• お湯が湯船から常に溢れ出ている温泉。1…

投稿日:2019年1月12日

お湯が湯船から常に溢れ出ている温泉。1… 城南天然温泉

ささんゲスト [入浴日: 2019年1月12日 / 2時間以内]

お湯が湯船から常に溢れ出ている温泉。1300メートル下から汲み上げているそうです。体が本当に温まりました。薄手のダウンをコートの中に来ていきましたが、帰りは熱くて脱ぎましたが問題なし。

浴槽は2つ。男なので女湯はわかりませんが、ぬるっとした感じとニオイがあるいかにも源泉という感じの温泉で泉質は良さそう。サウナや水風呂はなし。

入浴料は600円。タオル100円。シャンプーやボディソープは備え付けられていませんが、リンス入りシャンプー50円、ボディソープ50円で販売されていました。いずれも券売機で購入。

脱衣所は喫煙できるようで煙を吸い取る機械はあるものの、煙がもれるのでタバコ嫌いの人は要注意。テレビから近い側のロッカーなら喫煙スペースから離れているので煙は届かないかも。

富山駅から行く場合はバスが有効。富山第一ホテルに泊まったので城址公園前から乗ろうと思いましたが、バスが素通りすることが多いことがわかりました。なので、少し歩いて富山市役所前から乗りました。太郎丸口のバス停が最寄。31、32、36、38、39や40、41、43,44、45、46,47といった緑色の2種類の系統なら通る。バス停を降りたら太郎丸の交差点まで戻る形で。すぐに分かるはず。

帰りは出て交差点とは反対方向(出て左の富山駅方面)に進む。富山駅から行くよりも本数はだいぶ減ります。特に夜は逃すとなかなか来ないので事前に時間を調べたほうがいいかと思います。

「 城南天然温泉 」 の口コミ一覧に戻る

温泉天国よつやのゆ

富山県 / 高岡

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡

おまき温泉スパガーデン和園