城南天然温泉の口コミ情報マンション内にある病院併設の湯

• マンション内にある病院併設の湯

投稿日:2006年1月17日

マンション内にある病院併設の湯 城南天然温泉

なっちゃんさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

富山市街南部のR41太郎丸交差点の角にあるマンションにあり、1Fが男湯で2Fが女湯です。
    城南温泉病院が運営しており病院や老人ホームにも配湯してるとのこと…
    って、先にクチコミした いま泉天然温泉とコンセプトはそっくりですね(笑)。
    そのはず病院同士では提携しあっていることもあって、湯口にある蛙の置物は同じもの、
    注意書きなども同じ文を使っていたりと共通点が多いです。
    また立地条件もR41沿いで1kmくらいしか離れてないので、
    地元では何かと比較されているようで、城南は昨年秋に若干値下げ、
    いま泉は片方に桶風呂を新設するなどいい意味で競争しあっております。
    湯も両者とも重曹系のアル単ですが若干こちらの方が色・成分とも濃く、
    ほうじ茶色をしておりツルツル感があります。
    低温時のみ加温で半循環ですが湯量豊富なので湯口からはドバドバ流しこまれており、
    床タイルにもあふれた湯がなみなみとオーバーフローしておりました。
    シャワーを改装した桶風呂が1つあり、こちらは掛け流し状態で利用できます。
    任意で湯を流せる蛇口から出てくる ぬる湯を飲泉したら薄い茶のようなまろやかな美味でした。
    男女待ち合わせはマンションの通路の間なので寒い時期は湯冷めして使いにくいかもしれません。

城南と いま泉との私なりの比較ですが、
    料金と露天付きという点なら いま泉、湯自体は城南の方が好みでした。
    でもどちらも気軽に立寄れるあっさりめのアルカリ単純泉でいい所です。
    (2006.1.8入湯)

「 城南天然温泉 」 の口コミ一覧に戻る

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡

桜ヶ池クアガーデン