天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)の口コミ情報スーパー銭湯の雰囲気でした。

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

富山県 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• スーパー銭湯の雰囲気でした。

投稿日:2006年11月27日

スーパー銭湯の雰囲気でした。 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)

ゴトーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大きな浴槽に茶色のアルカリ単純泉が注がれていました。完全な循環でしたので、一瞬にして興味をなくしましたが、塩素ではなく温泉の匂いがしていたので、肌への悪影響は少ないレベルではないかと思いました。

肌触りはつるつるしますが、時間の経過とともに引っかかりを感じるようになったので、温泉成分によるものではなく、ボディソープの保湿成分によるものではないかと思いました。

この手の施設を利用すると、いつも思うのですが。むやみに広い浴槽にして循環のみにするのではなく、小さくても良いので源泉掛け流しの浴槽を併設し、あふれ湯を循環浴槽で再利用するような構造にして欲しいものです。そうすれば、湯量不足をカバーし、さらに本物の温泉好きと、こだわらない風呂好きの人双方を満足させられる施設になるのではないでしょうか。

「 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉) 」 の口コミ一覧に戻る

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波