天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)の口コミ情報高層マンション直下のスパ銭

富山県 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• 高層マンション直下のスパ銭

投稿日:2006年6月8日

高層マンション直下のスパ銭 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)

なっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

小学校の途中までここの近所に住んでたのですが、
    学生の頃近くを通りがかった時、付近に皆無だった高層建築が突如現れて驚いて見に行った覚えがあります。
    その高層建築=アパマンションの1F(男湯)・2F(女湯)がレストラン併設のスパ銭となっており、
    マンション住人及び手前のアパホテル(宿泊者無料)以外に一般にも開放されております。
    入浴料は1000円と高めですが、タオル持参なら800円に割引され館内着付きで入場できます。
    内湯の広い方と露天が温泉を利用しており、あとは入浴剤使用の浴槽、サウナがあります。
    お湯はアル単で市街南部の城南・いま泉と似たほうじ茶色のツルツル感あるものでした。
    露天はマンション直下だけあって2Fまでの吹き抜けのみで景観はありません。
    休憩所は2ヶ所、健康ランドのようなリクライニングチェアと
    NHKと民放3局を並べたテレビに数種類のマンガが置いてある方と、
    部屋を暗くさせた昼寝処があり、双方とも脱衣所と併設のため完全男女別です。
    富山駅や市街からは若干離れた住宅地の中にあるので、昼間は付近住民のいこいの場といったところでしょう。
    (2006.5.28入湯)

「 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉) 」 の口コミ一覧に戻る

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波