天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月1日)

天然温泉とあって泉質は凄良かった。… [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

くろちゃん さん [投稿日: 2020年1月1日 / 入浴日: 2019年12月18日 / 2時間以内]

天然温泉とあって泉質は凄良かった。

また富山に来た際は立ち寄りたい。

富山駅からは距離は少しあるので、車があればいい。(レンタカー利用なので問題なかった)

天然温泉なので、お湯がよいです。穴… [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月25日 / 入浴日: 2019年9月25日 /  - ]

天然温泉なので、お湯がよいです。
穴場スポットかもしれません。

GWに利用しました。天然温泉で… [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

スミス さん [投稿日: 2019年5月2日 / 入浴日: 2019年5月1日 /  - ]

GWに利用しました。

天然温泉でコストパフォーマンスは良い◎

また機会があれば利用したい!!!

温泉利用状況 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2015年2月27日 / 入浴日: 2014年9月14日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)

温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした
お湯は薄紅茶色無臭ヌメリなしです
内湯:バイブラ小浴槽・中浴槽、露天:小浴槽のラインナップです
露天は4方向が高い壁で覆われ、天井部分のみ開放の半露天スタイルです

中途半端な付属施設 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年8月22日 / 入浴日: 2006年8月14日 / 2時間以内]

ホテル宿泊時に使用しましたが、別棟にあり、つながっていないこと、客層がよくなかったこと、スーパー銭湯以下のため、もう行かないでしょうね。

オーバーフロー多し [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

ピースくん さん [投稿日: 2012年8月20日 / 入浴日: 2012年8月9日 / 2時間以内]

おいしい魚と紅茶色のお湯を求めて久々に富山を訪れました。第1候補のドーミーインは立ち寄り入浴不可で、第2候補の城南天然温泉は営業時間の変更でまだ開いてなかったので、第3候補のこちらにやってきました。アパホテル富山の裏手にあるマンションの1階にありますが、駐車場や施設入り口がマンション用とは別になっているので注意が必要です。通常料金は1000円でタオル・館内着付きですが、タオル持参であれば800円でいけるのでそちらを利用しました。

施設的にはやや狭めの健康ランドといったところ。縦長のロッカーは幅が狭くて、隣と同時に使うのはかなり大変でした。肝心のお湯の方は期待通りというか、むしろ期待以上かも。加温・循環濾過・消毒ありとのことですが、塩素臭はせず色は見事な紅茶色で、大きめな浴槽ですが投入される湯の量が半端ではないのでオーバーフローがものすごい。泡付きもありとてもツルツルした浴感で気持ちよく入浴できました。半露天の岩風呂は、湯使いは同じようでしたがビルの1階で圧迫感があり、また、投入量の違いからか内湯の方が若干新鮮さが上のような気がします。
立地的にもう少し駅に近ければ、こちらのホテルに宿泊するという手もあったかもしれません。
アルカリ性単純泉(42.4℃、pH8.86、成分総計0.421g/kg)

画像提供 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月31日 / 入浴日: 2011年4月2日 / 2時間以内]

内湯

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月24日 / 入浴日: 2011年4月2日 / 2時間以内]

温泉らしさはしっかりと [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月13日 / 入浴日: 2011年4月2日 / 2時間以内]

富山駅から北東に、県道172号線沿いにあるAPAHOTELの併設施設です。確かこちらの社長さんは富山のご出身ではなかったかと。浴場は宿泊客以外も利用可能です。ホテルの中ではなくて、裏手の高層マンションの1階にあるのでホテル利用客も歩かなくてはいけません。駐車場はホテルのを利用するのですが、これが狭くて使いにくいです。どうも1台分の横幅に無理があるようです。
フロントで手続きをしまして、脱衣所へ。ロッカーは縦型です。暗い仮眠室やレストルームがあるのは健康ランドっぽいですね。
内湯はサウナとミスト、水風呂に温泉使用の大浴槽、露天風呂は外気浴程度ですが岩風呂がありました。泉質はアルカリ性単純泉で、掘削自噴とのこと。0.421g/kg、琥珀色の湯で微弱ながらモール系の匂いと油臭がしています。微細な泡も確認できました。湯の投入量は多く、あふれ出す湯も結構なものです。底部の吸い込み口っぽいところはすべてチェックしてみたのですが、負圧を感じる口はなくて当時はかけ流しだったのかもしれません。分析表の掲示では加温、循環、消毒ありとのことです。塩素臭は分かりませんでした。
意外にもと言っては失礼ですが、お客さんの多いホテルの浴場にしてはいい感じで湯が使われているのではと思いました。日や時間帯によって違いがあるのかもしれませんが、訪問した状況であれば文句なくいい湯だと思います。ただ、ホテルの浴場にしては落ち着きがいまいちなので、それ目当ての人はがっかりするかもしれません。アメニティーは資生堂の3点セット(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)で、これはボチボチの質でした。

再訪 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

ゴトー さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

一つ前の方のクチコミが気になっており、再訪しました。

今回は、湯口から温泉がジャンジャン出ており、オーバーフローもありました。
残念ながら、やかり純粋な掛け流しではなく、湯の出方の多少によって、オーバーフローの状態も変化する放流と循環の合わせ業でありました。

しかし、今回は油くささと共に、肌触りのつるつるも持続した点はよかったと思いました。

温泉の使い方次第で、浴槽内での状態が変わるという見本だなあと、ひとつ勉強になったしだいです。

一瞬のうちに肌がツルピカに…! [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

パチスロ100万円 さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初に入ったときはなんの特徴もない普通のお湯だったので
時間のムダだと感じ3分間で出てしまいましたが
その後、従業員がなにやら奥の方へ…。

なんとなく気になり湯船に戻ってみると
底からガバガバと大量のお湯が湧き出てきて
一瞬のうちに肌がツルピカに…!

あの何の特徴もない湯とツルピカの湯が
同じ湯だったなんて…、
信じられまセ~ン!

循環の怖さを知ったと同時に
掛け流しの偉大さを実感しました。

銭湯?サウナ?大浴場? [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

千湯記 さん [投稿日: 2007年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日(1月25日)に宿泊してきました。
ここはホテル併設ではなく宿泊客も利用できる施設
となっていて、ホテルの裏口から道路を挟んでいるマンション
の1階にありました。
湯量は豊富なようで、かけ流しでした。
特に、露天風呂(単に外にあるだけで開放感は無い)はじゃんじゃん
とお湯が沸いて出していて”ポンプの故障か?”と疑うくらいです。
泉質としては薄いコーラ色でしっとりとしています。
サウナなのかスーパー銭湯なのかホテルの大浴場なのか、あまりにも
中途半端な施設です。

スーパー銭湯の雰囲気でした。 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

ゴトー さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな浴槽に茶色のアルカリ単純泉が注がれていました。完全な循環でしたので、一瞬にして興味をなくしましたが、塩素ではなく温泉の匂いがしていたので、肌への悪影響は少ないレベルではないかと思いました。

肌触りはつるつるしますが、時間の経過とともに引っかかりを感じるようになったので、温泉成分によるものではなく、ボディソープの保湿成分によるものではないかと思いました。

この手の施設を利用すると、いつも思うのですが。むやみに広い浴槽にして循環のみにするのではなく、小さくても良いので源泉掛け流しの浴槽を併設し、あふれ湯を循環浴槽で再利用するような構造にして欲しいものです。そうすれば、湯量不足をカバーし、さらに本物の温泉好きと、こだわらない風呂好きの人双方を満足させられる施設になるのではないでしょうか。

ビジネス宿泊利用には厳しい [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

温泉三郎 さん [投稿日: 2006年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

5年前ぐらいまで,出張先が近所にあった関係上,何度もホテルのキャッシュバックを受ける位,利用しました。
宿泊の場合,無料で利用できるのはよいのですが,公道を隔てた別施設なので浴衣で行けない・24:00クローズなので,チェックインが遅いと非常に慌ただしい・事実上夜しか利用できないので露天風呂の有り難みが薄いなど,それなりに充実しているという噂の施設を知らずに過ごすことになってしまうのが残念です。
宿泊者・マンションの住民に限ってでも,6時から温泉だけでも営業してくれると,最高点をつけられます。
お湯は,無臭(匂いの記憶がない)ながら,足を滑らすほどぬめりが強く,温泉であることを実感します。美人の湯といわれる類のものですが,自分には効果がなかったようです。
浴槽のバリエーションは,健康ランドに比べれば相当貧弱ですが,こんなものでしょう。温泉の浴槽は十分広いです。パウダールームもそれなりに充実している方だと思います。
アカスリのお姉さん(?)が,浴場内を闊歩しています。事情を知らないとびっくりします。

高層マンション直下のスパ銭 [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

小学校の途中までここの近所に住んでたのですが、
学生の頃近くを通りがかった時、付近に皆無だった高層建築が突如現れて驚いて見に行った覚えがあります。
その高層建築=アパマンションの1F(男湯)・2F(女湯)がレストラン併設のスパ銭となっており、
マンション住人及び手前のアパホテル(宿泊者無料)以外に一般にも開放されております。
入浴料は1000円と高めですが、タオル持参なら800円に割引され館内着付きで入場できます。
内湯の広い方と露天が温泉を利用しており、あとは入浴剤使用の浴槽、サウナがあります。
お湯はアル単で市街南部の城南・いま泉と似たほうじ茶色のツルツル感あるものでした。
露天はマンション直下だけあって2Fまでの吹き抜けのみで景観はありません。
休憩所は2ヶ所、健康ランドのようなリクライニングチェアと
NHKと民放3局を並べたテレビに数種類のマンガが置いてある方と、
部屋を暗くさせた昼寝処があり、双方とも脱衣所と併設のため完全男女別です。
富山駅や市街からは若干離れた住宅地の中にあるので、昼間は付近住民のいこいの場といったところでしょう。
(2006.5.28入湯)

お湯がいい感じ~ [天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)]

TK さん [投稿日: 2005年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間利用しました~
ここの泉質は肌がすべすべになる
俗にいう美人の湯ですね~

なかなか良かったですよ(*^。^*)

お得な温泉クーポン 天然温泉サウナ SPA・X(スパックス)(アパホテル〈富山〉)

2020年06月30日まで

『天然温泉サウナ SPA・X』3時間入浴料(タオルセット付き)300円引き

3時間入浴料(タオルセット付き)300円引き

通常価格1,000円→700円 (30%OFF)