南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

千葉県 南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん)

場所千葉県/館山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月24日

• 気持ちいい

前評判では良かったり、悪かったりの文言がありましたが、自分としては良かったな。11月11日の土曜日に訪問しました。入館料もその場で会員に登録すれば1,280円で利用可能。マッサージは60分で5,100円で、食堂もきれいで従業員の女性達も無愛想ではありませんでした。館山に行ったら又訪れたいと思います。

• 進歩なし(ToT)/~~~

久しぶりに行ってきましたが、進歩なし、でした。

高いわりに工夫のない料理、パック入りのフレッシュでないジュース、ぬるい岩床浴。。。せっかく立派な施設なのに、それに見合う運営がされていないままですね。

いずれ施設が古くなっていけば、結末は推して知るべしですよ。地元は期待していますので、頑張ってください。

• 岩盤欲が気持ちよかった。

受付の対応はとても良いのですが、レストランの接客が最低最悪でした。なんで若い子みんな無愛想なのでしょうか?驚きでした。

温泉は露天のみで、肌に優しい感じ。
    休日なのに混んでなくのんびりできました。

岩盤欲は石が4種類あり、それぞれ効能が違います。
    無料で(専用着は180円)利用できるのは魅力でした。
    25分コースで、1時間毎に2回の交代制でした。

アカスリ処で受けたマッサージは、荒くてちょっと痛かったけど
    すごく一生懸命やってくれましたよ。

• 三世代で満足☆

子どもの夏休み入ってすぐに海水浴で館山へ行きました。生憎、梅雨が明けず海水浴はお預けで子どもたちはブルーでした。自宅で調べて帰りがけに寄ったのですが、じじばば主人も子どもたちもそれぞれ満喫でき、私は父母にそれぞれ付き添い岩盤浴出来たので二度目はかなりたっぷりと気持ちのよい汗を流せました。高血圧の母と入るのは少々不安でしたが自然治癒を高める石で横になり本当に気持ちが良かったと喜んでおりました。
    二階のTV付のイスをリクライニングさせ仮眠を取ったりしながら午後3時過ぎから入館し夕食も済ませ、11時過ぎまでのんびりしておりました。
    子どもたちには1Fに小スペースながらもアニメ映画を見れる場所もあり飽きずにくつろいでおりました。

• 温泉としてはどうかとも思うが・・・

訪問日 2006.7.17(月・祝)18時頃
    仕事で館山方面へ行った際に寄ってみました。
    噂どおりに快適で清潔な施設でした。フロントの対応も特段気にならなかったです。旅館というよりはホテルのフロントといったような雰囲気の対応ですね。アットホームな感じじゃないけど、てきぱきしてました。
    お風呂の種類はまぁあんなものかなと。でも、みんなおっしゃってますが岩盤浴はとてもよかったです。安いだけじゃなくてすいているんです。なぜでしょうね?みなさん、岩盤浴ってお金がすごくかかると思ってるのかな?僕は熟睡して心地よい汗をかきました。料理は食べなかったので評価できませんが、食事スペースも快適そうでした。

• 里見発見!

この一年間通い続けていますが、かなりおススメスポットだと思います!なんてったて、癒されますね。休みの日は毎回行きますよ。
    受付の人が、ちょっとコワメ。。。いつも大声を張り上げている気がします。そこがちょっと癒しマイナスな所かな?
    あとは、働いてる子がみんな若くて綺麗な所がおすすめです!!僕のお気に入りの子がいます!あの笑顔に癒されにいきますね!スマイル0円とはまさにあの笑顔の事だと毎回感じています。今時珍しくって。優しい気持ちになれますよ。

• 安い!

行ってきました。里見の湯。
    1280円でタオル・館内着・シャンプー等がついてるのも良かったけど、岩盤浴が無料っていうのに驚きです。180円、専用着代はかかったけど。。。岩盤浴だけで結構高くとる施設ありますよ。かなり体も軽くなった気がする。お風呂はもう少し種類があってもいいかなぁ。
    でもかなり安く感じましたね。都内の温浴施設に比べるとすごく得した気分。また行きたいです。

• 値段なりかな

1280円という値段を考えたらまあまあの満足感
    お風呂の種類はちょっと少なめだが、体を洗うナイロンのタオルが
    常備されてるのは○
    180円別途衣装代をとられるが、岩床浴もなかなかよかった
    液晶テレビが一人一台付いたリラックスルームも私がいたとき
    巨大イビキのオジサンがいてまったく眠れなかったが、贅沢に
    出来てると思う。
    マイナス点
    食事が最悪だった
    平日の昼すぎで客が2組程度なのにもかかわらず、頼んだ定食
    が出てきたらご飯と味噌汁が冷めてるというダメさ
    中で金を使わそうということなんでしょう。
    現金を持たずロッカーの鍵で精算というシステム
    で、気軽に飲める自販機などがなく喫茶室みたいなところ
    フトドリンクを注文するのだが、今時ドリンク200円、牛乳150円
    という一昔前の旅館やボーリング場チックなわかりやすい商いの
    方法
    無料の紙コップの水が大人気でした
    つくりは新しくきれいなんだが、中身はちょっとセコイところが
    多いかな

• ここは超お得!

今年の3月にできたらしいけど、まだあまり知られてないせいか、館内はけっこうゆとりがある。

入館料1280円で着替え付き、時間制限なしと健康ランド並みのサービスだからかなりお得!しかも新しいからキレイ!
    温泉は塩分の濃い泉質でなめるとショッパイです。

あとレストランは韓国料理が本格的でおススメですね。
    あまり有名になって欲しくはないのですけど、ツイいろいろと書いてしまいました。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区

スパメッツァおおたか竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市

Webでの集客なら