網元の宿 ろくやの口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 網元の宿 ろくや

場所千葉県/館山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年3月1日

• 料理がとてもおいしくて満腹でした

投稿日:2006年6月1日

料理がとてもおいしくて満腹でした網元の宿 ろくや

ひろさん ゲスト

ろくやさんのホームページとクチコミを参考に千葉に潮干狩りがてら泊まらせていただきました。場所は初めての方だと道が狭いため少々わかりにくいかもしれません。部屋は2階の部屋に大人2人と子ども3人で泊まりましたが、私達が泊まった部屋は広い部屋で子ども達も元気に走り回っていました。室内はとても清潔で雰囲気も良かったです。洗面の造りもちょっとオシャレでしたし冷蔵庫などもあって便利でした。テレビの映りがちょっと悪かったのが気になりましたが・・・。
    お風呂は貸切り露天風呂が2つありどちらも雰囲気は良いのですが、お湯がちょっと熱く少し狭いのが難点でした。
    料理に関してはほとんど言う事はありませんが、1つ言うならアワビが小さかったという事です。他は言う事はありません。舟盛りも金目鯛、平目、しまアジ、黒鯛などなどとにかくいろんな新鮮な刺身がのっていてとてもおいしかったです。その後金目の揚げ物、マグロ兜焼き、石焼き鍋、とろろご飯、だめ押しのデザートでお腹はノックアウトでした。従業員も親切で品があり食事中ジャズが流れているのもなかなかオシャレで良かったです。
    また泊まりたいたいと思える宿でした。

• お料理にビックリ!!

投稿日:2006年5月25日

お料理にビックリ!!網元の宿 ろくや

ボビーさん ゲスト

ここの口コミを見て行ってきましたよ~!期待どうりの美味しい料理と綺麗な館内に驚きました。私達が泊まったのは3階の部屋でしたが掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができました。エレベーターが無いのが…。でもそれ以外は大満足!!チェックアウトの時に2階のお部屋を覗きましたがドラマにでも出てきそうなオシャレなお部屋でした。食事処では気さくなスタッフとの会話も楽しめて時間を忘れてしまいました。夏休みにはまた行きたいな~!

• 期待してた割には・・・。

投稿日:2006年5月9日

期待してた割には・・・。網元の宿 ろくや

はるさん ゲスト

こちらのクチコミの評判を見てすごく期待して行ったのですが、少し期待はずれなところもありました。

館内は新しくはないですが清潔な感じがしました。掃除も行き届いてるようでお風呂も気持ちよく入れました。
    お香もたいてありなかなかいい感じでした。
    ですがお料理のほうは謳い文句の通りおなかをぺこぺこにしていったのですがえっこれで終わり?と思いました。舟盛などもきれいで種類もたくさんあったのですがもう少しお刺身らしい厚さにしてほしかったしイセエビのお刺身も2人分でこれだけ?と言うような小さいものでおなかいっぱいというかんじではなかったです。
    あと従業員の方たちの接客が少し気になりました。やる気があるのかどうかわからないって方も数人・・もう少し笑顔で気持ちよく応対していただきたいものです。
    お値段的には安いとおっしゃる方もいるかもしれませんが休日料金とかでとまるとなるとサービスや料理の内容からみると決して安いとは思えなかったです。16000~17000円でもっとお風呂も広く料理やサービスのいい宿はたくさんあると思います。

• お料理がとても美味しいです

投稿日:2006年4月5日

お料理がとても美味しいです網元の宿 ろくや

チッチ隊さん ゲスト

パンフに書かれている通り設備等は確かに良いとは言えないかもしれないですが、清潔感はとてもあります。
    お風呂も貸切に入れればゆっくり出来るので満足です。
    部屋について言えば、隣の部屋の声が結構聞こえるので、騒がしい方が隣に居ると気になるかもしれません。
    肝心なお料理ですが、これは本当に新鮮ですしとても美味しいと思います。少々塩気がきついかな、とも感じましたが、これはお好みかと思われます。でも仕切られた空間でのんびりとお食事出来、とても満足致しました。

• なめたらあかん

投稿日:2006年2月9日

なめたらあかん網元の宿 ろくや

うみまるさん ゲスト

噂とおりいい宿でしたよ 部屋は清潔、夕食は
    今までで一番量が多く、新鮮な魚で素直においしいと
    感じました あの刺身がまた食べたい!

• クチコミどおり

投稿日:2006年1月26日

クチコミどおり網元の宿 ろくや

山子さん ゲスト

本当にお掃除もいきとどいていて、気持ちよく泊まれました。夕飯も食べきれないほどありました。真ん中のお料理プランを選びましたが、新鮮でこの値段では申し訳ないよね…と連れと話してたほどです。お風呂は小さく少し残念な気もしましたが、本当の温泉だったし満足です!お値段からしてもお得だと思います。
    また、行きたいところですね。

• 素晴らしい宿でした

投稿日:2005年12月13日

素晴らしい宿でした網元の宿 ろくや

(^^)/さん ゲスト

こちらの[クチコミ]を見て先日行って来ました。
    部屋や浴室はもちろんの事、廊下や階段なども清掃が行き届いており、
    とても気持ち良く宿泊出来ました。
    また食事の方も評判通り、新鮮で量も食べきれない程の
    品数で大満足でした。また大漁丸(だったか?)という
    焼酎。これもとても美味しく料理にもマッチしていて
    ボトルをオーダーしたのにかかわらず、
    もう一本追加して空けてしまいました(^^ゞ
    従業員も気持ちのよい接客で良い感じです。
    電話で予約した際の受付も親切で、
    「成田空港から直行するので
    食事を遅らせてほしい」と
    わがままを言ったのですが
    嫌な顔をせず相談に乗って
    いただきました。

この宿は、
    温泉に浸かり、美味しい物を食べ、清潔な宿に
    宿泊する。利用者が1番望む事をなるべく安価で
    提供するという姿勢がとても伝わりました。

みなさんいい仕事してます。
    何度でも行きたくなる良い宿です。

• 同県内でも満足・満足!

投稿日:2005年11月27日

同県内でも満足・満足!網元の宿 ろくや

まぐろさん ゲスト

今までは、旅気分を満たすために他県に行くことが主流でしたが(ろくやさんまで渋滞がなければ高速を使って1時間チョイ)、今回ろくやさんに来てその考えを改めようと思いました。
     料理は口コミのとおり、満足するものです。家族5人(父母、小6、小1、3歳)が選択した内容は、父母が“豪快グルメプラン”。小6がノーマルの子供料理。小1がお子様メニュー(ノーマルもお子様も金額は一緒)。3歳は注文無し。献立内容、量、味どれも満足でした。舟盛は、白身魚中心でしたが、一般的な旅館にありがちな、取って付けたそれとは違って、種類も多く(10種類近くはあったと思う。説明してくれた魚の名前を忘れてしまった…。魚以外にあったのは、ウニとタコ)二人分としては充分な質量でした。伊勢えびの活き造り、アワビの踊り焼きは、まあ普通といえば普通でしたが(小1、3歳は楽しそうだった)、まぐろの兜焼きは豪快さも然る事乍ら、味も申し分なく、5人できれいに食べ尽くしました。他の献立も及第点です。地酒も豊富で良かったと思います。食べる場所の雰囲気も良し。
     3階建ての3階に泊まりましたが、エレベーター、エスカレーター慣れしている人にはきついかも(?)。部屋は不衛生な印象はなく、不満はありませんでした。ただ壁が薄いせいか、隣室の物音が聞こえることがあります。きっとうちの子供達がはしゃいだ時の様子は伝わっていたと…。まあ、普通に過ごしている分には問題なく、金額相応だと思います。
     風呂は、広めの露天風呂志向にある私達からは少し物足りませんでしたが、まあ、これも良しでした。ただ、この日は混み合っていたせいか、貸切風呂がふさがっている時間が多くありました(それでも2ヶ所ある貸切風呂には入りました)。特に予約制にしていた様子もなかったので、宿泊客によっては、入りたくても入れなかった人もいるように感じました。これもまあ、「絶対入る価値あり」まではいかないかもしれませんが…。
     “まあ”が付く表現が多いのですが、総体的には満足です。リピーターの方もいたようですが、納得です。私達の旅行予算は通常大人ひとりが1~1.5万ですが、料理の質的には2万円台クラスに劣らないものだと思います。接客態度も問題なく好印象でした。また行きたいです。魚目当てに伊豆まで行かなくてもOKです。風呂と駐車場がもう少し広いとな~^^

• 大満足!!!!

投稿日:2005年6月27日

大満足!!!!網元の宿 ろくや

picoさん ゲスト

6月26日から1泊2日で宿泊してきましたが、行ってみてビックリ!!確かに建物やお部屋は新しくなかったりしましたが、そんなの関係無くなる位料理が絶品!!魚の鮮度、味、見た目の美しさに驚かされました。光り物が今までダメだった私でも美味しく食べることができました。食事処の居酒屋風のダイニングもオシャレで席を立ちたくないくらい雰囲気と居心地が良かったです。スタッフさんも感じが良い人ばかりで対応が大変丁寧・親切で感動しました!!本当におススメの宿です!是非また行きたいと思いました(*^_^*)

• 超びっくり!

投稿日:2005年5月16日

超びっくり!網元の宿 ろくや

naoさん ゲスト

千葉の柏から父の古希のお祝いで大人5人、子供1人で利用ました。
    館内は告知通りエレベータ無く70歳の父には不便でしたが、
    それを打ち消すほどの料理でびっくりしました。
    新鮮で豪華な舟盛、生きたままの伊勢海老、透明で生きているヤリイカ〔別注〕、コリコリなあわび、巨大なマグロの兜焼、ets・・と家族全員大満足でした。 またホールの若いスタッフの対応の良さには感激し教育が行き届いていると感じました。
    是非々また利用したいと思っております。
    値段を考えたら最高の宿です(^^
    みなさ~ん絶対行った方がいいですよ!

• 満足

投稿日:2005年4月17日

満足網元の宿 ろくや

大食いさん ゲスト

思っていたよりも館内の感じもよく 部屋、大浴場、貸切風呂 共に満足致しました。 居酒屋風個室での夕食のメニューは、大食いの私達にとって量的に多少不満が残りましたが・・・値段を考えれば納得でした。 船(船盛り)自体は大きいが 内容が少ない。 その他豪華に見えるが、量的に少ない。メイン料理が共に二人でひとつの設定ですので・・・(※くれぐれも大食いの意見として) しかし生きたイセエビは、とてもおいしく驚きました。刺身 どれも新鮮そのもの! 風呂上りにはロビーでビールを飲みながらまったりなんか最高です。海の近くですが、旅館に着くまでの細い道と海が見えない部屋(私達の場合?)は、減点でした。 この値段なら最高レベルの旅館でしょうか

• 食事の内容に感激!

投稿日:2005年3月13日

食事の内容に感激!網元の宿 ろくや

癒しは必要!さん ゲスト

宿紹介で、「施設はあまり良くないけど、食事には自信がある」と書いてあった通り、部屋は立派とは言えませんでした。しかし宿の方々の心配りや、選べる浴衣(女性)、゛和゛のイメージを大切にしている飾りなど、温かいものを感じました。そして、天井の高い個室に区切られた掘りごたつ用の座敷での食事は、言葉を失いました・・・海の幸がこれでもか!!!と出てくるのですから・・・しかも絶品!この満足度は皆さんにも味わって頂きたい!必ずまた行こうと思っています。

• あわびに感動しました。

投稿日:2004年12月26日

あわびに感動しました。網元の宿 ろくや

ソーダさん ゲスト

金土曜で行ってきました。
    温泉は大小4つが貸切可能で、なかなか雰囲気が良かったです。
    晩ご飯は2人前とは思えないようなボリュームと新鮮さに感動でした。
    食事の場所は居酒屋さんの個室ような感じで雰囲気も○。
    客室はトイレや洗面所が共同で少々の不便さは感じたが、
    温泉とお料理を楽しんでこの料金だったら充分満足でした。
    女性には浴衣が選べたり、廊下にお香がたいてあったりの
    心配りがうれしかったです。

• 現在、日帰り入浴休止中!残念!!

投稿日:2004年12月12日

現在、日帰り入浴休止中!残念!!網元の宿 ろくや

喜劇駅前温泉さん ゲスト

日帰りで利用しようと思い、一応事前に問い合わせたところ、現在、日帰り利用の受付を休止しているとのこと。何とも、以前テレビ番組で紹介されたところ、ものすごい人気となり、宿泊客もチェックアウトぎりぎりまでのんびり滞在していて、日帰り入浴を受け付けると風呂が混雑してしまうので、今は日帰り入浴は休止しているのだそうです。
    魚料理がよさそうなので、泊まりで利用してみたいと思います。もっとも、人気の宿ということで、泊まりも予約するのが大変そうですけど。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安