蓼科パークホテル(旧 蓼科グリーンバレー 城戸ホール)の口コミ情報一覧

長野県 蓼科パークホテル(旧 蓼科グリーンバレー 城戸ホール)

場所長野県/蓼科

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月2日

• ホテルのフロントから浴室へ向かう途中、…

投稿日:2019年10月2日

ホテルのフロントから浴室へ向かう途中、…蓼科パークホテル(旧 蓼科グリーンバレー 城戸ホール)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ホテルのフロントから浴室へ向かう途中、館内にはほおずきとかを使った見事な細工が飾られていました。アメニティにはオレンジオイルを配合してあり、柑橘類の香りに包まれます。その効果か、湯に浸かると森林の香りが立ちました。湯自体には、特徴が無いです。
    内湯は、大きな湯船の中央に。突き出た湯出口から全方向に湯を流しています。それとは別に湯船の隣に源泉貯水槽が有り、そのオーバーフローを湯船に流し込んでいました。湯船の大部分は出窓のような作りとなっており、ガラス張りの天井から陽が惜しみ無く降り注いでいました。
    露天風呂は、鉄の扉で仕切られていたので、気付かずにパスするところでした。高台に位置しているので、眼下に景色が広がっています。小さな湯船に、車のガレージのような屋根が付けられています。開放的な作りとなっていますが、落下防止で斜面の手前に大きな丸太が置かれていました。
    シャンプー,トリートメント,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田