こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(9ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月15日)

お年寄りには・・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

M.H 64 さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミで評判が良いので、車で2時間ほどかけて、26日に行ってきました。廊下などは温泉宿の雰囲気があり楽しいです。内部が立体的に作られており、浴室内は階段が多く、お年寄りや足の弱い人にはお薦めできません。ロッカーの番号の字も小さくてお年寄りには少し見にくいようでした。

暑い夏の露天風呂が最高 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

GGG さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、関東方面で40度を記録した日に行ってきました。
屋根のついた露天風呂でゆったりと半身浴していると
そよ風に吹かれてとても気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になった点は、再入浴できませんという掲示が
あったこと。
入浴→食事休憩→入浴というのはできないのでしょうか?
私は入浴後に食事をして帰りましたが…。
ロッカーや洗い場の数から長時間の占有は迷惑になると
思いますが、空いている日には良いのではないでしょうか?

ぬくもりの郷の、近郊の宿は [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

hop さん [投稿日: 2004年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

よければ下記を参考にしてくださいね!
      ↓

いつか行きます [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

スミレ さん [投稿日: 2004年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの近くで泊まるところありますか  教えて下さい

あまり、流行って欲しくない湯です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

久さん さん [投稿日: 2004年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

広告を見て行きましたが、地図にもなく、トヨタのカーナビでも分かりませんでした。ウロウロしていたら看板を見つけて、やっと、たどり着きました。聞くと今年の2月オープンだとか、それなら地図にも、カーナビにも無いわけですね。まあそこそこの人でしたがお湯の温度も色々あり、露天も結構でした。小高い?山の中、風景がなぜか懐かしく、設備も地元の野菜売り場、お土産、立杭焼き、小粋なレストラン、ソフトクリームなどあって、楽しい時間が過ごせました。駐車場から今田中学校が見えましたので、その学校の上(山)を目指せば行けるでしょう。
 街の暮らしに疲れたとき、懐かしい風景を見たくなったら、一度、行って見るのも、いいかも知れません。あまり流行って欲しくない「こんだ薬師温泉」でした。

nify1位と書かれたのが張ってました(笑) [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

まっちゃん さん [投稿日: 2004年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

nifty1位と聞いて一回行ってみることにしました。
景色がよいとこで、のんびりできるように思えます。
でも人が多かったですね、露天風呂も塩素臭いように思えました
蚊も多いし^^;
でもそれをカバーするような魅力はたくさんあります。

広々な露天風呂!すごい掛け流し! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2004年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりの人がいたがお風呂が大きいので狭いと思うことなくはいれた。
すべて掛け流しで凄いと感じた。お湯の温度が色々とあり自分のその時の気分で選べてGOOD。
景色も良くて気持ちいいです。
難点を言えば風呂に階段が多くてお年寄りとかには少し大変かな

う~ん、さすが1位! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ルカ さん [投稿日: 2004年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

関西からの日帰り温泉を探して6月15日(火)主人と2人で行って来ました。平日でしたが、観光バスも着ており結構賑わっておりました。
ゆっくり、ドライブ気分で行っても1時間30分くらい・・と口コミに記載があったのですが、平日と言う事もあり大阪市内から1時間位で山すそにある「レインボーカラー」の給水塔?が見え、2時に出発し、3時半にはもう露天風呂につかっておりました。
「かけ流し」の温泉はお肌にとっても良さそうで、この時期温泉に入っても次の朝はまたシャワーを浴びていたのですが、不思議な事に次の日も肌がサラサラしておりました。
4点にしたのは、脱衣所・洗い場が狭い事と駐車場が遠い、6月で新緑が綺麗だったのですが内風呂からの景色が建物に邪魔され見えづらかった点ですね。脱衣所などは増築予定があるとの事でしたので期待しています。
洗い場に、足の高い椅子があったのはお年寄り、足の悪い方に親切だなあと感じました。
サウナ好きの私は、水風呂が健康ランドなどのぬるーい水でなく冷たいっ!のが凄く良かったです。
露天風呂からの景色は、山が綺麗で夏の夜には蛍が舞うそうです。(春の風景の写真が飾ってありましたが桜を見ながらも良いかも。)
後、従業員の方がどなたもとてもハキハキ気持ちが良く、掃除もきめ細かく行き届いておりました。
お風呂を上がってからお腹が減ったので、畳じきの広いお部屋で山の景色を眺めながらお蕎麦とビールを頂きましたがGoodでした。
お土産で薬師温泉の「黒豆エキス入り炭石鹸」を購入し配りましたがなかなか好評でした。1つが¥380の黒豆パンも美味しかったです。
今度は、夏休みを避けてゆっくり秋にでも行ってみようかと思っております。

さすが!かなりオススメ! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ちえっぷ さん [投稿日: 2004年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

第1位にひかれていってまいりました。
月曜日の15時頃だったのですが、結構お客さんが入ってました。一番近い駐車場は満車で二番目に近い駐車場でした。

今年できたばかりなだけあって清潔。脱衣所はちょっと狭いけど、増築予定だとか。洗髪する場所もちょっと少ないかな。でも資生堂の化粧水、乳液、クレンジングがあるのはポイント高いです。

露天風呂は気持ちよかった!そこにもいくつか洗髪所がありました。ちょっと階段が多いのでお年寄りには辛いかも。。。

コーヒーがおすすめ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

kitahara さん [投稿日: 2004年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

そこで飲んだコーヒの入れ物がとても風情がありました。
味もいいです!

人気ランキング1位に納得 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ユウカナ さん [投稿日: 2004年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月の人気ランキング1位ということで、ぬくもりの郷に行ってきました。かけ流しのお湯はもちろん、疲れをいやすにはもってこいです。
休憩や食事もでき、広々としているので子供も大喜び。脱衣所に置かれたゴミ箱に、オムツはこちらへどうぞと書かれてありました。オムツはお持ち帰り下さい、とかいてある所が多い中、心配りも行き届いていました。
従業員の方の接客も申し分なく、体と心のリフレッシュになりました。

足の弱いお年寄りには危ない? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

大阪っ子 さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は待ち時間無しで入る事ができました。入浴客の割に洗い場が少なく狭いので他のお客さんのシャワーなどがもろにかかってきました。風呂の移動は階段が多く湯気などで視界が悪くなるとお年寄りには危ないように思われました。

よかったですよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

はじめて日帰りで温泉に行きました さん [投稿日: 2004年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月22日(土)に行ってきました。土曜日だったのですが、幸運な事にそれほど混雑はしていませんでした。しかし、よく来られるお客さんの話しではやはり土日は混むそうです。午前10時開店なので開店直後に行くのがベストだと思います。お湯のほうは、湯量が毎分615リットルもあるそうで、循環させずにそのまま流すかけ流しのお風呂もありよかったと思います。施設も今年の2月にオープンしたので新しく、休憩コーナーの畳の部屋でゆっくりできました。従業員さんの接客態度もよかったと思います。ただひとつ残念だったのは車の駐車する場所によっては温泉施設まで少し距離があるように思えます。とくに年配の方や足の不自由な方といっしょにこられる場合は警備員さんに一声かけられてはどうでしょうか。

露天の景色がよかったらなあ。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

れんた さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり見晴らしの良い場所にあり、駐車して車から出た時には、「これは露天の景色、最高だろうなあ」と期待しておりました。
施設も広く、お風呂も広かったのですが、露天風呂から外の景色は見えず、ちょっとがっかりでした。。
でも、露天の景色に期待しすぎなければ、ホントにいい温泉だと思いますよー

最近の施設では最高です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ほろよいぱぱ さん [投稿日: 2004年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月開業以来4、5回利用しました。浴場・休憩所も広々しており、付帯施設も多く入浴以外でも楽しめます。
 特筆すべきは源泉かけ流しで、浴場は内・外とも岩風呂で、特に露天風呂はエー!!というほど広くゆったりしており、山肌を降りてくる風が心地よく、温泉気分を満喫させてくれます。

満足しました。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

あやのパパ さん [投稿日: 2004年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内から約1時間半家族で(ゴールデンウィーク)行きました。
大変混雑(1時間半待ちました)していましたが源泉かけ流しのお湯と岩風呂・真心こもった接客・癒し空間・旬の食材にこだわった料理など噂通りの施設でした。
山のすそのにあり眺望もよく季節感が味わえ72歳の母も大満足。

最高で~す [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

じゅん さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで行った日帰り温泉の中では一番良かった。露天風呂はすごく広くて開放感があり、内風呂も感じが良い。源泉風呂は沸かさず源泉の温度のままなので少しぬるいが、熱い体を冷ますのに調度良い温度で気持ちいいです。(水風呂では冷たいので)隣のレストランのコース料理も美味しかった。人気があるのがよく分かる温泉です。休日はとても混雑するので平日に行った方が良いと思います。

広々開放感がたっぷり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みちみち さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からドライブがてらに行きました。今まで大阪近郊の温泉もいくつか行ってますが、ここが一番ですね。なにしろ広い。露天風呂がかなり広くて開放感に満ちあふれています。源泉100%風呂もあってこちらは少し熱めだけどなかなかいい湯で、温泉らしいぬるっと感が感じられました。
5/2の夕方6時頃行きましたが、駐車場は満車に近かったです。風呂も1時間待ち。でもその間に行ったレストランの料理は銭湯にあるレストランとは思えんほどおいしくて、非常に満足でした!

掛け流しで広い [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

16年2月オープンだけあって新しくて気持ちがいいです。
浴槽も内湯が3つ、露天風呂が2つ、露天風呂の広いこと、15人入っていましたが、人が多いと感じないほど広いのです。
人は多かったのですが、ほとんど感じさせないし、明るくて、ざわざわしていないのでゆっくり入れました。
どの湯も源泉そのものなのでどの湯船でもいいから、特に選択しなくていいのです。久々の5点です。

こんだ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

hop さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬師温泉 ぬくもりの郷から、さきほど帰ってきました。
これで2回目ですが、結構こんでいます。

今年2月1日にオープンしたのですが、
オープン当初にくらべて、少しは落ち着いてきたのかな
前回は、平日の11時ごろ行きましたが
250台止めれる無料駐車場は、満車でした・・

湧き出る食塩泉の湯量は、毎分615リットルもあるらしく
大中の浴槽はかけ流しで、2時間ほどですっかり入れ替わるそうです。
おかげで、気持ちよく楽しめました。
露天風呂は、とっても広くて開放的です。

入浴後に 豆腐工房の豆腐を、調味料をかけずに頂きました。
大豆の風味が口の中にひろがり、たいへん美味しかった。

有料の温泉スタンドは、価格が明示されていなくて
18リットルの容器を1つ持っていっていた私は
とりあえず100円玉を入れたのですが、10円でよかったのでした。
つり銭は出ません (^_^;)

身勝手ながら 90円損したので、★一個減らして、4つにしますね (^o^)

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

2019年09月30日まで

『こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷』入湯料100円引き

【大人5名まで】入湯料100円引き

通常価格700円→600円 (14%OFF)