こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(7ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月15日)

期待以上でした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みーたん さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

避けたほうがいい日曜に行きましたが、たまたま開館と同時に入ったので特に待つこともなくゆっくりできました。源泉は一瞬冷たいと感じる温度でしたが、入っているうちに慣れてきてじっくり入れて逆に良かったです。かすかな硫黄臭と白濁が雲仙温泉を思い出させました。帰ってからも心地良い気だるさが残りました。姫路から車で一時間半ですがまた来ようと思います。帰りに黒豆茶と黒豆コーヒーと地場野菜買って帰りました。

お湯は気に入りました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

田舎者 さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日ここの口コミを見て行ってきました。
想像していた以上に田舎にあってちょっと驚きましたがたまにはこうゆうのもいいなって感じで楽しかったです。
施設内はまぁまぁ清潔感があって良かったと思います。
今の状態を維持していってもらいたいものです。
お湯はやや濁った色をしていました。
肌がスベスベになって気持ち良かったです。
お湯の入れ替わりですがぱっと見た時「こんなチョロチョロ流れてるだけじゃ2時間で入れ替わらないでしょ~?」と思いましたがお風呂の中を歩いている時たまに足元に熱いお湯があるのを感じて「何でここ熱いんだろ?」と思ったら・・下からもお湯が出ていたんですね。
これなら2時間で入れ替わると納得しました。
露天風呂もなかなか良かったです。
主人は露天風呂のお湯だけ変な臭いがしたと言っていましたが私は気にならなかったです。
サウナの室温が高く感じました。
普通が何度くらいのものかわかりませんが鼻で呼吸していると鼻の中がピリピリして痛くて5分経たない内に出てしまいました。
サウナ内で敷いているタオルの並び方が乱れていたので少し不快感がありましたがこれは利用者のマナーの問題なのでしょうね。
でも従業員の方ももう少しチェックしてもらいたい気もします。
施設内で券売機で食券を購入してお蕎麦を食べましたがあまり美味しくなかったので残念です。
豆乳アイス、かなり期待していました。
でも普通でした・・・中の下ってとこでしょうか。
休日は混んでるそうなので平日ならまた行きたいと思いました。

思ったほどではない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

カッチン さん [投稿日: 2005年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、知人から聞いて行ってきました。山間にある雰囲気のいいところでしたが従業員の愛想のなさが気になりながら、いざ浴室へ浴槽はそこそこ広く露天風呂も満喫できました、しかし温泉といいながらもう一つ温泉らしくない成分が薄いようです。温泉を楽しみに来たのでガッカリ。2時間?3時間?でお湯が入れ替わると書いてありましたがあの量では信じがたい。せっかく楽しみに行きましたが 残念

雰囲気のいい温泉です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

skyle さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いのでよく平日の仕事終わりに行きますが、かなり雰囲気のいい温泉ですよ。無駄に広くなく、かといって狭すぎず、お風呂も4種類ありサウナ付です。平日の夜は人も少ないので、露天風呂を一人で貸切状態なんかにできます♪また、周りが静かなので、今の時期露天に入りながら虫の音を聞いていると、時間がたつのも忘れます。建物の作りも趣があり周りの雰囲気とも合ってるので◎。従業員の方の接客も◎。泉質は可もなく不可もなくかな。
地元にこんないい日帰り温泉があったなんて、まさに灯台下暗しです(^^;
ただ、土日に混むらしいですが(自分は土日には行かないので)、この広さのところに人がわんさか来るのを想像しただけでもげんなりします。ですので、行くなら平日か土日の夜など、こんでいない時を強くお勧めします。

良い温泉です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

くにぼん さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から行きやすい為、出来た時から2ヶ月に1回位のぺ-スで訪れています。
特別、これが温泉だ!と主張するような濃い泉質でもなく、ほとんど無味無色な温泉です。
内湯は、源泉そのままと加温掛け流しの2種類です。(露天は加温循環)
日曜、祝日以外はあまり混んでいないようです。

混んでいませんでした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ansur さん [投稿日: 2005年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

篠山の友人から何時でも混んでいて、土日は1時間待ちになる事もある、と聞いて覚悟していたのですが、私が行った土曜日は全然混んでいませんでした。ラッキーなだけかもしれませんが。
泉質は「かさがた温泉」に似ている感じで、柔らかくつるっとしていました。ぬる目のお湯が心地よかったです。長時間入れるのでゆったり出来ますね。食事も美味しいと聞いていたので、次回食べてみたいと思います。

篠山にもあんな施設ができたんだなああ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

おおつしみん さん [投稿日: 2005年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

篠山にある実家に帰ったとき、ウチのじいさんばあさんと息子(5歳)を連れて初めて行きました。行った日は8月16日。篠山ではデカンショ祭りの2日目が行われる日の朝一。混まないようにと、10時からということだったので、それに合わせて行きました。
で、施設は小高い山の斜面?にかなり大掛かりに作られていました。「かなり頑張って作ったんだなあ」という感じです。
 さて、お風呂は屋内に大浴槽、中浴槽、源泉風呂とあり、湯の温度が順に低くなります。私は中浴槽がゆっくり出来る温度(たしか38度だったかな)で良かったです。サウナもありましたが、中の方がみんな同じポーズでうなだれておられましたので、今回は遠慮しました。
屋外には露天風呂が大小2つあります。周囲は山の緑で空も高く見えるし、開放感があって、けっこうすがすがしい感じもしました。
お湯はちょっと白濁して、ぬめりけがありました。お風呂から上がってもすっごく汗が出てくるのではなく、ジワ~ッとぬくもってるという感じでしょうか。
この施設でいちばん感心したのは、そのお湯もさることながら、陶板です。浴槽の底や周囲に多分、立杭焼(丹波焼)の陶板が多く使われています。湯船に浸かっていても、お尻の下の感覚は、けっこういい感じでした。(露天風呂の底に敷かなかったのはは、やはり屋外だからですか?敷いてもいいような気がしました。)
また、どの浴槽も露天風呂も、頭を縁に置いて寝やすいように作られているのもちょっとうれしいかな。
総合すると、最近作られた施設なので“風情”は弱いでしょうが、かなりイイせんいってると思います。大人¥600も妥当かなあ。
場所的には篠山の市街地から車で30分弱というところです。秋なんか、美味しいものと、篠山や山村の風景と、温泉とを合わせてみてはいかがでしょうか。
p.s
1.子連れの入浴客だったので、更衣ロッカーは最上段は使いにくかったです。配慮していただけたらうれしかったです。
2.別棟にあるアイスクリーム屋さんのジェラート?は、ふんわりして美味でした。お試しください。
3.浴室の壁の上半分、柿渋でも塗らたらいかがですか?(要らぬおせっかいかもしれませんが。)
4.がんばってください。

やっぱりよかった! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

温泉マン さん [投稿日: 2005年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

13日に行ってきました、2回目でしたがやっぱり良かったです!最初の時よりすいておりましたし、とにかくお湯のすばらしさを再認識いたしました。最初の時より少し白濁していたように感じました。少し変わったのかな?とにかく雰囲気といい、かけ流しのお湯といい、すばらしく思いました。奈良の山鳩の湯と同様にチャンスがあれば又、是非とも行きたい温泉の一つです。

かなり良かったです。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

けい さん [投稿日: 2005年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間、初めて行って来たのですが人は多かったものの中が広かったのでそれほど気になりませんでした。なによりも内湯の源泉かけ流し風呂は温度が低いので夏場にはもってこいですね。ちょっと遠い方でも行ってみる価値はあると思いますよ!

湯~ミンさんへちょっとご説明を・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

常連ジョージ さん [投稿日: 2005年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

掛け流しの湯量が少ないとの事ですが、確かにそうです。あの岩の間からちょろちょろと出てくるのは言ってみればディスプレイです。
実際は湯船の底から、新しい湯がガンガンと出ています。そうしないと上の方に暖かい湯が上がってしまって、底の方は冷たくなってしまうんですね。

湯船がまんべんなくいい温度であるために、新しい湯は底から出てくるようになっていますよ。

だから、看板に偽りは有りませんので、どしどしお越し下さいねー。(*^_^*)

源泉かけ流し風呂 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯~ミン さん [投稿日: 2005年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に1~2回行きますが、お湯の源泉かけ流しに少し疑問があります、2時間で全て入れ替わりますと表示がありますが源泉出口からチョロチョロと出る源泉、とても2時間で入れ替わる量ではありません、誇大表示です!、最近お湯の色が変わり汚れが目立つ様になりました、2時間で全て入れ替わると表示してるのですし毎分615リットルも湧出してるのですからそれ相当のお湯の流量を流して欲しいですね、毎分61.5リットルですか?お風呂の大きさから計算すれば毎分の流量が分かるはずですがね。
少し辛口でしたがお湯は良いですよ、残念!

最近 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

tainaka さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質が変わってきました。かなり白濁して、しかも若干硫黄のにおいが濃くなった気がします。一方源泉の温度は少し低くなった気がします。

私も言いと思いますが。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近は、こちらの温泉によく行くのですが(京都市内から)、おすすめできる時間帯は、残念ながら、平日だけになると思います、休日となると、思いのほか、朝っぱらから一杯になります、空いてるところが好き派の方は、ご注意ください。温泉の方は、日曜を起点にして、右と左が、男女入れ替わりになるのですが、右側の方が、広くなっています、左側は、一度右の方に、入ると、なんか、狭く感じます、あと脱衣所のロッカーの鍵は、コツがいるのかな?、閉まりにくい事があるので、お気をつけください、温泉の雰囲気作りは、右左とも統一されていて、一応、「どうぞのんびり浸かってください」って感じ、落ち着いた森の中にあります、今ごろは、夜に行くと、広い露天風呂で、ケロケロとかえるの鳴き声を聴きながら、ゆったりできると思います。(但し平日)、洗い場は、内風呂と露天に、1ヶ所ずつあって、(露天の方は、後付けしたんだろうな)内風呂の方のシャンプー等は、交互に違う物が用意されています、お気に入りは、炭シャンプーの方です、好みですがこっちの方が、良いと思います。何回か前に行った時に、スタッフさんとお話をしたのですが、その方は、休みの日に、勉強がてら、たまによその温泉に行ったりされるそうです、私の感想としては、近くにライバルとなりそうな、良いの温泉は、恐らく、無いと思います(平日は)、がんばってください。
あと、昼間に行くと、隣に、農業棟だったっけ?、地域の産物なんかを、売ってるところがあるのですが、左側のアイスとか、加工品を売ってるところに、「出来たてとうふ」があって、お椀にお玉で、2回くらい、掬ってくれて、100円なのですが、一応、出来たてって事で、ぬるい温度のものですが、昔の豆くさい、濃い味のとうふがあります。おいしいですよ。京都からのアクセスは、亀岡から、R372 に入るか、もしくは、オール高速で、三田西で降りるかになります。
少々、遠いですが、やぶっちゃ よりは、いいとこなので、一度はいって見ても良いのでは、と思います。(但し平日)

でもいいですよ! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

こんだ温泉ファン さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

一ヶ月の1回は行ってます、少し遠いので。
 スタッフは親切丁寧、ホスピタリティさを感じます、おもてなしですね、近隣の温泉とは違います、そして湯質・・露天の塩素臭は少しきになるものの、内風呂の原泉や充実した設備、全ての点で満足です。ただぬめりが・・・でも良いです気になる程度だから・・
 ご不満のあった方々、スタッフの方と交流ありましたか?湯質がどうとか・・?湯質は別として総合判断できてますか?私は露天の塩素臭が気になりましたがその気になった部分を取り去るかのような景観・感動・食味・おもてなし・・・・全て癒しですね。
 総合的に湯質云々を別に湯に漬かるためだけに来てるわけじゃないので全てをみて判断しました、お勧めです一年経ったらしいけど今後楽しみです。

内風呂の源泉かけ流し温泉が良いです [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

てまえがって満月 さん [投稿日: 2005年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを書いておられる方のコメントを見ると、日曜日に行くとエラい目に遭うということのようですね。
私は、平日限定なので、何度行っても快適です。
かなりの人数が来ておられるようですけど、施設が広いので気になりません。
気に入っているのは、内湯の源泉かけ流しの浴槽です。
30度ですから、冬場はつらいでしょう、たぶん。
しかし、濃い塩水につかっていて、肌がつるつるしてくると、冷たさよりも幸せがしみてきます。
何より、他の温泉に多いカルキ臭がないのが一番です。
昨日もいってきましたけど、また行きます。
ただ、一般道を走る距離がちょっと長いかな?

混雑するのは~ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

温泉小僧 さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

立地にも恵まれていますから 休日の混雑はしょうがないと思いますよ
平日なら そこそこ空いていて のんびり出来ます
源泉を注いでいるらしい内風呂が良いですよ

平日の夜なら究極の温泉 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

碧山 さん [投稿日: 2005年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜の夕方、仕事を早めに終え、6時半から入湯する。平日は混雑もなく、ゆったりと浸かることができる。8時を回ると客はさらに疎らになり、湯船を独り占めしている時間もあった。
ぬるいほうの内風呂に長々と寝そべると、耳元で掛け流しのお湯の流れる音が聞こえてくる。まぶたを閉じると、生まれる前、母親の羊水に浮かんでいた頃の記憶が戻ってくるようだ・・・。
露天風呂に浸かり、岩を枕に寒空を仰げば、湯煙が立ち昇っていくその先に、満月に近い月が冬の星座を従えて冴え々々と輝いている。
ここは究極の温泉だ。

混雑は仕方ないかな?良い湯です! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

温泉マン さん [投稿日: 2005年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月20日日曜日に行ってきました。源泉掛け流し 浴槽別に掛け流し・湯温等の表示があるのが良い、露天風呂の湯(循環)は今ひとつですが景色等はそこそこ良い、内風呂の源泉の浴槽が良いだけに露天の塩素臭が際立ってしまう、逆に言うと源泉100%掛け流しの有難さがわかる。今回は日曜日だったので混雑していましたが、比較的すいていると思われます平日に再度来て見たいと思いました。温泉自体が大変良いので混雑は仕方ないですね!誰しも良い温泉に入りたいと思いますものね!一度、行く価値はあるかもね!!私は、平日狙いで再度行く予定です。

昨年秋まで5点、現在は3点 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

くうたろ さん [投稿日: 2005年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い点:
源泉掛け流し。
湯温42℃~30℃以下まで揃ってて、長時間楽しめる。
農産物や黒豆アイスが美味い。

悪い点:
休日は朝から混雑している。それによる湯の汚れが目立つ。
細かいところまで掃除が行き届いてない。浴槽の端がぬめる。
露天への源泉補充量が減ってるし、塩素臭もきつくなった。
駐車場が狭い。下からの階段ぐらいそろそろ整備しなさい。

平日なら以前のように、かなり満足できると思います。
休日は2点、敬遠したほうがいいです。
あと湯質が変わった気がする。匂いは汚れからかも。

まずまず [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ラーメン屋 さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来てから間もないので、設備的にも清潔感があり、露天風呂も開放感があってよい、ただ難点は混雑すると設備がそれほど大きくないので狭苦しく感じることであろうか。

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

2019年12月31日まで

『こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷』入湯料100円引き

【大人5名まで】入湯料100円引き

通常価格700円→600円 (14%OFF)