こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(7ページ目)

口コミキャンペーン実施中!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月11日)

雰囲気は良いんですが [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり以前ですが、台風が来てる時に行きました 閉店間際
とゆうこともあり、客は私ひとりでした
施設は綺麗で、雰囲気も良い、源泉風呂にも好感を持てるのですが
露天風呂の塩素臭のひどさには参りました

不思議です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

のらくろ さん [投稿日: 2006年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯も施設もお気に入りで、大体3、4ヶ月に一度行くのですが、前回1/末に行ったときは乳白色でしたのに、5/28に行ったときは無色透明でした。職員の方に伺おう、と思ってたのに忘れてしまったのですが、何故なんでしょう?すごく気になってます。
今回はいつもより少し早く、13時過ぎに行ったら結構空いていて、ゆったり入れました。休みの日は15時前後に行くとかなり混んで待たされます。湯船で枚方の方と一緒になりましたが、その方もいろいろ入ったけれど、ここの湯が最高に気持ちいい、と仰っていました。私もそう思います。

うーん [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ゆ さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気があり、お客さんが多いのは分かりますが、マナー違反はいけませんね。ここに書き込みにこられる温泉通の方々は、この様なマナーは守られてると思うのですが、マナー違反の素人さんのおかげで残念な評価になってしまったようですね。
連休は特にお客さんが多いので、駐車場待ち+入湯整理券が配られるほど待たされます。ゆったり~のんびり~を希望される方は平日ですね!!

混雑時の対応を考えれば [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

聡ちゃん さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の5月の連休に行ってきました。さすがにひどい混雑ぶりでロッカーキーを受け取るのに並び、ようやく入れてからも湯船はまるで芋の子を洗う状態で洗い場の数も少なく、行列ができる有様でした。ロッカー数いっぱいまで人を入れるのも仕方ないかもしれませんが 洗い場の数と調和していないため せっかくの良い露天風呂も興ざめでした。

素敵でした! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

うみ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

とっても素敵な温泉でした。
今時のいろんな温泉に行ってますが~ここは派手さはないけれど とっても素敵な温泉です!
まだ日がある頃に行くと 温泉につかりながら鳥のさえずりが聞けました。すごく心休まりました。
白濁したお湯もいい感じで 往復2時間かけて毎週入りにいっています。

オープン当時は無色だった湯が・・・。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

かばくん さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

白濁してました。
なぜなんでしょう?
内湯の38度の源泉掛流し湯は「ぬる湯」好きの私には最高でした。
良かったです。

100%掛け流しが良いです。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

神戸人 さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の1つ1つに掛け流し41℃、循環式42℃とか表示してあるので良かったですよ。露天風呂はどうしても消毒臭いけど、どこもあんなもんでしょう。サウナのマットも係りの人が定期的に変えにきて非常に良いです。

いつから乳白色? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ひろリン さん [投稿日: 2006年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、両親と行ってきました。お湯の熱さも、ほのかに香る乳白色のお湯の香りもとっても良かったです。
でも、隣に座った人が去年は透明なお湯だったのに・・・と言ってました。いつから、なんで乳白色になっちゃったんでしょう?
存知の方教えて下さーい。

内湯はいい [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯ぼ~と さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯は源泉掛流しのようで好感がもてます。しかし、混雑時は少し湯量が足りないような?気がします。毎分615リッターとのことですが、どうゆことか説明してほしいです。

一方、露天ですが、残念極まりありません!私が行った時たまたまかもしてませんが、塩素の臭いが強烈でした。(たまたまでもプロとしては失格)私も数百の湯に浸かってきましたが、これほどの所は他に一つしかありませんでした。そもそも塩素は消毒が目的のはず!一般的には0.3PPM以上の濃度で良かったと思うが、ここはすごい濃度であることは間違いない。ふつう人が塩素を感じるのは3.5PPMだと言われている。それもここは露天であるから外気に流されることを考えれは、異常な濃度だったと思われる。露天は内湯と違い外気にさらされるため、内湯以上にレジオネラ菌対策に気を使うのは分からないでもないが限度がある。こんな湯に浸かったらかえって体に悪い!安全第一だと言われればそれまでだが、利用者の健康を無視して、事なから主義に陥っている可能性があり、もしそうだとしたらゆるせない!

お肌すべすべ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

源泉掛け流し さん [投稿日: 2006年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がなめらか、お肌すべすべになるお湯でした近年、塩素の投入がある湯場が大半で、かの有名な道後温泉すら昨今の諸事情で塩素の消毒をしていて、気分が悪いくらいでしたのに、近場でこんないいお湯に巡り合えるとは思いもよらず、このサイトのお陰です。ありがとう

消毒済みのクシがよかった [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

大貧民 さん [投稿日: 2005年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

消毒器にクシが入っていて自由に使えます。湯はかけ流しです。昨日の降雪で急勾配のアプローチ道が圧雪状態のためか、客はほとんどいませんでした。おかげでゆったりと入湯できました。

また”帰りたく”なってしまいました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みにだくつゆだく さん [投稿日: 2005年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯が肌に優しいのでついつい長湯をしてしまいました。
風呂上りのラムネ、丹波の黒豆アイスもおいしかったです。
平日に行ったためか来場者数もほどよい人数で、広い施設でのんびりとできました。スタッフの皆さんもフレンドリーです。
なんか田舎に帰ったような気分になり、「こんだ薬師温泉ぬくもりの郷」にまた”帰りたく”なってしまいました。

週末は混みますよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

keea さん [投稿日: 2005年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯質はよく広いのでゆったりできました。
週末はかなり混みます。
露天風呂に行くときには下に階段をおりるのですが
滑りやすくなってます。
高齢者や足の悪い方は大変じゃないかと思います。

相変わらず良いけどなぁ~。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、久しぶりに行ってきましたが、日曜日と言うことで、夜の8時前に着きました、お風呂は、左側の「はずれ」の方でしたが、混雑する時間帯の後だったので、空いており、ゆったりと浸かることが出来ました、2時間も有れば、充分に堪能できると思います、気がついたことなのですが、調度、お客さんが、帰って行く時間帯という事もあり、施設の構造上、丘の上から、下の方に向かって、露天があるのですが、あれは、ツーリングで来てたのかな、入る時に、帰る準備をしてたのを、見たのですが、単車5~6台かな、位置的に調度、駐車場が、壁を隔てて、上にあるのですが、そいつら、単車のエンジンを掛けて、暖気運転をしてたんだろうな、排気の匂いが、露天風呂の方に、ふわ~っと流れてきました、暫くの間、排ガスの匂いが、露天風呂を、やさしく包み込んでいました、(怒)右側の「あたり」の風呂の方は、大丈夫だったのかなと思いました、あと、入浴受付の所で、入浴券を渡した時に、「ポイントカードをお作りしましょうか?」って言われたのですが、最近始めたのかな?どうしたの?売上が下がって来たの?、ここはやはり、解る人は、解る、いい温泉なので、あんまり安っぽい方法で、顧客っていうか、リピーター獲得の仕方は、結局、客筋っていうか、温泉の雰囲気をダメにする懸念があると思うので、慎重にやってほしいなと思いました。ここは、市なり、役場なりが、やっているとこなら、儲からないと困るって所じゃないはずなのでは。入口の所のお土産コーナーも以前は、9時以降は仕切りを入れて、カウンターから見える所だけ買える物でしたが、コーナーの奥の方のお土産も買える様に、なっていました。
総じて、以前と比べ、ちょっとサービスのつもりだろうけど、商売っ気が、見えてしまい、どうしたんだろうと思いました、ここは、何もしなくても、温泉で、他所と勝負ができる、いい所だと思うので、プライドを持って、がんばってほしいと思います。

期待以上でした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みーたん さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

避けたほうがいい日曜に行きましたが、たまたま開館と同時に入ったので特に待つこともなくゆっくりできました。源泉は一瞬冷たいと感じる温度でしたが、入っているうちに慣れてきてじっくり入れて逆に良かったです。かすかな硫黄臭と白濁が雲仙温泉を思い出させました。帰ってからも心地良い気だるさが残りました。姫路から車で一時間半ですがまた来ようと思います。帰りに黒豆茶と黒豆コーヒーと地場野菜買って帰りました。

お湯は気に入りました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

田舎者 さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日ここの口コミを見て行ってきました。
想像していた以上に田舎にあってちょっと驚きましたがたまにはこうゆうのもいいなって感じで楽しかったです。
施設内はまぁまぁ清潔感があって良かったと思います。
今の状態を維持していってもらいたいものです。
お湯はやや濁った色をしていました。
肌がスベスベになって気持ち良かったです。
お湯の入れ替わりですがぱっと見た時「こんなチョロチョロ流れてるだけじゃ2時間で入れ替わらないでしょ~?」と思いましたがお風呂の中を歩いている時たまに足元に熱いお湯があるのを感じて「何でここ熱いんだろ?」と思ったら・・下からもお湯が出ていたんですね。
これなら2時間で入れ替わると納得しました。
露天風呂もなかなか良かったです。
主人は露天風呂のお湯だけ変な臭いがしたと言っていましたが私は気にならなかったです。
サウナの室温が高く感じました。
普通が何度くらいのものかわかりませんが鼻で呼吸していると鼻の中がピリピリして痛くて5分経たない内に出てしまいました。
サウナ内で敷いているタオルの並び方が乱れていたので少し不快感がありましたがこれは利用者のマナーの問題なのでしょうね。
でも従業員の方ももう少しチェックしてもらいたい気もします。
施設内で券売機で食券を購入してお蕎麦を食べましたがあまり美味しくなかったので残念です。
豆乳アイス、かなり期待していました。
でも普通でした・・・中の下ってとこでしょうか。
休日は混んでるそうなので平日ならまた行きたいと思いました。

思ったほどではない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

カッチン さん [投稿日: 2005年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、知人から聞いて行ってきました。山間にある雰囲気のいいところでしたが従業員の愛想のなさが気になりながら、いざ浴室へ浴槽はそこそこ広く露天風呂も満喫できました、しかし温泉といいながらもう一つ温泉らしくない成分が薄いようです。温泉を楽しみに来たのでガッカリ。2時間?3時間?でお湯が入れ替わると書いてありましたがあの量では信じがたい。せっかく楽しみに行きましたが 残念

雰囲気のいい温泉です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

skyle さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いのでよく平日の仕事終わりに行きますが、かなり雰囲気のいい温泉ですよ。無駄に広くなく、かといって狭すぎず、お風呂も4種類ありサウナ付です。平日の夜は人も少ないので、露天風呂を一人で貸切状態なんかにできます♪また、周りが静かなので、今の時期露天に入りながら虫の音を聞いていると、時間がたつのも忘れます。建物の作りも趣があり周りの雰囲気とも合ってるので◎。従業員の方の接客も◎。泉質は可もなく不可もなくかな。
地元にこんないい日帰り温泉があったなんて、まさに灯台下暗しです(^^;
ただ、土日に混むらしいですが(自分は土日には行かないので)、この広さのところに人がわんさか来るのを想像しただけでもげんなりします。ですので、行くなら平日か土日の夜など、こんでいない時を強くお勧めします。

良い温泉です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

くにぼん さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から行きやすい為、出来た時から2ヶ月に1回位のぺ-スで訪れています。
特別、これが温泉だ!と主張するような濃い泉質でもなく、ほとんど無味無色な温泉です。
内湯は、源泉そのままと加温掛け流しの2種類です。(露天は加温循環)
日曜、祝日以外はあまり混んでいないようです。

混んでいませんでした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ansur さん [投稿日: 2005年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

篠山の友人から何時でも混んでいて、土日は1時間待ちになる事もある、と聞いて覚悟していたのですが、私が行った土曜日は全然混んでいませんでした。ラッキーなだけかもしれませんが。
泉質は「かさがた温泉」に似ている感じで、柔らかくつるっとしていました。ぬる目のお湯が心地よかったです。長時間入れるのでゆったり出来ますね。食事も美味しいと聞いていたので、次回食べてみたいと思います。