こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(10ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年1月3日)

足の弱いお年寄りには危ない? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

大阪っ子 さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は待ち時間無しで入る事ができました。入浴客の割に洗い場が少なく狭いので他のお客さんのシャワーなどがもろにかかってきました。風呂の移動は階段が多く湯気などで視界が悪くなるとお年寄りには危ないように思われました。

よかったですよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

はじめて日帰りで温泉に行きました さん [投稿日: 2004年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月22日(土)に行ってきました。土曜日だったのですが、幸運な事にそれほど混雑はしていませんでした。しかし、よく来られるお客さんの話しではやはり土日は混むそうです。午前10時開店なので開店直後に行くのがベストだと思います。お湯のほうは、湯量が毎分615リットルもあるそうで、循環させずにそのまま流すかけ流しのお風呂もありよかったと思います。施設も今年の2月にオープンしたので新しく、休憩コーナーの畳の部屋でゆっくりできました。従業員さんの接客態度もよかったと思います。ただひとつ残念だったのは車の駐車する場所によっては温泉施設まで少し距離があるように思えます。とくに年配の方や足の不自由な方といっしょにこられる場合は警備員さんに一声かけられてはどうでしょうか。

露天の景色がよかったらなあ。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

れんた さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり見晴らしの良い場所にあり、駐車して車から出た時には、「これは露天の景色、最高だろうなあ」と期待しておりました。
施設も広く、お風呂も広かったのですが、露天風呂から外の景色は見えず、ちょっとがっかりでした。。
でも、露天の景色に期待しすぎなければ、ホントにいい温泉だと思いますよー

最近の施設では最高です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ほろよいぱぱ さん [投稿日: 2004年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月開業以来4、5回利用しました。浴場・休憩所も広々しており、付帯施設も多く入浴以外でも楽しめます。
 特筆すべきは源泉かけ流しで、浴場は内・外とも岩風呂で、特に露天風呂はエー!!というほど広くゆったりしており、山肌を降りてくる風が心地よく、温泉気分を満喫させてくれます。

満足しました。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

あやのパパ さん [投稿日: 2004年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内から約1時間半家族で(ゴールデンウィーク)行きました。
大変混雑(1時間半待ちました)していましたが源泉かけ流しのお湯と岩風呂・真心こもった接客・癒し空間・旬の食材にこだわった料理など噂通りの施設でした。
山のすそのにあり眺望もよく季節感が味わえ72歳の母も大満足。

最高で~す [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

じゅん さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで行った日帰り温泉の中では一番良かった。露天風呂はすごく広くて開放感があり、内風呂も感じが良い。源泉風呂は沸かさず源泉の温度のままなので少しぬるいが、熱い体を冷ますのに調度良い温度で気持ちいいです。(水風呂では冷たいので)隣のレストランのコース料理も美味しかった。人気があるのがよく分かる温泉です。休日はとても混雑するので平日に行った方が良いと思います。

広々開放感がたっぷり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みちみち さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からドライブがてらに行きました。今まで大阪近郊の温泉もいくつか行ってますが、ここが一番ですね。なにしろ広い。露天風呂がかなり広くて開放感に満ちあふれています。源泉100%風呂もあってこちらは少し熱めだけどなかなかいい湯で、温泉らしいぬるっと感が感じられました。
5/2の夕方6時頃行きましたが、駐車場は満車に近かったです。風呂も1時間待ち。でもその間に行ったレストランの料理は銭湯にあるレストランとは思えんほどおいしくて、非常に満足でした!

掛け流しで広い [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

16年2月オープンだけあって新しくて気持ちがいいです。
浴槽も内湯が3つ、露天風呂が2つ、露天風呂の広いこと、15人入っていましたが、人が多いと感じないほど広いのです。
人は多かったのですが、ほとんど感じさせないし、明るくて、ざわざわしていないのでゆっくり入れました。
どの湯も源泉そのものなのでどの湯船でもいいから、特に選択しなくていいのです。久々の5点です。

こんだ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

hop さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬師温泉 ぬくもりの郷から、さきほど帰ってきました。
これで2回目ですが、結構こんでいます。

今年2月1日にオープンしたのですが、
オープン当初にくらべて、少しは落ち着いてきたのかな
前回は、平日の11時ごろ行きましたが
250台止めれる無料駐車場は、満車でした・・

湧き出る食塩泉の湯量は、毎分615リットルもあるらしく
大中の浴槽はかけ流しで、2時間ほどですっかり入れ替わるそうです。
おかげで、気持ちよく楽しめました。
露天風呂は、とっても広くて開放的です。

入浴後に 豆腐工房の豆腐を、調味料をかけずに頂きました。
大豆の風味が口の中にひろがり、たいへん美味しかった。

有料の温泉スタンドは、価格が明示されていなくて
18リットルの容器を1つ持っていっていた私は
とりあえず100円玉を入れたのですが、10円でよかったのでした。
つり銭は出ません (^_^;)

身勝手ながら 90円損したので、★一個減らして、4つにしますね (^o^)

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

現在クーポンはご利用いただけません

本クーポンは只今ご利用いただけません