渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂の口コミ情報温度別に楽しめます

和歌山県 渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

場所和歌山県/田辺

• 温度別に楽しめます

投稿日:2010年8月11日

温度別に楽しめます 渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年7月26日 / 2時間以内]

国道311号線から渡瀬温泉に降りて行く道が出ています。そこを道なりにぐるぐる行きますと、かなり規模の大きい温泉レジャー的な施設があります。
    宿泊施設もあるのですが、本日は日帰りで大露天風呂の利用になります。ホームセンターのコーナンで買い物をしますと、こちらの割引券がもらえますのでそれを利用して500円で入浴しました(通常は700円)。
    脱衣所は大き目でして、ロッカー類が10円非返却式です。それ以外に脱衣籠のみの利用も可能です。靴ロッカーは無料で鍵付きのものがありますので、そちらに貴重品を置いている方もいました。さすがに10円をケチって後で涙となるとシャレにならないので、ロッカーを利用します。
    浴室は内風呂兼用の高温一の湯から、低温の五の湯まで温度別になっています。番号が増えるほどぬるくなっていました。高温で44℃ほど、低温で33℃ほどかと思います。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉だったと思います。硫黄臭がする高温の源泉ですので、温度調節のため加水する場合があるものの、原則としてかけ流しになります。もちろん塩素臭は皆無です。
    源泉100%に近い一の湯が一番硫黄臭が楽しめるかといいますとそうとも限らず、私が入浴した日は四の湯の香りが群を抜いていました。小さい浴槽に湯量を絞って投入しているタイプかと思いまして、湯温が低いので硫黄成分が揮発しにくいとかあるのかもしれません。五の湯はかなり加水されているのでしょう、硫黄臭は少なめでした。肌合いはややつるつるするかなといった程度です。
    付近に強豪がひしめく激戦地帯かと思いますが、施設内容の面で個性があり楽しめるところだと思います。付近の湯めぐりの1つに加えておいても損のないところでしょう。

「 渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山