よみうりランド 丘の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

東京都 よみうりランド 丘の湯

場所東京都/多摩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月30日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 可もなく不可もなくか?

投稿日:2005年3月20日

可もなく不可もなくか?よみうりランド 丘の湯

ご近所様さん ゲスト

近所に住んでいるなら利用したいが、遠くから来るほどでも無いという程度。
    施設はそれなりに広いが、作りはよくよく見ると安っぽい。
    中の食堂の味は、とくに美味しいわけではない。ビールとおつまみを食べるのは良いが、
    定食メニューの味に期待してはいけない。
    マッサージと、1000円散髪屋があるのは良い。この近所には無いから。
    それから住宅地近辺に有るという場所柄、子供が多い。
    子供が騒ぐのを見て不快感を覚える人は、行かないほうがよいかも。

• 小田急線利用者には便利な場所。

投稿日:2005年3月1日

小田急線利用者には便利な場所。よみうりランド 丘の湯

mochaさん

日曜日に行って来ました。天気が良かったためだと思いますが、
    家族連れで来ている人が多かったですね。
    もうそろそろこの施設も落ち着いたかな?と思って寄ってみたんで
    すが、まだまだ混んでいますね。
    でも、700円でこの施設が使えるんだから安いのかも?と思います。日曜の夕方過ぎる頃には人も減ってきて少しゆっくりできました。平日夜また来たいです
    ね。でも、露天は岩風呂以外はすべてぬるめで、上がるときちょっと寒いかも。

• もう一歩だと思います(+o+)

投稿日:2005年1月20日

もう一歩だと思います(+o+)よみうりランド 丘の湯

ラビッツさん ゲスト

9月頃から月2回くらい仕事終わりに行ってます。昨夜も丘の湯に行きました!
    値段:たぶん平均的だと思います。でも入り易い値段ですね。
    施設:相変わらず綺麗☆清掃も行き届いていて気持ちよかったです!
    風呂:絹の湯、寝転び湯、壷湯(全て露天)が特にオススメ!全体に少しぬるめですね^^;サウナは他よりちょっと暑いかも!!
    食事:いつも思いますがもう少しメニューがあるとなお嬉しい!でも早かったし美味しいと思いますよ~!
    マッサージ:初めてやったけど凄く良かった!たしか角田さん・・・だったと思います。またお願いしちゃいます!今度は足つぼも!!
    接客:受付の方の接客は元気で気持ちよかった。堅苦しくなく温かい。あの笑顔はまた行きたいと思わせてくれる。
        食堂の方も礼儀正しく元気で良かった!

今回は4点にさせていただきます!
    先月行ったとき受付の女性の接客がちょっとな~と思いました。
    おしゃべりが多いのと無愛想な方がちょっと怖かった。。
    他の方の評価で改善がみられないので減点1です<m(__)m>

• 露天が広くて気持ちいい

投稿日:2005年1月15日

露天が広くて気持ちいいよみうりランド 丘の湯

だいきちさん

ここは露天が広くていいです。
    4種類のお風呂があり、特に寝転び湯はすっごく気持ちいい。
    寝転んでる背中をお湯が流れてく、というものです。
    さすがに真冬は寒くて人気もちょっとかげり気味ですが、
    それ以外の時期はいつも大人気!

なかでも私のオススメ(男湯のみ?)は、桜の季節です。
    去年の3月のことでしたが、
    真っ青な空に桜が風に舞っているのを、
    寝転びながら何も考えずにぼーっと見ているのは、
    至高のひとときでした。

• 施設は良いと思います

投稿日:2005年1月3日

施設は良いと思いますよみうりランド 丘の湯

ももにゃんこさん ゲスト

読売ランドの付帯施設だけあって
    料金を考えると設備は良い方だと思います。
    ただ受付のカウンターにいる女性従業員が
    お客さんの噂話をしたりしていて
    ちょっと不愉快でした。

• 大分空いてきたみたいです。

投稿日:2004年12月18日

大分空いてきたみたいです。よみうりランド 丘の湯

風呂好き子さん ゲスト

この前行きましたが、オープン当初と比べると大分すいて来ているようで、ゆったりのんびりきました。最近はこんな状況らしいです。
     館内の掲示板にはゆず湯がやるようなことが書いてありました。確か冬至の日だったと思います。また行きたいと思います。

• 友達といってきた

投稿日:2004年11月29日

友達といってきたよみうりランド 丘の湯

風呂爺さん ゲスト

建物も綺麗で設備も充実してて大満足でした 中に1000円のカットサロンがあって一見見た目怖い(笑)お兄さんにカットしてもらったけど話しも楽しくて1000円なのに!って言う位上手だった 風呂に入らなくてもカットだけでも平気ですよ~って言ってたから安いし頻繁に通えるかな おすすめは漢方の蒸し風呂です~

• 造りがうまい!

投稿日:2004年11月24日

造りがうまい!よみうりランド 丘の湯

怪獣天国さん

まずこのページって誰に言えば直るのか、きっと丘の湯の人がニフティさんに言うのでしょうが、「温泉情報」の紹介文の「磁器」は「時期」ですよね丘の湯さん(笑)

さて!
    元はお寺か何かだったのか、あらためて造ったのか中庭にりっぱな「門」が!全体的にとても上品に上手に設計されていました。
    もともとの借景も手伝い露天の植栽もひときわ生きてなかなか・・・う~ん車の音がうるさ~い!がっかり!よ~くみたらすぐ裏が工事中でした。仕方がないですね。

温泉ではありません。が露天の真ん中の絹の湯などきちんとしています。(某大江戸○○物語などシルクのパワーが足りず一部分だけが中途半端に白くアカが浮き、しかもそれもオープンすぐ修正するどころかやめてしまいました)ここの絹の湯は評価できます!

漢方の蒸し風呂もとてもいいですね。ざくろ口の扉がちと重たいですが中にはいると椅子を流すカランなどなかなか気配りが。

とてもコストパフォーマンスが高いんですが・・・
    内湯の塩素臭が強烈!ジェット系が豊富な宿命か!惜しい!
    帰りに期待して食べた十割そばですが・・新そばの季節なんですが・・硬いばかりであんまりそばの香りが・・ああいうもんなんですかね(笑)

• 穴場かな?

投稿日:2004年10月26日

穴場かな?よみうりランド 丘の湯

ぴろ単さん

温泉ではないけど、交通の便も良いし、キレイなので度々行きます。マッサージ(有料)が上手ですよ。

• 満足でしたよ(⌒○⌒)v

投稿日:2004年10月25日

満足でしたよ(⌒○⌒)vよみうりランド 丘の湯

ヤンキラさん ゲスト

上記の方々の口コミを参考にして行ってきました。

平日のせいでしょうか、館内のお客の数も少なく
    また、塩素の臭気も気にならずに
    快適に過ごすことが出来ました。

食事処の‘麒麟亭’の揚げ物につても問題無かったですよ。
    料金の割りに美味しかったと思いますが・・・
    ※生ビールはお替りするより、ピッチャーの方がお得ですよ!
    夜の露天風呂の雰囲気は 特にお勧めです!

• 露天風呂いいですよ

投稿日:2004年10月23日

露天風呂いいですよよみうりランド 丘の湯

roadfragさん ゲスト

露天風呂がとても広くていいです。
    天気がよくて、あったかい日は寝転び湯でボーとしているといい感じの気分です。
    料金も650円と安く庶民にはとても利用しやすいです。
    ラクーアよりも露天風呂はぜんぜんいいと思います。

• 評判いいみたいですけど・・

投稿日:2004年9月30日

評判いいみたいですけど・・よみうりランド 丘の湯

温泉カメさん ゲスト

人気施設みたいですけど、私はあまりいいとは思いませんでした。まず、予想していたとはいえ塩素臭い!入り口から脱衣所まで結構離れているにも関わらず、入り口の自動ドアが開くとモワッときます。中に入ってしばらくすれば鼻が麻痺してもう何も感じませんが・・。施設も他のスーパー銭湯に比べてとりわけいいとは思えません。景色も、男湯の露天風呂からはつぼ湯に浸かって立ち上がらない限り遠くが見渡せませんでした。人口温泉の壁に「限りなく本物の温泉を再現した」みたいなことが書いてあり、冗談じゃないよと思いました。
    ところで都内の遊園地が次々と温泉を掘り当ててますが、ここもそうしたかったのでしょうか・・。井戸水を使っているそうですが、特に水道水と違う感じはしませんでした。なんて言うか、大騒ぎするような所じゃないです。

• 丘の湯最高!

投稿日:2004年9月20日

丘の湯最高!よみうりランド 丘の湯

稲城太郎さん ゲスト

先週の土曜日行ってきました。とても混んでいて入るのに20分ぐらい待たされました。
    値段も大人700円ですが、会員になると650円で入れます。お風呂も値段の割りに露天風呂が広くて、いろんな種類のお風呂があって良かったです。
    手もみ処でマッサージをやしましたが、加藤さんという方がとてもよかったのでオススメです。
    残念なのが、芋洗い状態だったことです。今度はもっとすいている日に行きたいと思います。

• 温泉ではないけどOK

投稿日:2004年9月12日

温泉ではないけどOKよみうりランド 丘の湯

koi-sanさん

料金の割には無難だと思います。
    私は土曜の夜10時頃に行くのですが、結構混んでます。
    でも駐車場は待たずに入れるし、お風呂も待たずに入れます。
    でも日曜の夜8時はダメでした。駐車場にすら入れず、やめて帰ってきちゃいました。
    温泉ではないけど、ジェットバスやら寝湯やらサウナやらイロイロなお風呂があるから楽しいです。温泉の泉質に似せた温泉モドキの露天風呂もありますが、塩素臭い。でも分かってて行っているからいいんです。偽っているわけではないですから。
    洗い場は回転率が良いので空き待ちをしたことはありません。これは良いポイントの一つですね。
    あとお風呂に再入場できるのも良いですね。
    でも食事処の麒麟亭。これはダメ!揚げ物の油を変えてないって感じで出てきた揚げ物が黒くて臭い。あんな料理よく出すなぁって感じでしたよ。もう麒麟亭では食事はしないと決めました。
    天然温泉ではないのと、塩素臭いのと、食事処がNGなので減点。でもお風呂はノンビリ楽しく入っていられるので3点にさせていただきます。長時間滞在するなら食事は重要だから。。。

• いいんじゃない!

投稿日:2004年9月7日

いいんじゃない!よみうりランド 丘の湯

風呂好き人さん ゲスト

オープン以来、5回位行ってるけど、露天風呂の絹の湯は乳白色で温泉ぽい(温泉ではないよ)し、マッサージも上手(松山さんという人が特におすすめ)だよ。
    オープンしてすぐに初めて行った時は丁度桜が満開の時期で、なんと露天風呂の周りがすべて桜で感動!!!!夜だったので夜桜を見ながらの露天風呂はサイコー!!!!!だったよ。
    週末は混んでて入場制限してるけど、ロッカーが一杯だから制限してるようで、待っても10分位。風呂はたしかに人が多いけど、オレは気にならないな。多いなと感じる人は、空いている時間に行ったらどう?

• 便利な造りですね!

投稿日:2004年9月5日

便利な造りですね!よみうりランド 丘の湯

たかさん ゲスト

入り口を入ってすぐに受付が有る為、入浴後に一度着替えて食事をしたり寛いだり出来、しかも他店で言ういわゆる再入場が何度でも出来る造りになっているので大変満足しました。芋洗い状態には近い状態でしたがそれだけ人気が有ると言う事ですかね。ただし会員になったのですが回数券などの割引は無く、リピーターにとっては若干配慮が必要かと思います。

• とにかく混んでる・・・

投稿日:2004年9月1日

とにかく混んでる・・・よみうりランド 丘の湯

地元民さん ゲスト

地元で、車で行くなら10分の所に住んでいます。会員証も持っていますが、一度入って行くの止めました(笑)

風呂の種類はいくつかありますが、とにかく人が多くてイモ洗い状態です・・・
    のんびりしたい人にはあまりお勧めできません。
    中の施設はまぁまぁだと思います。

ねらい目の時間は、平日の午前中か夜の9時頃かと思います・・・
    土日祭日は、よみうりランド遊園地の帰りの方が夕方から詰め掛けますので
    休日に行かれる方は、待つのを覚悟でお出かけ下さい。

• 無難な施設

投稿日:2004年8月3日

無難な施設よみうりランド 丘の湯

OFFRONさん

大変混んでいました。(女性は入場待ち状態)
    スーパー銭湯としては中の上。
    サウナは広くて快適でした。

アプローチは
    京王よみうりランドからゴンドラで行き、
    帰りは歩いて駅まで下りました。

• 設備は最高、お湯は・・・

投稿日:2004年7月20日

設備は最高、お湯は・・・よみうりランド 丘の湯

うるふさん

海の日の夜10時ごろ行きました。
    空いてるのを期待したのですが、夜とは思えないほど混んでおりました。
    さすがにOPENしたてだけの事はあって、設備は最高です。
    週末料金700円の施設とはとても思えません。
    寝湯では本当に眠りに落ちそうになりました。

ただ残念な事に、お湯はかなりの塩素臭がしました。
    (混んでたから?)

混んでなければ、また行きたいと思います。

• 温泉でなくても満足

投稿日:2004年7月20日

温泉でなくても満足よみうりランド 丘の湯

(ゆ)さん

この三連休、混んでいるのを覚悟で行ってきました。

駐車場はかなりいっぱいで、うわ~と思いましたが、
    いざ、お風呂に行ってみると芋洗い状態にはなっておらず、
    ゆっくりたっぷりとお風呂を楽しむことができました。

洗い場の数が多いことと、湯船の豊富さ、
    お休み所の充実ぶりで、混んではいても人がお風呂だけに
    集中しないからかもしれません。

嬉しいことに、マッサージ&エステメニューも豊富。
    手もみマッサージ、足つぼ、アカスリ、プチエステ、
    2000円台からあってリーズナブルでした。

迷った末に、美顔パック&デコルテマッサージ付きの
    プチエステコースにチャレンジ。
    連休明け、ちゃんと会社にこれているのも、こういう楽しみ
    あってこそかな。。

今度は、マッサージ&エステのダブルで行きたいです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

東京都 / 町田

両国湯屋江戸遊