名湯 宝乃湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

兵庫県 名湯 宝乃湯

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 施設は美しく源泉は良質

投稿日:2004年12月21日

施設は美しく源泉は良質名湯 宝乃湯

湯けむり天使さん

ほぼ旧国道176号線沿いに位置し、わかりやすい場所にある。三田屋と紛らわしいのが欠点だが。
    新しい施設だけあって、清潔感あふれるのは好感が持てる。比較的小規模のスーパー銭湯だが、内容は悪くない。塩サウナの塩無料というのも良心的でよろしい。大きな内湯は備長炭風呂で、単なる白湯ではない。私には興味はないが。
    露天エリアには大きな岩風呂が中心に配置され、岩風呂の奥に源泉風呂が設けられている。また、壺湯、水風呂、さらには寝転び可能なトドスペースも設置され、小さいながらも設備充実。
    木々の配置なども巧妙で、雰囲気も良好、趣味のよさそうな庭園風露天エリアである。夜間、それもクリスマス前に利用したので、木々にイリュミネーションが配され、BGMはクリスマスソング、随分と幻想的であった。
    ただ、私が利用したのは源泉風呂が大半であり、堪能すべきは源泉風呂以外にない。
    確かに4~5人入ればいっぱいになる浴槽は狭かろう。混雑時には不便であろうことが予測できる。しかし、赤茶色の強食塩泉は、有馬温泉を彷彿させる良質の温泉で、なによりも源泉かけ流しであるのが良い。源泉かけ流しにこだわるために、大きな浴槽を配置できなかったとしても、やむを得ないことではなかろうか。泉質を落としてまでも、規模の拡大を図るべきではないと思う。
    また、源泉風呂に関するQ&Aが貼ってあるのも、親切で良い。源泉かけ流しが清潔とはいえないのも承知しているが、これを読むと、毎日浴槽の湯を抜き、清掃のうえ湯を注ぐことを日課とする旨、記載され、安心感がある。加温しているが、加水していないのも嬉しいことだ。湯温も41度前後で丁度良い。
    いくら小奇麗でも、良質な湯がなければ私は評価しないが、ここは源泉風呂の泉質が優れており、また源泉かけ流しの内容が良心的であるために、それだけでも優れたスーパー銭湯であると評価してよいと思う。

• 源泉風呂が・・・

投稿日:2004年10月24日

源泉風呂が・・・名湯 宝乃湯

こかやんさん

有馬温泉や宝塚温泉のような茶色く濁ったお湯でとても良いのですが、源泉風呂が小さくて人が多いとなかなか入れませんでした。かなり待ってやっとは入れたと思っても、人が待っているのでゆっくりできませんでした。
    湯量が少ないからかどうかはわかりませんが、もう少し広くなっていたら良かったと思います。

• イイトコでした。

投稿日:2004年10月20日

イイトコでした。名湯 宝乃湯

オフロクンさん ゲスト

昨日、宝乃湯にいってまいりました。 駐車場にはいり、みわたしたところ、予想より小さな施設の印象。。 しかし、隣接するお食事処は豪華!!と思って、近づくと、ステーキの三田屋。。
    まぎらわしいよ!と少し憤慨しながらも、玄関側に回り、足湯を体験。。 う~ん、(*´∀`*)アッタカーイ  気分を良くしながら、早速、施設内へ。。 作り全体はこじんまりとしているものの、とにかく、綺麗。 お食事処も、奈良の虹の湯と同じ、さぬき屋ってトコで、量が多くて、安くて、うまいw  で、肝心のお風呂なんですが、こちらの書き込みで書かれてるように、不衛生感ってゆうのは、全く感じませんでしたねぇ~、塩素臭も大して感じませんでしたし、平日なんで、混んでいない状況だったってこともあるんでしょうが、快適にお風呂を楽しめましたw  始めに感じた、小さめの施設だな。。との印象どおり、中は、大変こじんまりしています。 ですが、木々の配置の仕方、照明の使い方、お風呂の配置や、種類など考えても、限られたスペースの中で、精一杯お客様にお湯を楽しんで頂こうとゆう工夫は垣間見えた気がしました。 洗い場のイスも座りやすく、ウォータークーラーの設置、塩サウナの塩無料、サウナ内のテレビ設置、源泉かけ流しの湯の快適さ、いつも、文句ばっかり垂れてる僕が、黙って入浴を楽しめたのは、久しぶりですw
    ここは、おすすめに値する4つ星です(* ^ー゚)ノ

• 狭いっ!!

投稿日:2004年10月4日

狭いっ!!名湯 宝乃湯

りんりんさん ゲスト

平日の午前中に行きましたが 大変混んでおり
    毛やら ゴミやらが 湯船に沢山浮いてました。
    特に肌が ツルツルになる事も無く
    狭いし 汚いし・・・受付だとかは 綺麗だったんですけど
    もう あんまし行きたくないですね・・・

• 近場なので行ってみました

投稿日:2004年7月15日

近場なので行ってみました名湯 宝乃湯

まっちゃんさん ゲスト

温泉が塩素臭いし、風呂全体がちと狭いように感じました
    駐車場は広いのに・・
    でも内装は綺麗ですし評価としては普通って感じです。

• 新しいのはいいけど ?

投稿日:2004年6月27日

新しいのはいいけど ?名湯 宝乃湯

布袋サンさん ゲスト

温泉の比較となると、2点です。源泉というても、狭いし、順番待ちだし、ゆっくりできません。他の温泉も温泉なのか、塩素の匂いもきついので、プールと思えばいいですが、…ただ洗い場とかは広いですが、スーパー銭湯と思えばね。上がり休憩するにも無料のところは狭いし、… 玄関の雰囲気とは大違いです。700円だから、もう少し考えてほしいです。かなりの温泉好きで、銭湯、ス-パー銭湯、九州の極め付き温泉も入ってるものの意見です。また行きたくなるようにがんばってください。

• 源泉があるけど…

投稿日:2004年6月17日

源泉があるけど…名湯 宝乃湯

湯名人さん ゲスト

塩サウナに足湯、露天風呂も数が多くていいが、天然温泉がどうも塩素臭いのと、ゆったり休憩できるスペースが無く、再入浴できないのが残念。

• 洗い場が広くて最高!!

投稿日:2004年5月31日

洗い場が広くて最高!!名湯 宝乃湯

真木乱さん

宝乃湯は最近では一番のお気に入り。週に一回は家族で出かけてます。下足のキー&ロッカーキーで人数管理が出来てるので駐車場待ちで入っても、脱衣場も込み込みではないし、浴室も芋の子状態という事はありません。ガランも数が多く一人の幅が沢山取ってあるので、子供と一緒でもとなりとぶつかるなんて事はありません。
    また、併設の食堂がメニューが豊富で座席数も多くゆったりと食事が出来ます。(ファミリー居酒屋のよう)。ジェラート&ソフトクリームもあり子供は風呂上がりのデザートが楽しみで仕方がないです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

六甲の恵み からとの湯